?

Log in

No account? Create an account
Не празднуем, но отмечаем! - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Не празднуем, но отмечаем! [Nov. 7th, 2017|01:11 pm]
Darkhon
[Tags|, , , ]

Оригинал взят у sharper_ в Столетие Революции
Шоу-парад на Красной площади во имя парада на Красной площади. И все знают во имя чего был первый парад. Мавзалей открыт, зрители на его трибунах. Соловьев по радио поздравляет с годовщиной Великой Социалистической. Вечером концерт. Может и в Кремле, фиг знает.
Это в России так не празднуют. Но отмечают все. Даже официальные лица, ибо их крупнейший торговый партнер считает нашу Революцию своей родоначальницей, а ее вождей идейными вдохновителями ее руководителей. Которые с многозначительным прищуром смотрят на весь идеологический бедлам на территории бывшего Большого брата, заставляя всерьез задуматься, какие именно делаются выводы за непроницаемым выражением протокольной вежливости на лицах представителей зарубежной коммунистической партии гордо несущей красный . флаг поднятый в 1917 и не собирающейся его менять.

Так что не празднуем, но отмечаем. Отмечаем столетие точки бифуркации полностью и необратимо изменившей ход истории - сегодня социальными благами прямо (в странах социализма) или косвенно, пользуется подавляющее большинство людей, и, зачастую забывается, что они прямое следствие Октября. Даже в сегодняшней России, где временно одержала верх реакция, которая год за годом вынуждена понемногу уступать не поддержавшему ее народу, терпящему по традиционной доброте душевной, до поры, весь этот цирк с конями и суверенной демшизой одновременно поклоняющейся святым мощам, возимым по городам и весям в виде расчлененки, и требующей захоронения Ленина - народного святого. Или требующей репрессий в качестве наказания за репрессии. И все знают, чем это напряженно-раздаженная непочтительная терпеливость, точно описывающааяся пословицей "Мели Емеля, пока твоя неделя", в России кончается для Емели. И мелящие Емели это знают. И знают, что шоу закончится и мало не покажется никому. И все потому, что у демшизы нет достойных потомков. Заканчиваются. Ее такую можно было воспитать только в СССР, развенчав культ личности. Но новое поколение не понимает старых доводов и культ личности, про которую в 70-х, никто кроме демшизы и не особо вспоминал, вдруг стал возрождаться и не просто как культ исторической фигуры, а как носителя идеологии. А значит реакция закономерно сменится новым революционным наступлением.

А дальше, шоуменам будет только проблемнее. На царскую Россию стрелы не переведешь. Сравнение автоматом перенесется на Россию Советскую. И будут пристально сравнивать по годам с предъявлением вопросов - а где темпы, господа эффективные собственники? Прогресc где? И так подряд 70 лет вплоть до столетия перестройки будут спрашивать? Ой врялд ли.
Так что отмечаем. И да живет в веках дело Великого Октября! Ура, товарищи!



linkReply