?

Log in

No account? Create an account
Режим Захарченко лютует - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Режим Захарченко лютует [Nov. 3rd, 2017|02:51 am]
Darkhon
[Tags|, ]

Оригинал взят у maxfux в Режим Захарченко лютует
Тут левые активно завели шарманку о "сидельцах" в ДНР. Дескать, буржуазный режим беззаконием занимается. Похищает российских граждан и по тюрьмам их рассаживает. К раздуванию темы подключили даже журналистов из "МК". Дескать, режим Захарченко лютует.

Что же происходит на самом деле в ДНР? Мне удалось связаться с людьми, которые обладают информацией о так называемых сидельцах. В том числе, и о блогере Манекине, о котором была вынуждена говорить даже Мария Захарова.

Если вкратце, то ситуация с 2014 года значительно изменилась. Благодаря руководству республики и лично Захарченко, разная околокриминальная мразь, маргиналы, вечные революционеры, любители отжимать бизнес - все, кто прикрывался борьбой за Донбасс, за русских людей - получили по заслугам. Кто-то сидит, кого то сняли с должностей, как Красильникова, бывшего министра ДНР, бежавшего в России после того, как в ДНР его объявили в розыск по обвинению в создании ОПГ. Всех, кто отжимал бизнес, беспредельничал, забирал собственность у мирных граждан - уже или посадили, или по законом военного времени пустили в расход. Мне лично говорили местные бизнесмены в Донецке, что в 2014 году было не понятно, кто ополченец, а кто бандит. Отжимали машины, бизнес, брали, все что хотели. Всех таковых уже порешили. Никаких вольных вооруженных формирований по типу махновских тоже не осталось. Захарченко железной волей навел порядок. Из руководства поперли всех революционеров, всех любителей строить коммунизм или средневековье, всех фанатиков. Республика строит новое правовое поле, приводя его в соответствии с российским.

Конечно, это не нравится "героям" сопротивления, вечным революционерам, которые как пена раньше всплыли, а теперь их отстраняют от всех рычагов, и делают опору на профессионалов, а не фанатиков.

История с Манекиным из той же серии.
Кто такой этот Манекин?
При Украине он писал книги на западные гранты, после помаранчевой революции бежал в Москву, откуда вернулся не при Януковиче, а в хаосе весны 14-го якобы политическим советником, но как только запахло жареным - сдриснул в Москву (26.05.14), где рассказывал Жириновскому, что "ситуация нормализуется" и "аэропорт будет в наших руках и скоро оттуда будут летать прямые рейсы".

Манекин в сеть вываливал абсолютно все непроверенные слухи быстрее, чем они до него доходили - от якобы торговли наркотиками в "Ганджубассе" до мнимого домашнего ареста министра МВД. В таком друшлаге, как Манекин, ничего не держится, чтобы делать из него какой-то кладезь секретов и политического узника режима.
Я расскажу то, что мне сказали достаточно компетентные люди, близкие к руководству силовиков ДНР.
Манекин систематически писал ложь, врал, утрировал, наезжал на руководство республики. Бежавшие из ДНР бывшие чиновники помогали ему с информацией. Сам Манекин - человек красных убеждений, большевик, можно сказать. Мечтал, как и многие выпнутые из руководящих органов ДНР красные, заниматься там классовой борьбой и строительством социализма. Его тексты охотно брались за основу украинской пропагандой, которая использовала их для создания информационных набросов на ДНР. Не жаловали его и рядовые жители республики, которым казалось, что большевик пишет гадости про их родину. Их тоже можно понять. Собственно, Манекин был бесплатным долбоебом для украинской пропаганды, которая использовала его не полную катушку.

Но потом Манекин решил сыграть не только против руководства ДНР, против республики, но решил на международном уровне нанести репутационный удар по России. Мне рассказали о схеме, по которой его решили задействовать. Привожу слова человека, знакомого с ситуацией изнутри:

"Манекин был цепочкой для вечной комсомолки Дарьи Митиной и её ОКП. Собирали для ВФМС неофициальную группу "красной" молодёжи Донбасса. Может слышал, что в Сочи были проблемы - приехали куча делегаций, которых вообще не ждали. Это всё Митина - одна из соорганизаторов. Такой себе троянский конь Сочинского фестиваля. "Красным радикалам" нужен был громкий скандал. Донецкая псевдо-делегация должна была сыграть в этом тоже определённую роль, ведь приезд двух донецких делегаций тоже сбил бы с толку организаторов. Пустили бы официальную, конечно, и в каком бы положении тогда оказалась Россия: дескать, Украина своих комсомольцев не выпустила, а Россия - донецких не впустила (хотя план, по моему, был ещё круче, они планировали приехать раньше официальной группы и их бы пришлось выселять). В общем, после "пропажи" Манекина весь этот замысел рухнул полностью, поскольку всё держалось именно на нём - он должен был возглавить эту "делегацию ДНР". Ну а понауехавшие эксы просто используют ситуацию для пиара. Пройдет сочинский фестиваль - его выпустят".

(Манекин после выхода на свободу)

Собственно, это вам не дипломатическая, а честная история. Конечно, сказать об этом прямо ответственные лица в ДНР не могут. Но именно это и есть подноготная ситуации с Манекиным.

Отповедь коммунистической общественности, которая начала этот визг о 300 спартанцах, томящихся в застенках ДНР, а раздула уже либеральная и украинская пресса, дала и пресс-секретарь Верховного суда ДНР Марина Брежнева:

"Вот я не понимаю всей истерической кампании по поводу Манекина и "списка 300". Сплошной визг какой-то. Во-первых, думаю, следует разнести вопрос с Манёкиным и тем уже пресловутым "списком россиян (300 россиян-спартанцев, типа?) - сидельцев "в темнице сырой".
Пропажа Манёкина - это плохо, не скрою. Как по мне, людей, которые хронически плюются дерьмом, задерживать надо с помпой, публично проводить обследование у психиатров, и так же публично вскрывать источники финансирования их деятельности. А давать поводы для воя по обе стороны границы - неправильно.
Насчёт того, что РФ не топает ножкой и не требует официально выдать скандалиста - так она официально может разве у Порошенко потребовать, ввиду нашей тут непризнанности. Насчёт гражданства Манёкина - тоже вопросы, ежли ты внезапно гражданин, ещё и свежеиспеченный, то чего тебе на новой Родине не сиделось, а резко потянуло "под свист пуль" на старую, как только они над головами среднестатистического гражданина тут свистеть как раз перестали. Помнится мне, сидел Роман в Москвах в 14-м, как Ленин в Разливе, оттуда жить учил, в том числе и меня. Воевать за Донбасс он не поехал, а поехал "разить словом", но всё как-то у него слова больше про тех, кто тут, и в словах этих грязи было - мама не горюй! Не, я не против критики, конструктивной, я против набросов и критиканства. А практически всё в его деятельности - это оно, ото самое, да на вентилятор покрупнее...
Это первое, про Рому.
Второе – это про «300 сидельцев». Уже писала как-то на эту тему, но раз народу скучно и снова хочется поговорить, поговорим же.
Меня интересует во-первых цифра – почему 300, а 528, 217, или 191? Кругло потому что, и напоминает древнегреческие мифы?
Ещё хочется спросить у тех, кто вопит – ай, как жыж так (особенно вот вышедшая тут на днях статейка в МК порадовала – всё в кучу – ДНР, ЛНР, Манёкин, Козлов, Мозговой, Плотницкий, Захарченко – все в кучу, причём первые трое – ангелы в сиянии, а другие – бесы в геенне, ну, как по заказу…, так вот спросить хочется – неужели из вот этих трёхсот бедолаг, ни за что какбы закрытых злыми сепарами ДНРовскими, кроме (ЛНРовского, кстати) Козлова, не имеет ФИО больше? И родственников, не имеют, у которых хотя бы сие ФИО выяснить можно, прежде, чем статейки разгромные ваять?
Всё-таки, 300 человек российского гражданства – это не шутки, да ещё и в беде… Вон из РФ выдворять пытались наших ополченцев по одиночке, вой стоял – и у нас слышно было, а тут цельных 300 человек? Они ж явно кем-то приглашались, кем-то организовывались, имели товарищей, боевых и небоевых, невест, жён, родителей, и банковские реквизиты, а возможно и прочие общественные отношения на родине, в РФ. И что? А ничего, тихо. Чем это вызвано? Ладно тут, злые и скрытные власти ничего не говорят, никому инфу, кроме Манёкина собирать не позволяют, а в РФ кто запретит? Тем же журналистам МК? Лень запрещает? Или нежелание такой красивый и продуктивный миф ломать? Вдруг, правда – там не 300, а 30, и не ангелов, а так – людей с разными проблемками, в том числе и с законом…
В общем, как мне кажется, все эти истерики – совсем не о том, совсем…"

Еще более жестко на эту истерику отреагировал Дмитрий Стешин:

"Тут в сети раздается плач по невинно посаженному "на подвал" правдорубу Манекину (х.з. кто это) видел один раз его живьем в "Легенде" и много читал его в ФБ - все пропало,ко-ко-ко, гипс снимают, "Захарченко подарил супермаркет секретарше" и прочую х...ту подобного уровня. При этом пойти во власть и показать ДНР чудеса менеджмента и управленчества Манекин не сподобился - и сейчас мне в камментах за него напишут множество отговорок и отмазок. Возможно, он просто мудак - "мудах", с санскрита, "человек идущий неверным путем".
Потому что в условиях войны с неизвестным исходом и многократно превосходящим противником, свое мнение стоит засунуть в задницу, чтобы не получилось как с Сербской Краиной, где у каждого серба было свое видение происходящего и все делили бизнесы и выясняли кто самый серб и кто кого православнее. Пока не случилась "Олуя". В ЛДНР была вероятность такого же развития событий, все шло по такому же сценарию. И вдруг, это пресекли. Очень жестко, иногда зверски. Потому что война идет.
Разумеется, есть люди которым это не нравится. Но, мне, например, не понравится если сотни тысяч донбассцев побегут спасаться через границу РФ от доблестно наступающих ВСУ. Поэтому я свое мнение пока засунул в задницу. А если у Манекина вода в попе не держалась, то пусть посидит и подумает - где заканчивается демократия и начинается измена и вредительство. Извините за множество анальных фиксаций - это для метафоричности."

Наши красные товарищи стали писать, что Манекина не просто избили, но и пытают, сломали ноги, а потом дописались до того, что его там и убили.

2 ноября Манекина выпустили. Живой, он словами и внешним видом опроверг сказки о своей смерти, жутких пытках и поломанных ногах.

" Манекин, сидящий в черной одежде на фоне белой стены в неизвестном месте, сообщает, что он "сегодня" вышел из ИВС Донецка, и опровергает распространившиеся в сети сообщения о том, что его якобы убили.

Манекин на видео особо подчеркивает, что он не обладает информацией о том, кто убил легендарного донецкого комбата Моторолу. Ранее сообщалось со ссылкой на друзей Манекина в соцсетях, что Романа арестовали, избили, "бросили на подвал" и изъяли все его компьютеры из-за этой информации, а также потому, что Манекин знает о 300 россиянах, которых держат в тюрьмах ДНР.

«Да здравствует Донецкая народная республика!» - заканчивает свое видеообращение Манекин. Лицо Манекина на ролике выглядит загорелым, что не характерно для человека, вышедшего из месячного тюремного заключения в начале ноября. Впрочем, это может быть связано с особенностями освещения."

Собственно, это все, что вам нужно знать о революционерах.



linkReply