?

Log in

No account? Create an account
Как проще для чиновников - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как проще для чиновников [Oct. 26th, 2017|10:14 pm]
Darkhon
[Tags|, , ]

Оригинал взят у awas1952 в Как проще для чиновников
«Почему дешёвые украинцы — «второй сорт ЕС», а дорогие афганцы — первый».

Как сообщает немецкий Sputnik, расходы на депортацию нелегалов из Афганистана, обязанных покинуть Германию, могут составить около 202 миллионов евро.
Цифра высчитана приблизительно — исходя из суммы, потраченной на депортацию партии в 26 афганцев по маршруту Франкфурт-на-Майне — историческая родина. В начале года данную группу вывезли с участием "79 полицейских, переводчика, нескольких врачей и сотрудника пограничной охраны". Плюс самолет, на котором были отправлены домой "туристы", был застрахован по всем правилам, поскольку лететь ему пришлось над так называемыми опасными районами.
Все это обошлось в 350 тысяч евро. Если умножить данную сумму на 15 тысяч афганцев, чье пребывание в Германской Федеративной Республике признано необоснованным, то получается как раз примерно 200 миллионов. Для сравнения — эта сумма равна примерно 12% официальной доходной части бюджета Исламской Республики Афганистан (1,9 миллиарда долларов).

в итоге получается такой евротур: некто из Афганистана отправляется тайными тропами в Германию, страну высоких социальных стандартов и впечатляющей бюрократии. Там он подает заявление на убежище и получает средства к существованию. Куролесит в свое удовольствие — и, если ему не повезет и он попадется на криминале, то будет сурово наказан — возвращен домой в сопровождении врача и охраны.
Тут стоит отметить, что и это еще не весь сюрреализм. Потому что Германия, как мы помним, страна высоких социальных стандартов и большого гуманизма.
И официально в Германии Афганистан не считается так называемым безопасным местом исхода. То есть возвращение каждого мигранта туда в автоматическом порядке сталкивается с моральной недопустимостью вернуть бедного путешественника в пекло опасной родины (после каждого крупного теракта, а с этим в сегодняшнем Афганистане все в порядке, левые в Германии подымают шум, и государство приостанавливает процесс депортации).
...поэтому получается по-своему потрясающий "европейский парадокс".
Чем более криминогенное, диковатое и неинтегрируемое сообщество представляют собой просочившиеся в Западную Европу нелегалы — тем больше у них шансов в Западной Европе закрепиться.




linkReply