?

Log in

No account? Create an account
Депутат-оппозиционер оказался гражданином США - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Депутат-оппозиционер оказался гражданином США [Nov. 10th, 2017|08:49 am]
Darkhon
[Tags|, , , ]

Оригинал взят у maxfux в Депутат-оппозиционер оказался гражданином США
Либеральные СМИ массово вступились за калининградского депутата Рудникова, которого недавно арестовали.
Зацените заголовки:

"Главред калининградской газеты «Новые колеса» арестован за вымогательство. Он говорит, что ему пытались вручить деньги под видом папки с документами"

"Как генерал СКР Виктор Леденев посадил журналиста и депутата Калининградской облдумы Игоря Рудникова в СИЗО"

Погуглите, найдете много таких.

Защищая Рудникова СМИ пишут: "Еженедельная бумажная газета «Новые колеса» выходит с 1995 года и «публикует материалы, которые не увидишь в других изданиях»
В разделе «самые посещаемые» на сайте газеты, например, находятся материалы: «Губернатор и мафия. С кем работает [губернатор Калининградской области] Антон Алиханов» или «Грязные танцы судьи Зюзиной. Процесс над киллером она превратила в дешевое шоу». Сайт газеты (ее бумажный тираж 16 тысяч экземпляров) одновременно является и сайтом ее учредителя — Игоря Рудникова, депутата облдумы с 2000 года. Его портрет размещен на главной странице; ниже приводятся биография журналиста, его интервью, а также рубрики вроде «Личный фотовидеоархив Игоря Рудникова»."

Но все оказалось проще.
"Депутат Калининградской облдумы Игорь Рудников, задержанный по подозрению в вымогательстве взятки, является обладателем грин-карты США. Об этом калининградским «Вестям» сообщил источник, близкий к силовым структурам. В распоряжении нашей редакции оказались фотографии грин-карты И. П. Рудникова, а также его идентификационной карта, выданной в штате Коннектикут.

Карта была обнаружена во время обыска жилья Рудникова и стала информационной бомбой. Данная идентификационная карта полностью меняет картину происходящего с якобы опальным калининградским депутатом-журналистом, именуемого в некоторых СМИ «борцом с коррупцией» и «правдорубом».

Дело в том, что грин-карта США подтверждает наличие вида на жительство в США у человека, не являющегося гражданином Штатов. Однако в России действует закон, запрещающий лицам, имеющим вид на жительство в иностранном государстве, занимать государственные и муниципальные должности. Это касается, в том числе, депутатов законодательных органов субъектов Федерации.

Согласно пластиковому документу, грин-карту Рудников получил 13 августа 2013 года. То есть когда он уже два года работал депутатом Калининградской областной Думы V созыва, получив к тому же из рук руководства региона орден «За заслуги перед Калининградской областью». 18 сентября 2016 года Рудников вновь выиграл выборы, став депутатом облдумы VI созыва на срок полномочий 5 лет. Получается, если Игорь Рудников имел вид на жительство США, он незаконно участвовал в выборах и может являться нелегитимным депутатом регионального парламента.

Обладатель грин-карты должен преимущественно проживать в Штатах. Отсюда можно сделать вывод, что Игорь Рудников все эти четыре года, как говорится, не вылезал из Штатов. И этому есть подтверждение. На официальном сайте Rudnikov.com есть целая подборка фотографий «оттуда». Вот он в 2011 году в Вашингтоне, вот в 2014 году в Нью-Йорке, вот в 2015 году в Буффало. Последние американские фото датируются маем 2017 года.

Из сайта также следует, что сын депутата Константин Рудников проживает в Сан-Франциско.

По неофициальной информации, после получения грин-карты депутат не уведомил российские органы, чем нарушил федеральное законодательство. Согласно ст. 6 Федерального закона №142 «О гражданстве Российской Федерации», российский гражданин обязан уведомлять о наличие вида на жительство в другом государстве.

Теперь становится понятным, почему американское НКО «Комитет защиты журналистов», базирующееся в Нью-Йорке, призвало «немедленно освободить» Рудникова и снять против него все обвинения. По всей видимости, это сигнал из Штатов.

Напомним, в настоящее время Рудников находится в СИЗО по обвинению в вымогательстве 50 тысяч долларов у главы регионального управления Следственного комитета России Виктора Леденёва."

Чувак работал на американцев. Какие еще документы у него нашли и найдут - покажет время. Такие вот депутаты-оппозиционеры, борцы за правду, у нас.



linkReply