?

Log in

No account? Create an account
Жуков у Гобли... - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Жуков у Гобли... [Oct. 24th, 2017|06:52 pm]
Darkhon
[Tags|]
[music |Morgoth - Last Laugh]

Оригинал взят у schadling в Жуков у Гобли...
... Я никогда всерьёз не относился к Гоблинскому рекламному каналу всяческой снеди. Кроме парочки вменяемых людей у него собираются всевозможные фрики. И вот сейчас обратил внимание на новый разведопрос ведомый Жуковым под названием "Клим Жуков и Александр Скробач о происхождении Украины". Решил позырить на сий концерт. И что же я увидел - вместо разговора о Украине тов. Жуков несёт норманисткий бред о происхождении Рюрика от скандинавов. Дослушал до момента в котором Жуков утверждает, что название "Русь" произошло от финского слова "руотси" означающее "гребцы". То что это бред, надеюсь, объяснять не надо? ... Дальше этого фрика слушать не стал.
П.С. Откровенная русофобия подаваемая под личиной борьбы с украинским национализмом.


W.: Пользуясь случаем, напоминаю свою давнюю статью по теме норманизма:
http://warrax.net/85/rus/rus3.html


linkReply

Comments:
[User Picture]From: schadling
2017-10-24 07:27 pm (UTC)
Я тут Вашу статейку почитываю, и имеется небольшое дополнение:
Цитата:"Теперь давайте рассмотрим норманистскую теорию происхождения названия "Русь". Даже норманисты прекрасно сознают, что никакого народа "русь" в Скандинавии не было, и пытаются обойти это препятствие с помощью теорий внеэтнического происхождения названия. Весьма популярна так называемая "гребная" теория, которую многие норманисты провозгласили наиболее обоснованной и наиболее научной. Ход рассуждений выглядит приблизительно так: Финны называют шведов ruotsi. Приильменье являлось зоной славяно-скандинаво-финнских контактов, и финское ruotsi, как название шведов, при переходе в язык славян исказилось в "русь"
...Ну то что слово "русь" несколько отдалённо похоже на слово "руотси" это ясно. В обоих словах есть буквы р, у и с. Но это не доказывает что одно слово произошло от другого. В китайском языке есть, например, слова весьма созвучные старому доброму трёхбуквенному слову, которое у нас любят писать на заборах. Сие не означает, однако, что китайское слово произошло от русского, либо, наоборот...
...Меня интересует вопрос- а с какого это вдруг бодуна приехавшие невесть откель варяги-свеи во главе с Рюриком (ежель это были они), вдруг стали называть себя словом из чужого языка!? Да к тому же, позаимствованного не от самих владельцев сего слова, а от третьих лиц!? Что-то дойчи не стали называть себя так , как их называет кто-то - ни алеманами, ни немцами, ни бошами, ни фрицами.
...Если варяги были из финских племён, и "руотси" (гребцы) было их самоназвание, то возникает вопрос - с чего это вдруг племя назвало себя по какой-то профессии? А тем более, представители племени, которые являлись прежде всего воинами, а потом уже мореплавателями!?...Интересно- были ещё племена, кои бы сами себя бы называли по какой-либо профессии? Например было ли племя "кузнецы", "кожевники", ну и т.п?... В этом племени , которое называло себя "гребцами" все-все-все были гребцы!?...
П.С.Норманизм - это моральное нищебродство. Отсутствие логического мышления.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2017-10-25 12:58 am (UTC)
Русофобия всегда имеет в симптомах проблемы с логикой. Иначе не уверовать :-)
(Reply) (Parent) (Thread)