?

Log in

No account? Create an account
Жуков у Гобли... - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Жуков у Гобли... [Oct. 24th, 2017|06:52 pm]
Darkhon
[Tags|]
[music |Morgoth - Last Laugh]

Оригинал взят у schadling в Жуков у Гобли...
... Я никогда всерьёз не относился к Гоблинскому рекламному каналу всяческой снеди. Кроме парочки вменяемых людей у него собираются всевозможные фрики. И вот сейчас обратил внимание на новый разведопрос ведомый Жуковым под названием "Клим Жуков и Александр Скробач о происхождении Украины". Решил позырить на сий концерт. И что же я увидел - вместо разговора о Украине тов. Жуков несёт норманисткий бред о происхождении Рюрика от скандинавов. Дослушал до момента в котором Жуков утверждает, что название "Русь" произошло от финского слова "руотси" означающее "гребцы". То что это бред, надеюсь, объяснять не надо? ... Дальше этого фрика слушать не стал.
П.С. Откровенная русофобия подаваемая под личиной борьбы с украинским национализмом.


W.: Пользуясь случаем, напоминаю свою давнюю статью по теме норманизма:
http://warrax.net/85/rus/rus3.html


linkReply

Comments:
[User Picture]From: cheytobot
2017-10-24 04:53 pm (UTC)
А что такого обидного для свидомых в норманских истоках государственности? Они не знают, что князья в соседних землях завсегда роднились друг с другом, и тех князей, в том числе и "иностранных" бывало и звали на княжение в русские города?

Почему им так важно, чтобы всё было исконно-посконно-сермяжно-лапотное? Историю учили с лубка? То, что русские кузнецы некоторым трюкам тоже научились у викингов - снова русофобия и поклёп на сакральные знания предков?

Почему проводится знак равенства между какими-то бородатыми изысканиями пятитыщлетней давности и современным состоянием теории? Кто из современных историков без справки из жёлтого дома задвигает этот бред про "славяне не способны к созданию своей государственности", кроме сами форсящих его разоблачителей?

Более того, как вообще написанное в разных колонках этого безусловно правдивого слайда взаимоисключает друг друга? Это так невероятно, что естественным образом складывавшийся (в процессе взаимодействия с соседями, а не в вакууме) княжеско-феодальный порядок мог возглавить "пришлый" князь, по любому являвшийся чьим-то уважаемым родственником, в качестве нейтральной фигуры, или по причудам лествичного права наоборот имевший самые правые права?

Ускользает ли от нас тот факт, что Новгород вполне имел абсолютно самостоятельную государственность республиканского типа, но то регулярно подвергался потугам тех же скандинавов отжать его под себя, то сам норовил в припадках сепаратизма позвать в качестве крыши иностранных князей?

Да иные "литовские" князья по литовски ни слова не знали, говорили на русском, были крещёнными и являлись потомками русских князей по матери. И наоборот.

Скудоумие...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2017-10-25 12:57 am (UTC)
Свидомые-то тут при чём?
Всё просто: речь идёт не об обмене опытом, а проталкивании позиции "эти русские настолько жалкие, что даже спецаильно позвали править собой Цивилизованных Еуропейцев".
(Reply) (Parent) (Thread)