?

Log in

No account? Create an account
Какой сыр мы едим или почему все антисоветчики такие тупые? - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Какой сыр мы едим или почему все антисоветчики такие тупые? [Oct. 25th, 2017|05:49 am]
Darkhon
[Tags|, , ]

Оригинал взят у burckina_new в Какой сыр мы едим или почему все антисоветчики такие тупые?
Попался тут на днях один из тупых фанатов Фрицморгена в теме про дефицит сыра, который начал мне доказывать на цифрах Росстата, что сейчас сыра делается значительно больше, чем в 1990 году:

В 1990 году в РСФСР, было произведено 458 тысяч тонн сыра. Население 147 млн. Это был абсолютный рекорд, за весь период существования СССР. В 2016 году в РФ, было произведено 600 тысяч тонн сыра+220 тысяч тонн импорта= 820 тысяч тонн сыра. Население 147 млн.

И добавил:Совки, идите в...5-ый класс учить математику.

Причем, человек ведь совершено прав: сыра сейчас действительно делается больше, чем в 1990 году. Росстат подтверждает:

Правда, вот незадача, что производство молока, из которого делают сыр, почему-то резко упало за эти годы:

Что наводит критично мыслящих людей на мысль, что царь-то не настоящий! То есть сыр. Ну, не может вырасти производство натурального сыра без роста производства молока. Это рост показывает, что, как минимум, половина сыра в России таковым не является, так как его делают не из молочного жира, а из пальмового масла, импорт которого за эти годы сильно вырос:

Но тупые антисовки будут радоваться, что их кормят суррогатами вместо дешевых, натуральных ГОСТовских продуктов, как было в СССР.

Аналогичное расследование по колбасе, которой сейчас делается больше, чем в 1990 году, но нормального мяса (говядина + свинина) делается почти в два раза меньше.




linkReply

Comments:
[User Picture]From: dbbeast
2017-10-25 07:12 am (UTC)

Вот в тему: вчера в магазине (принадлежащем крупной торговой сети) почитали состав копченых колбас. На прилавке их лежало ну не 100, но 15 видов точно. Состав практически у всех одинаковый: кура, шпиг, вода, соль, специи, какая-то химия. Только одна сырокопчёная колбаса попалась: говядина, шпиг... далее по списку, разумеется, почти в 2 раза дороже остальных. Её и взяли.

(Reply) (Thread)