?

Log in

No account? Create an account
В Казани второй раз запретили митинг за Путина - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

В Казани второй раз запретили митинг за Путина [Nov. 27th, 2017|05:43 am]
Darkhon
[Tags|, , ]
[music |Def Leppard - Personal Property]

https://maxfux.livejournal.com/1355320.html

Упорство национальных элит Татарстана в деле навязывания тарарского языка русским и другим народам субъекта уже поражает. Так, информационные агентства сообщают, что "в мэрии Казани запретили проводить митинг в поддержку президента России, который 2 декабря намеревались провести активисты Общества русской культуры Татарстана (ОРКТ) и Комитета русскоязычных родителей."

"Краткая предыстория такова: активисты подали заявку на проведение митинга «Владимир Владимирович, мы с тобой», которым, по их словам, хотели выразить поддержку президенту России Владимиру Путину и его внутриполитическому курсу, в частности, по вопросу добровольного изучения неродных языков и государственных языков нацреспублик. Как пояснил председатель ОРКТ Михаил Щеглов, на митинге, численность которого должна была составить 300 человек, они также хотели попросить Путина выдвинуться в президенты на новый срок. Однако несмотря на гибкую позицию инициаторов мероприятия (относительно места и времени проведения), из мэрии Казани пришел отказ за подписью руководителя аппарата исполкома Евгения Варакина. По словам председателя Комитета русскоязычных родителей Татарии Эдварда Носова, это уже второй случай этой осенью, когда региональные власти отказывают общественности в проведении митинга в поддержку политики Владимира Путина: первый раз это случилось с заявкой на 4 ноября, в День народного единства, когда акцию также не дали провести под формальным предлогом.

При этом проводить уличные акции против политики президента России в столице Татарстана разрешают. В частности, никто не стал придираться к национал-сепаратистам из Всетатарского общественного центра, которые провели митинг в так называемый «День памяти и скорби татарского народа» . На нем напрямую призывали «не голосовать за Путина» на президентских выборах в марте 2018 года. Тогда же в Казани прошли несанкционированные уличные акции деятелей татарской эстрады и студентов КФУ, требовавших сохранить принудительное обучение школьников татарскому языку".

Напомню, в Татарии и Башкирии фактически насильно школьников заставляют изучать национальные языки вне зависимости от желания и национальности школьников. Я писал об этом: 1, 2. В руководящих органах республики подавляющее большинство составляют татары, хотя по данным переписи татар 53%, а русских - 40%. Но ни о каких 40% русских в органах власти, тем более на позициях в ключевых министерствах речи нет. Вот список, смотрите сами.

Более того, традиционная для региона модель, где брат, сват подтягиваются во власть, лишает русских хоть какого-то адекватного представительства во власти. Русские вынуждены апеллировать к федеральному центру, чтобы решить свои проблемы. И лишь только благодаря реакции президента, казанские националисты умерили свой пыл. Но даже Путин оказывается не указ для местных царьков. Так, они попытались послать Путина на фиг: "В связи с появившимися в социальных сетях призывами, к отказу от изучения татарского языка, министерство образования и науки Татарстана напоминает, что в соответствии с действующим законодательством его изучение является обязательным. Как передает "Интерфакс", об этом сообщается на сайте ведомства.
Отмечается, что Конституция РФ признает за республиками Федерации право устанавливать государственные языки. Таким образом, в республике татарский язык, наряду с русским, является обязательным для изучения в школах.
При этом отмечается, что принято решение о том, что с 1 января 2018 года изучение русского языка будет доведено до объемов, рекомендуемых министерством образования и науки Российской Федерации.
Такое решение было принято после заседания совета при главе государства по межнациональным отношениям, состоявшегося 20 июля 2017 года, на котором президент РФ Владимир Путин обратил внимание руководителей регионов на недопустимость снижения объемов изучения русского языка в школах. При этом он подчеркнул, что недопустимо заставлять человека учить язык, который для него родным не является.
Путин отметил, что языки народов России являются неотъемлемой частью их самобытной культуры и лингвистическое обучение гарантировано в Конституции. На добровольной основе."

То есть, там вот так отнеслись к вполне однозначному посланию президента Путина: " «Хочу напомнить, уважаемые друзья, что русский язык для нас — язык государственный, язык межнационального общения, и его ничем заменить нельзя. Он — естественный духовный каркас всей нашей многонациональной страны. Его знать должен каждый... Языки народов России — это тоже неотъемлемая часть самобытной культуры народов России. Изучать эти языки — гарантированное конституцией право, право добровольное. Заставлять человека изучать язык, который родным для него не является, — так же недопустимо, как и снижать уровень преподавания русского. Обращаю на это особое внимание глав регионов Российской федерации".

Очевидно, что запреты митингов за Путина, который по факту стал защитником прав русских в национальных субъектов, как раз укладывается в канву татарского национализма и сепаратизма. И если еще жестче не осадить оборзевшие национальные элиты, запрещающие путинские и разрешающие антипутинские митинги, то не исключено, что на выходе мы получим уже откровенное попрание не только прав русского народа в республике, но и записной сепаратизм.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: schadling
2017-11-27 04:40 am (UTC)
Кто бы мог подумать - именно при Путине в первую очередь боролись с РуSSким Фошшызьмом, и вдруг такая неблагодарность! :)
(Reply) (Thread)