?

Log in

No account? Create an account
А с виду солидный человек. Аж доктор исторических наук. - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

А с виду солидный человек. Аж доктор исторических наук. [Nov. 26th, 2017|11:44 am]
Darkhon
[Tags|, ]

https://lost-kritik.livejournal.com/67548.html

Доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН Владимир Лавров в интервью RT напомнил, что вспышки голода возникали не только на Украине, но и в Поволжье, Северном Кавказе и других регионах СССР.

«Коммунистическое руководство Советского Союза во главе со Сталиным стремилось провести индустриализацию. Денег на это не было. В результате отбирали практически всё у крестьян не только на Украине, но и в Казахстане, на Северном Кавказе, в Поволжье, и миллионы людей умерли с голоду. А то, что отобрали, продавали за границу за твёрдую валюту, золото и покупали целые заводы. И кстати, американцы и англичане догадывались, откуда идут средства, но деньги шли, и они были не против», — сказал он.

Лавров напомнил, что планы по проведению индустриализации приходили и от руководителей обкомов Украины, бывших по национальности украинцами.

«Уничтожать нацию никто не хотел, а вот индустриализацию провести таким варварским способом Сталин хотел. И надо сказать, что задания по отнятию продуктов спускались из Москвы. Но с мест приходили встречные планы, в том числе и с Украины. Их выдвигали руководители обкомов партии на Украине, украинцы по национальности. Украинцы принимали в этом участие», — отметил историк.

Лавров отметил, что, несмотря на то что голодомор является преступлением против человечности, попытка придать ему статус геноцида носит спекулятивный характер.

«Безусловно, это было преступление прежде всего самого Сталина. Преступление против человечности, не имеющее срока давности. Но геноцидом народа это не было. Это спекуляция, выдумка, фальсификация истории со стороны украинских националистов», — заключил Лавров.
Отсюда

Вот странно. Выступление жертвы отчественного образования из новоуренгойской гтмназии, вызвало небывалую бурю в стакане воды. Типа никогда такого не было, и вот опять. Выступил бы в госдуме или в токшоу по телеку, никто бы и глазом не моргнул. Ничем бы фон не испортил. А вот аналогичная хрень, по госканалу, причем как бэ несущего "правду" на запад... Ляпы в каждом абзаце. И то, что первая половина текста находится в полном противоречии с последующими выводами, корреспондентам глаз не режет. Нормуль. И такого, если почитать новости, вагон и полная телега.
Ну и на всяк, повторю ссылку по теме "Экспорт зерновых начала 30‑х гг. ХХ в. в контексте голода 1932–1933 гг."


linkReply