?

Log in

No account? Create an account
Жуков у Гобли... - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Жуков у Гобли... [Oct. 24th, 2017|06:52 pm]
Darkhon
[Tags|]
[music |Morgoth - Last Laugh]

Оригинал взят у schadling в Жуков у Гобли...
... Я никогда всерьёз не относился к Гоблинскому рекламному каналу всяческой снеди. Кроме парочки вменяемых людей у него собираются всевозможные фрики. И вот сейчас обратил внимание на новый разведопрос ведомый Жуковым под названием "Клим Жуков и Александр Скробач о происхождении Украины". Решил позырить на сий концерт. И что же я увидел - вместо разговора о Украине тов. Жуков несёт норманисткий бред о происхождении Рюрика от скандинавов. Дослушал до момента в котором Жуков утверждает, что название "Русь" произошло от финского слова "руотси" означающее "гребцы". То что это бред, надеюсь, объяснять не надо? ... Дальше этого фрика слушать не стал.
П.С. Откровенная русофобия подаваемая под личиной борьбы с украинским национализмом.


W.: Пользуясь случаем, напоминаю свою давнюю статью по теме норманизма:
http://warrax.net/85/rus/rus3.html


linkReply

Comments:
[User Picture]From: schadling
2017-10-24 05:36 pm (UTC)
Меня всегда забавляла эта фраза:"Изъгнаша Варяги за море и не даша имъ дани и почаша сами в себе володети и не бе в них правды и въста родъ на родъ и быша в ни усобице и воевати почаша сами на ся. И реша сами в себе: "Поищемъ собе князя иже бы володелъ нами и судилъ по праву".
Первая часть предложения противоречит второй части. Или наши далёкие предки устроили междусобойчик, либо пришли к умиротворению, согласию, и решили призвать варягов.
...Откровенно говоря, меня мало интересует личность тов. Рюрика. Он был не субъектом политики, а объектом. Не он приглашал кого-либо, а его пригласили. А могли пригласить кого то другого. :)
...В условиях всеобщей резни невозможно вот просто так всем сразу одномоментно прийти к мысли о призвании некоего Героя, который всех рассудит. Ибо даже если бы кто-то и предложил в горячке боя кандидатуру оного Героя, то это бы просто добавило бы в конфликту ещё одну партию...
... Меня интересует личность того человека, или той группы лиц, которая провела титаническую работу про продвижению (пиару) личности Рюрика среди дерущихся сторон. Этой личности пришлось всех сначала помирить, усадить за стол переговоров, привести доводы почему надо звать Рюрика,а не кого-либо другого, и склонить к этому призванию . Вот ведь какой Матёрый Человечище был! :)
... И самое главное: невозможно призвать кого-либо управлять государством не имея этого государства (ну, либо прообраза этого государства) :)
П.С. А приглашение Рюрика в летописи неуловимо по стилю перекликается с заявлением 24 съезда КПСС : "Весь Советский народ с глубоким удовлетворением отнёсся к приглашению Л.И. Брежнева на пост Генерального Секретаря КПСС"... Было бы странно , если бы летописцы не написали о руководящей роли Рюрика, и о всеобщем одобрении его призвания. За это в те времена, при Рюриковичах, можно было бы и огрести.
(Reply) (Thread)