Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Нетипичная легенда о Колбасе

https://kak-eto-sdelano.livejournal.com/714881.html?thread=23703169#t23703169
"Я делал колбасу в позднем СССР, в 1987-1988 годах, она делалась из протухших в плохих советских холодильниках тушек, покрытых зеленью плесени. После переработки и специй мясо становилось съедобным, сами работники колбасного цеха эту колбасу тырили и дома ели. На халяву и уксус-вино".

Обычно в легенде пишется про то, что кто-де советское готовил -- сам не ел и близким не давал. А тут -- аж зелёное тухлое мясо сами наворачивали!
При этом долбодятел, который-де это сам делал и ел, не знает:
1. в СССР не держали мясо в холодильниках на комбинатах: бойня, цех первичной разделки -- и поехало по конвейеру дальше. Запасник на недолгую передержку быть мог, но даже при комнатной температуре мясо за сутки не стухнет до зелёности;
2. мясо он явно путает с сыром: вот на том -- плесень растёт, а мясо -- само гниёт;
3. если уж мясо разложилось до зелени, то переработка со специями не помогут.


Tags: СССР, либерастия, только не мой моск!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments