Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Дерусификация к 100-летию революции или «Демон революции» - ложь на народные деньги

Оригинал взят у pontokot в Дерусификация к 100-летию революции или «Демон революции» - ложь на народные деньги
Оригинал взят у tanyanetee в «Демон революции» - ложь на народные деньги


В праздничные дни на первом канале выйдет очередной пасквиль – сериал «Демон революции». Фильм о том, как Ленин якобы делал революцию на немецкие деньги, которые попали к нему через Парвуса. Этот миф, состряпанный в Польше, был разоблачен еще в 20-е годы. Но в годы перестройки, когда громили советскую идеологию, его снова достали, и, отряхнув от нафталина, пустили в дело. И хотя историки не раз опровергали этот фейк, его с завидным упорством проталкивают в сознание россиян. На эту тему существует много исследований, и ни один из ученых не смог подтвердить факт получения Лениным немецких денег.

Премьера этого фильма совпала с завываниями вокруг темы о перезахоронении тела Ленина - и это не случайно. Либеральная власть хочет убедить народ, что нечего почитать смутьяна-предателя, и вообще «революция была авантюрой кучки отщепенцев, она принесла только вред, из-за них потеряли великую Россию».

В 2014 году в газете «Суть Времени» вышла статья эксперта Светланы Суховой, исследовавшей этот вопрос. Статья большая, и посвящена разоблачению сразу нескольких мифов о Ленине. Здесь я приведу тот отрывок, где рассматриваются отношения Ленина и Парвуса, а также тема немецких денег.

Read more...Collapse )






Tags: булкохруст, кинематографическое, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Регрессивный гипноз 06: Об реинкарнации

    Незаконченный проект полуторагодичной давности, несколько роликов. Интересная вещь, этот регрессивный гипноз :-) Ролик записывался в июле 2020.…

  • К вопросу нации +02

    Продолжаем. Систематизированные " хвосты", увы, ждут. Пока мелкий нюанс, который важен и могу забыть. " ...классическая нация вообще начала…

  • Русские и европейцы

    Две новости почти подряд. 1. Детеныша косатки вынесло на отмель всего в 100 метрах от берега. Спасатели и жители Магадана несколько часов поливали…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments