Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Пара слов об онжедете в Бундестаге: ...а кто забудет -- оба из орбит.

Не собирался писать на тему -- ИМХО и так всё понятно, и чётко видно, как среагировал русский народ, а как -- рукопожатная либерда. Но, увы, наткнулся на отмазывание "школьника" со стороны вполне уважаемого жжиста, а в комментах у него встречается, например, такое:
"Агрессор виноват только в своей агрессии и ни в чем другом. Агрессором является ГОСУДАРСТВО, а не его население. В том, что немцы сдались в плен никакой их вины перед СССР не было, наоборот это поощрялось. Если в результате своей сдачи в плен они погибли - получается, что погибли они без своей вины. ... У вас в голове органчик играет про священный подвиг советского народа".
Или вот:
"-- Думаю, шум из-за слова «невинные».
-- Скорее из-за его ограниченного понимания. Если "невинна" одна сторона (военнопленные), то обязательно должна быть "виновна" другая (персонал лагеря). Отвечать, каяться и так далее. То, что в тех смертях "виновных" вообще не было, в воображение не помещается.
-- Оные пленные виновны уже в том, что они пришли на нашу землю с целью грабить и порабощать
".
Таки да, называть оккупантов невиновными -- в воображении не помещается. Даже в общем виде. А уж когда "невиновные" оккупируют Родину, причём не формально, как Францию, например, а с реальным геноцидом и проч. -- так тем более.
В данной ситуации не нужно никаких изподпривывертов объяснений. Всё просто: после ВОВ СССР вполне нормально сотрудничал с ГДР, отношение спустя поколение было без напряга. Но перенесём онжедетя в то время, скажем, в 70-е, и представим, что будет после такой речи. Даже не с ним, а с теми, кто это воспитал и допустил.
Не менее показательно мнение https://17ur.livejournal.com/574139.html?thread=24581563#t24581563"История - это, имхо, "текст плюс читатель"", хотя история -- это факты. Или вот:
"Дело в том, что сразу несколько источников, едва ли не в одинаковых выражениях, причём ясно, что друг у друга не одолжались. Это уже какой-то рефлекс, и тут важен не пыл - пыл дело наживное. Тут важно, что какая-то закладка срабатывает. Плюс-минус мой подбор круга чтения, конечно же".
Понятие о том, что предавать память предков -- недопустимо.
Это если именно о "закладке". Стратегически такая позиция -- проигрышна, даже если исходить из голимой целесообразности, т.к. потом неизбежно распахиваются окна Овертона, через которых виден Сталин-хуже-Гитлера.

Что я хочу сказать.
1. Суггестия озвученного текста однозначна: неувиновных умертвили советские люди!
2. Там, кстати, онижедети выступали массово, а не один Мыкола.
3. Ответ на оправдание "он не виноват, его так учили" известен давно: "...но почему ты оказался лучшим учеником?". В любом случае: сведения "как было" -- не секретные, и такое оправдание можно считать резонным для дошкольника, не более того.
4. Попытки трактовать подобные речи в русле "мало ли что было тогда, а сейчас надо дружить с Германией" -- не канают.
Нельзя не понимать, что подобные искажения истории играют в сторону "Сталин хуже Гитлера" -- тема известная. Напомню про окна Кара-Мергена, уж очень наглядная иллюстрация: "Фактически, любая попытка сделать черное белым основывается на процессе максимального очернения белого. Чтобы на его фоне черное казалось… не таким уж и черным".
5. Очень в тему напомню давнюю статью "Украсть Победу": "Запад на всех информационных и идеологических фронтах множеством способов стремится принизить значение Победы русского оружия. Делает он это даже совсем внаглую: в Прибалтике мирно резвятся «ветераны СС», хотя в Европе даже нацистская символика строжайше запрещена, и как-то не видно протестующих еврейских организаций, хотя прибалтийские части Ваффен СС весьма «отличились» по части геноцида евреев. Показательно, не так ли? Западу нужно, чтобы русские забыли, что это такое — сражаться за Родину. И побеждать".
6. Заодно напомню, что сейчас в Европе идут очень интересные процессы. Если очень упрощённо, то против глобалистского Евросоюза выступают сторонники национальных государств. Если Германия из ЕС выйдет -- Брюссель останется у разбитого корыта. Плюс очень важно для глобалистов не дать немцам возможности очухаться и выгнать мигрантов. Так что покаяние и всепрощение -- очень важный для либероидов тренд.

Ну и касательно примирения и проч. Личной вражды между русскими и немцами уже нет -- это, кстати, указывает на искусственность обсуждаемого мероприятия. Как гласит известная пословица: кто старое помянёт -- тому глаз вон, а кто забудет -- оба из орбит. Я понимаю, что официально сейчас такое не пройдёт, но разумная и правильная политика такова:
а) мы помним, что некогда Россию и Рейх намеренно стравили, чтобы ослабить два социалистических государства;
б) мы видим, что и сейчас глобалисты делают всё, чтобы не дать Германии и России нормально сотрудничать, осуществляя независимую политику, включая экономическую.
Поэтому всем надо прекращать платить и каяться, а стать нормальными национальными социалистическими государствами, что очень и очень выгодно обоим сторонам.


Tags: актуальное, мысли, политота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Терроризм (начало)

    Примечание. Эта работа была мне заказана в 2018 году как книга. К сожалению, во время выполнения заказ для заказчика потерял актуальность, и проект…

  • Мой комментарий к записи «Ротация управляющих» от gleb314 в 8nity

    " результаты идеологического управления вообще невозможно оценить объективно" Офигеть. Скажем, смотрим кол-во гомосексуалистов в социуме. Религиозно…

  • Пятничной музыки вам в ленту

    Сорри, пару дней проболел, это вчера надо было :-) # национальный вопрос продолжает лезть наружу + # BLM по-мордорски, или Особенности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • Терроризм (начало)

    Примечание. Эта работа была мне заказана в 2018 году как книга. К сожалению, во время выполнения заказ для заказчика потерял актуальность, и проект…

  • Мой комментарий к записи «Ротация управляющих» от gleb314 в 8nity

    " результаты идеологического управления вообще невозможно оценить объективно" Офигеть. Скажем, смотрим кол-во гомосексуалистов в социуме. Религиозно…

  • Пятничной музыки вам в ленту

    Сорри, пару дней проболел, это вчера надо было :-) # национальный вопрос продолжает лезть наружу + # BLM по-мордорски, или Особенности…