?

Log in

No account? Create an account
Нетипичная легенда о Колбасе - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Нетипичная легенда о Колбасе [Oct. 28th, 2017|01:41 am]
Darkhon
[Tags|, , ]
[music |Watain - Agony Fires]

https://kak-eto-sdelano.livejournal.com/714881.html?thread=23703169#t23703169
"Я делал колбасу в позднем СССР, в 1987-1988 годах, она делалась из протухших в плохих советских холодильниках тушек, покрытых зеленью плесени. После переработки и специй мясо становилось съедобным, сами работники колбасного цеха эту колбасу тырили и дома ели. На халяву и уксус-вино".

Обычно в легенде пишется про то, что кто-де советское готовил -- сам не ел и близким не давал. А тут -- аж зелёное тухлое мясо сами наворачивали!
При этом долбодятел, который-де это сам делал и ел, не знает:
1. в СССР не держали мясо в холодильниках на комбинатах: бойня, цех первичной разделки -- и поехало по конвейеру дальше. Запасник на недолгую передержку быть мог, но даже при комнатной температуре мясо за сутки не стухнет до зелёности;
2. мясо он явно путает с сыром: вот на том -- плесень растёт, а мясо -- само гниёт;
3. если уж мясо разложилось до зелени, то переработка со специями не помогут.


linkReply

Comments:
From: alkol8
2017-10-28 02:54 pm (UTC)

Работал в юности грузчиком на хладокомбинате. Хренову тучу мороженого мяса перемещали туда-сюда. Согласен, что тухляка быть не могло. Но запасы были. Или не понял чего-то в тексте.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2017-10-28 03:27 pm (UTC)
Какие-то тактические запасы были, разумеется, для регулировки стабильности потока. Но колбасу делали в основном из свежего мяса, с бойни неподалёку. На хрена его морозить и где столько рефрежираторов взять?
и, кстати, в каком году работали?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: alkol8
2017-10-28 05:23 pm (UTC)

В 83-84. Не упомню уже сейчас номер холодильника. Тот что по дороге с Подбельского в Метрогородок, в Москве. Школу заканчивал деньги очень нужны были. Там нижние этажи, камеры глубокой заморозки, мяса вобще было жуть сколько. Говорили стратегический запас. Не знаю насколько правда.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2017-10-29 02:31 am (UTC)
А! Ну так это совсем другая история.
Стратегические запасы мяса глубокой заморозки, конечно, были. И хранились они в очень качественных советских холодильниках, а не таких, как у автора цитаты :-)
Просто они специально для колбасы не предназначались -- это именно что на случай форс-мажора. Иногда надо было обновлять запас -- вот тогда могли и на колбасу пустить, например.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kwakin_misha
2017-10-28 06:59 pm (UTC)
эх, щас такую докторскую, как в СССР искать приходится.. благо у нас есть тут одно заведение за углом
(Reply) (Thread)