?

Log in

No account? Create an account
Большой Брат по имени Мордокнига - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Большой Брат по имени Мордокнига [Nov. 4th, 2017|12:07 am]
Darkhon
[Tags|, ]

Оригинал взят у grey_croco в Большой Брат по имени Мордокнига
Он окончательно сбросил маску за ненадобностью. Информационные орудия всегда расчехляются первыми.

Facebook превращается в Министерство Правды

Акции Фейсбука упали, несмотря на хороший квартальный отчёт. Инвесторы обеспокоены планами компании резко увеличить расходы на безопасность, в том числе на борьбу с российским влиянием. В четверг акции крупнейшей в мире социальной сети потеряли в цене 2,6%, упав до 177,82 долларов за штуку. До этого, в среду, котировки Фейсбука поставили очередной рекорд, а в целом с начала года акции компании выросли на 50%. В среду также вышел квартальный отчёт, который сообщил о росте квартальной прибыли на 79%, а выручки — почти на 50%. Корректировку цены журналисты Reuters связывают с усилившимися опасениями инвесторов в связи с ростом затрат Фейсбука на борьбу со злоупотреблениями в соцсети. Угу, война - это мир. Минправды как есть.



Аналитик RBC Capital Марк Мэхани (Mark Mahaney) заявил по этому поводу: “Да, мы воспринимаем всерьёз иностранное вмешательство в американские выборы. Назовём вещи своими именами – это политическая война. И противодействие этому может и даже обязано привести к увеличению операционных расходов для Facebook”.

Руководство компании подтверждает, что расходы в следующем году вырастут на 45-60%. После того, как в Вашингтоне раскритиковали Facebook за то, что соцсеть никак не помешала «российским агентам» вмешаться в выборы, генеральный директор Марк Цукерберг пообещал, что увеличит расходы на безопасность и удвоит численность персонала, который осуществляет проверку контента (уже сейчас этим занимаются 10 000 человек).
Десять тысяч, Карл!" Это почти целая дивизия. Информационные войска как есть.

Фейсбук окончательно превращается из коммерческой компании в инструмент мягкой силы и информационной политики американского правительства. Невозможно по-другому интерпретировать заявления руководства компании. Он им был изначально, просто сейчас все обострилось и вылезло наружу. Время Песца - время, когда тайное становится явным.

Инвесторы реагируют рационально. Если Фейсбук — это фактически новое «Министерство Правды», то нельзя от него ожидать прибыли, а значит и его акции уже не так интересны.



Осталось совсем немного до очевидного вывода - Мрак Цукерман это всего лишь подставной мальчег. Как ДеБилл Гейтс и другие "вундеркинды хайтека и бабла". Просто действительно серьезные дяди не хотят светиться, вот и пропустили их вперед, под огни рампы.

И кстати, западные СМИ продолжают активно обсуждать китайскую систему тотального социального рейтинга и всё чаще видят в ней плюсы. Догадываетесь почему?

..Таким образом, западной аудитории фактически хотят «продать» тезис, что если «Большой Брат» будет демократическим, либеральным, инклюзивным и так далее — то он будет хорошим. В прошлом, сама идея тотального контроля воспринималась западным обществом в штыки. Сейчас его пытаются научить любить «Большого Брата».

Так что Оруэлл писал "1984" именно про Запад, а не про СССР, как пытались (и сейчас еще порой пытаются) вещать всякие либерасты. Большой Брат - им действительно брат, если он либеральный..



linkReply