?

Log in

No account? Create an account
Кровавая гонка Рика и Морти - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кровавая гонка Рика и Морти [Oct. 27th, 2017|04:20 am]
Darkhon
[Tags|]
[music |Doro Pesch - Love Me Forever]

Кровавая гонка (Blood Drive, 2017) 1 сезон
Отлично снятая комбинация фантастики с трешем.
Гонка на автомобилях, двигатели которых работают на человеческой крови -- уже впечатляет (забыл, в каком фильме зомби бензин заменяли? То ли кровь, то ли газ выделяли...). При этом человек не аккуратно сливается, а закидывается прямо в движок, который его перемалывает, причём кровищща брызжет во все стороны литрами -- и каков КПД такой заправки? Ах да -- происходит это в 1999 году. Видимо, какая-то параллельная вселенная...
В общем, научности нет, есть треш и угар и местами содомия, например, но у плохишей.


Единственная претензия -- достало отношение героини к сестре -- типа ой, я перед ней виновата, а то, что она сейчас её убить хотела и не раз -- так это же ой, я перед ней виновата... Ну реально уже противоестественное отношение.
Ведущий гонки -- Слинк -- просто шикарен. И перевод LostFilm сделали очень хорошо.


Что фигово: сериал прикрыли после первого же сезона. Очередное жертвоприношение искусства коммерции.

Рик и Морти (Rick and Morty, сериал 2013 – ...) сезоны 1-3
Раньше не смотрел. Если кратко -- то не "Футурама", но смотреть можно. Научности нет, заменено "научными чудесами", что хуже. Главный герой, безумный учёный Рик, вполне норм., но на хрена было его рисовать с постоянно подтекающей слюной изо рта зеленого цвета? Реально противно же. Второй типа главный персонаж, Морти, откровенно жалок, истеричен и вообще не вызывает положительных эмоций.
Кстати, достаточно очевидно, что парочка срисована с "Назад в будущее", но если Рик похож на Эммета Брауна, то Морти -- это вообще не Марти МакФлай, а полный чмошник. И реально достаёт своей визгливой показушной переживательностью. И это в переводе ещё ничего, в оригинале голос вообще уши режет.
Также отмечу рисовку на грани карикатурности, что отнюдь не в плюс.
Тем не менее, сериал затягивает своим сюрреализмом. Вот если бы он параллельно с "Футурамой" выходил бы, было бы отлично, для разнообразия. А так смотришь типа отвязную фантастику и всё время думаешь: "Какого хрена Футураму прикрыли, хотя она куда лучше Симпсонов у тех же авторов и владельцев?".


Весьма рекомендую. Особенно с учётом того, что "Саут Парк" откровенно лажает уже не один сезон.


linkReply