?

Log in

No account? Create an account
У владельцев iPhone X снова проблемы - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

У владельцев iPhone X снова проблемы [Nov. 13th, 2017|06:55 pm]
Darkhon
[Tags|, ]

https://www.popmech.ru/gadgets/news-396472-u-vladelcev-iphone-x-snova-problemy/

Apple iPhone X никак не хочет работать нормально. Сначала выяснилось, что фирменный дисплей смартфона Super Retina оказался подвержен выгоранию. Оно возникает после того, как на экране длительное время было открыто яркое и контрастное изображение. Это изображение или отдельные его участки могут оставаться видимыми на экране даже после закрытия или переключения на другие приложения. Также выгорание проявляется в виде небольших изменений цвета и оттенка.
Как производитель решил вопрос? Очень просто: Apple порекомендовала использовать автоматическую регулировку яркости экрана, установить минимальное время автоматического отключения дисплея, а также не оставлять экран смартфона включенным на долгое время. Но вскоре после этого выяснилось, что экран iPhone X перестаёт реагировать на касания, оказавшись на холоде всего на несколько секунд — и это при температуре около нуля!
Apple пообещала, что неполадка будет устранена в ходе очередного программного обновления. Но и это ещё не всё. Всего после нескольких дней использования iPhone X на его экране появилась вертикальная зелёная полоса. Компания пока не прокомментировала ситуацию, однако владельцам смартфона с данной проблемой заменили аппараты по гарантии в сервис-центре. И не успел утихнуть гнев пользователей по этому поводу, как теперь проблема обнаружилась с разговорным динамиком.
Владельцы флагманского «айфона» стали массово жаловаться на его треск — даже при воспроизведении звука на громкости ниже 50%. Один из пользователей Reddit написал, что в общем-то не считает себя слишком дотошным и совсем не пытается почём зря придраться к смартфону, но считает, что за 1000 долларов телефон должен быть безупречным. И тут с ним сложно поспорить. Особенно с учётом того, что ему уже поменяли iPhone X на новый, но дефект сохранился.
Apple уже признала наличие аналогичной проблемы и у iPhone 8, пообещав, что и этот дефект якобы будет устранён в ходе очередного обновления программного обеспечения.

Компания Samsung выпустила рекламный ролик, в котором подтрунила над Apple и её поклонниками.
https://www.popmech.ru/gadgets/news-395572-samsung-poizdevalas-nad-apple-v-novom-reklamnom-rolike/
Герой ролика — юноша, который в 2007 году покупает первый iPhone. Сначала Samsung подтрунивает над встроенной памятью оригинального «яблочного» смартфона, ограниченной 16 гигабайтами. Затем, в 2013 году, молодой человек приобретает iPhone 5s; при этом его девушка пользуется Galaxy Note 3. Здесь южнокорейская компания подшучивает над тем, что iPhone того поколения был оснащён всего лишь 4-дюймовым экраном, в то время как Note 3 уже имел экран с диагональю 5,5 дюйма. Далее, Samsung напоминает, что в 2016 году смартфоны Galaxy, в отличие от iPhone, уже имели защиту от воды. Затем юноша покупает iPhone 7; Samsung же едко шутит над странным аксессуаром от Apple — переходником с Lightning на 3,5-мм разъём для наушников.
В конце рекламного ролика герой покупает новый Galaxy и проходит мимо очереди за iPhone X.

10 причин, по которым iPhone 6S лучше iPhone 8 и iPhone X
https://www.popmech.ru/gadgets/news-391652-10-prichin-pochemu-iphone-6s-luchshe-iphone-8-i-iphone-x/


linkReply

Comments:
[User Picture]From: ross_grifon
2017-11-13 05:44 pm (UTC)
Тратить 80-99тыс. рублей на смартфон, если ты не миллионер, это за гранью моего понимания, это что-то с психикой у людей не то.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2017-11-13 06:06 pm (UTC)
Даже если миллионер, но аппарат реально не гораздо лучше вдвое дешёвой версии - оно патологичненько. "Да ты лох, я за углом такой жа за три штуки взял" (с)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: theeternalruler
2017-11-13 08:13 pm (UTC)
56 долларов в месяц - мелочь.
Но это в Штатах...

Почти всегда первые партии айфонов делаются с большим количеством брака, аппарат из второй партии смело можно брать.
По крайней мере не взорвётся, как сделанный юмористами Galaxy Note 7. Хорошая шутка получилась, оценили многие )

Правда, если дома давно всё на винде, то айфон там совершенно ни к чему.


Edited at 2017-11-13 08:13 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vugi
2017-11-13 08:33 pm (UTC)
Можно смело брать из любой партии. Их в первый уикенд продают в количестве 10 миллионов штук - ясен пень, какие-то бракованные партии там будут, с экраном ли, с динамиками ли.. Зато пара десятков жалоб о бракованном айфоне гарантированно перепечатываются всеми СМИ и создают изрядную шумиху. А брак в китайских телефонах, или даже в нетопопвых Самсунгах никого не интересует и без усилий эту информацию не найдешь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2017-11-13 08:47 pm (UTC)
Ну так брак в обычных моделях китайского производства -- дело обычное. А тут -- понты, реклама, и брак, которого вообще быть не должно, типа выгорания экрана.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vugi
2017-11-13 09:04 pm (UTC)
Во-первых, не существует продуктов подобной сложности без брака. Особенно с такими гигантскими партиями. Просто про айфоны только ленивый не напишет.

Брак в экрана - это те несколько жалоб (из десяти миллионов проданных аппаратов), у которых зелёная полоса на экране появилась.
Выгорание - это не брак, а конструктивная особенность AMOLED экранов, с которой НИ ОДИН производитель не справился. Топовые самсунги выгорают точно так же, только (в подтверждение первого тезиса) ничьё внимание это особо не привлекает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2017-11-14 02:02 am (UTC)
Ну, значит, к ним тоже та же претензия. Что не снимает вопроса как такового: на фига столь дорогое изделие со столь стрёмным недостатком?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vugi
2017-11-14 02:33 am (UTC)
Других не бывает - это закон природы. Чем выше сложность, тем вероятнее баги или брак.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pilgrim_blog
2017-11-21 03:42 pm (UTC)
поэтому баги и брак - задорого!
ибо понты, а "понт дороже денег"

Edited at 2017-11-21 03:42 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2017-11-13 08:49 pm (UTC)
Да я и Galaxy Note 7 не понимаю, на фига нужен.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vugi
2017-11-13 08:35 pm (UTC)
А что еще самсунгу остается, кроме роликов, пока они спешно разрабатывают аналог яблочного FaceID? )) Только рассказывать свои офигительные истории.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2017-11-13 08:45 pm (UTC)
Лично я FaceID считаю баловством. Смысла нет, лишь понты.
Но вот убирание стандартного разъёма наушников -- уже патологичненько. А уж беспроводные наушники со специальным шнурочком, чтобы не потерялись -- это вообще шедеврально.

Собсно, холивары на тему имеют причной именно весьма странные нововведения Apple "под себя", с затруднением нормального пользования медиатекой и проч., и всё это -- пусть и достаточно качесвтенно, но не за такую же цену! Т.к. как ни крути, а всё равно целевая группа -- снобы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vugi
2017-11-13 09:18 pm (UTC)
Вы ошибаетесь. FaceID оказался фантастически удобен - намного лучше сканера отпечатков или сетчатки, не говоря уж о совсем игрушках, типа Face Unlock в стандартных андроидах. Самое главное, они ухитрились сделать довольно сильную защиту абсолютно бесшовной - пользователь даже не замечает процесса аутентификации иначе как по специальному индикатору.
Запомните этот твит - через год и самсунг, и китайцы выкинут все свои игрушки и будут использовать аналог faceID (если успеют сделать).


>> Т.к. как ни крути, а всё равно целевая группа -- снобы

Целевая группа, как обычно, те кто ценит свое время и удобство. С падением рубли три года назад стоимость удобства/времени для россиян сильно снизилась. Количество потенциальных клиентов, соответственно, тоже.

>> А уж беспроводные наушники со специальным шнурочком

Это не эппловский шнурочек, а левый китайский аксессуар. Но я ни разу как-то не ощутил нехватки мини-джека в айфоне. Все равно беспроводные наушники удобнее и я их много лет использую, а колонки или машины подключатся прекрасно и по БТ.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2017-11-14 02:09 am (UTC)
Довольно сильная защита будет работать, если лицо серьёзло помяли? И наоборот: чтобы разблокировать, не надо пароли выпутывать, достаточно к морде лица поднести.
Аналоги-то вслед за модой делать будут, но это не последняя свистелка-перделка, впариваемая в погоне за понтами.

"те кто ценит свое время и удобство"
Я лично вообще не понимаю, на фига телефон по стоимости хорошего настольного компа. Делать на нём то, что можно на стандартном компе -- неудобно, даже просто комменты писать. Собсно, нужна звонилка и карты, ну и фото/видео по типу "всегда с собой" - хотя оно в любом разе эрзац из-за размеров объектива.

"не эппловский шнурочек, а левый китайский аксессуар"
Ну так в любом разе -- чтобы не потерялись, актуально.
Олицетворение маркетинговой политики: делать всё несовместимым, а если ещё и потерять легко -- вообще отлично!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vugi
2017-11-14 02:46 am (UTC)
Любая биометрика в телефоне - это convenience feature, удобства ради. В любой нештатной ситуации она просто станет просить пароль.
Свистелка не последняя, разумеется, но очень удачная и удобная.

>> Я лично вообще не понимаю, на фига телефон по стоимости

У всех свои критерии и стоимость времени. Мне хороший телефон экономит десяток рабочих часов в год. Достаточно, чтобы с лихвой окупиться. Кто-то просто любит удобство. Тут как с машинами - кто-то же покупает bmw и мерседесы.. )

Шнурки для Airpods покупают совсем уж странные люди - при наличии сотен моделей, включая эппловские, со связанными наушниками. Прелесть этих именно в том, что провода нет. Не нравится - берёшь с проводом.
Короче, очень странная претензия.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: barnes1488
2017-11-14 06:30 am (UTC)
"удобство" в эпполовской экосистеме понятие относительное. Паша выше все верно сказал. Лично мне там все неудобно и нужных проф пакетов (для стационара) тоже у них нет.
По части глюков - да, чем сложнее устройство тем выше вероятность какого нибудь бага. К ПО это тоже в полной мере относится. Дело тут не в багах-глюках, а нищебродах, считающих, что обладание надкусанным девайсом делает их элитой и тд. У меня совсем не дешевый аппарат, но это просто телефон не более того.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2017-11-14 06:34 am (UTC)
Самое главное, что нужно -- это большая батарея, чтобы хватало хотя бы на сутки в режиме чтения книжек плюс периодического всякого. Так вот фиг.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: barnes1488
2017-11-14 06:37 am (UTC)
Для книжек лучше эл книжка на е-инке. А по части толстой батареи согласен, это дело важное. Хотя повербанк конечно спасает)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2017-11-14 06:44 am (UTC)
Это если дома читать. А таскать с собой ещё и читалку, которую не во всякий карман положишь, смысла нет.
Вот плеер -- логично отдельно, да.
Я вообще как-то слабо понимаю, на фига нужен дорогой смарт. Даже если надо постоянно что-то мониторить, то это уже планшет удобнее.
И вообще мой комп лучше любого айфона :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: barnes1488
2017-11-14 06:52 am (UTC)
ясен пень что комп удобнее. это вообще мало пересекающиеся девайсы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2017-11-14 06:57 am (UTC)
Ну таки да, скажем, Яндекс-транспорт на компе не особо нужен.
Но всё равно не понимаю, на фига нужен очень мощный и дорогой смартофон.
Причём сейчас уже есть много таких, у которых и компа-то нет станционарного. И вместо почты -- личка вконтактике... Позор.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: barnes1488
2017-11-14 07:03 am (UTC)
да мнетоже без компа ну не как...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: barnes1488
2017-11-14 06:53 am (UTC)
совсем забыл... ты карлосона нового купил в замен сгоревшего?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2017-11-14 06:59 am (UTC)
Давно. С некоторыми матюками поставился.
Сейчас вот по делам отъеду, вернусь и надо будет там карту поменять, а то CTX 470 уж очень шумная, реально игру перекрывает. У меня когда-то 460(465?) была, та так себя не вела. Взять что-то типа 560-й, недорого и хватит без проблем.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: barnes1488
2017-11-14 07:02 am (UTC)
4 и 5 гефорсы откровенные печки. 960 погляди лучше
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2017-11-14 07:16 am (UTC)
Да у меня самого 770. На всё хватает, больше брать незачем. Это уж новый комп через пару лет, тогда думать буду.
(Reply) (Parent) (Thread)