?

Log in

No account? Create an account
7 ноября - отныне День басмача в Кыргызстане - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

7 ноября - отныне День басмача в Кыргызстане [Oct. 26th, 2017|10:17 pm]
Darkhon
[Tags|, , ]

Оригинал взят у norg_norg в 7 ноября - отныне День басмача в Кыргызстане.
#антисоветчиквсегдарусофоб

"- Целили в коммунизм, а попали в Россию." (с) Зиновьев

Мало кто знает (с) Игорь Прокопенко, но еще вчера день 7 ноября был в Кыргызстане красным днем календаря - праздничным и выходным. Но мир меняется. Тем более, что у "Старшего брата", который эту всю революцию и замутил - ВОСР не празднуют - "Нехуй там праздновать, еп." (с) Песков

Но норот кыргызский как-то попривык уже к празднику, чтобы так резко что-то менять. А не можешь победить - возглавь! И если нет возможности отменить - то надо хотя бы переименовать! (с) Недимон

И вот уже Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 26 октября, подписал Указ «Об установлении Дней истории и памяти предков» - так отныне будет именоваться День 7 ноября в етом Чюркестоне.
http://www.president.kg/ru/novosti/10760_prezident_almazbek_atambaev_podpisal_ukaz_ob_ustanovlenii_dney_istorii_i_pamyati_predkov/



Чему посвящено?

[Spoiler (click to open)]
А посвящено оно знаменательному событию в жизни кыргызов - мега-восстанию басмачей аж в 1916 году.
Басмачи появились несколько до - Советской власти, сурпрайз, еп. Мало кто знает, но в РКМП так зверски угнетали чЮрок завоёванных, что даже не призывали на действительную воинскую службу. Лямку тянул всё русский Ваня.

Но стоило попытаться властям тогдашней РИ привлечь чЮрбан-байрамов хотя бы к тыловым работам - типа патроны подтаскивать и продовольствие подвозить - как гордые джигиты посчитали такую хуйню ущемлением своих исконных прав - забивать свой обрезанный на любые дела Империи. И залупились.

Что должны делать чЮрки в любой непонятной ситуации? Пральна! Резать русских. Чем они с энтузиазмом и занялись. Вырезать под корень русские поселения, убивать русских чиновников, грабить корованы.

"Тюрьма народов" тоже не осталась в долгу и устроила чучмекам тотальный озалуп и ряд карательных экспедиций.



Взаимный русско-кыргызский экстерминатус шел настолько бодро, что северные области Кыргызстана обезлюдели в половину.
Но слава Аллаху Николая кровавого свергли, а либераст Керенский (да продлит Аллах его дни! - см. в тексте Указа Атамбаева) сказал кыргызам - "Берите суверенитету сколько захотите!" - и настали благодатные дни кыргызской свободы и автономии. Можно было и дальше свободно резать русских и грабить корованы.



Но пришедшие к власти большевики были категорически не согласны с разбазариванием казённых земель и озалуп кыргызам, начатый еще Царем Православным, повторили - но с бОльшим успехом - на то и большевики, еп. То есть "свободный кыргызский норот", а по простому - басмачи и бандиты - пострадали от "этих русских" дважды. Потому и праздник в Кыргызстане аж 2 дня - 7 и 8 ноября.



И гоняли бойцы РККА по горам и пустыням джигитов с переменным успехом аж до середины 30-х годов.
Кончились басмачи ровно в один день и одну секунду - как только англичане им перекрыли финансирование. Английский мундир на Абдулле - это не ради форсу бандитского. Лайми обували, одевали и вооружали "освободительное движение" басмачество более чем полностью.

И на самом деле "басмачи" выглядели примерно вот так:




Соседи России тогда и только тогда станут проросийскими - когда проросийской станет сама Россия.
Ну, а пока - вот так. Если мы сами срём на себя, на свою историю и своих предков - то добрые соседи с удовольствием помогут нам в таком нелегком деле.

Интересно - долго ли Казахстан продержится? Кроме Белоруссии вроде только там еще 7-е ноября не запомоили...



linkReply