Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

  • Music:

Заключенные концлагеря обеспечиваются...

via asocio
Каждую тварь, которая составляла этот список и которая под ним расписалась - заставить жить именно по нему.


"Опубликовано постановление облправительства "Об утверждении положения о порядке исчисления величины прожиточного минимума в области". Приложение к этому документу - это список непродовольственных товаров по основным социально-демографическим группам населения, так называемый минимальный набор.
По этому расчету, среднестатистический мужчина трудоспособного возраста может обойтись: семью парами носков в год, пятью трусами в течение двух лет и тремя майками - в течение трех. Пенсионерам положено на одну пару трусов меньше и, в отличие от трудоспособных, пять пар носков на два года.
Из верхней одежды мужчине "не пенсионеру" нужны: куртка с меховой подстежкой на 8 лет, куртка "обыкновенная" на 9 лет и пальто (или плащ) на 7 лет.
Также в минимальный гардероб включили: один костюм-двойку на пять лет, три сорочки, одни брюки из полушерстяной ткани, джинсы и спортивный костюм - все на 4 года. Джемпер, по расчетам статистиков, необходим один на 5 лет.
Из обуви в наборе присутствуют: утепленные сапоги и две пары полуботинок (на 5 лет), одни кроссовки и тапочки на три года, а также "обувь резиновая", которую следует носить семь лет.
Кроме того, на год мужчине (вне зависимости от возраста) положена тетрадь в 12 листов и две ручки
Такие же письменные принадлежности должны быть и у женщин. В минимальном наборе одежды у дамы присутствуют:
демисезонное пальто и плащ - на 7 лет, зимнее пальто - на 8, одно полушерстяное платье и два хлопчатобумажных, халат, две блузки, юбка, джемпер - все на пять лет. Срок службы женского спортивного костюма расчитан на 3 года.
Из белья женщине положено: 5 трусов на 2,4 года, два бюстгальтера на 3 года, две ночные сорочки на 3 года и две комбинации на 4 года, а также 6 пар колготок на 2 года (носков в cписке нет).
Обувь в наборе представлена так: одни зимние сапоги на 5 лет, одни осенние - на 3 года, туфли закрытые и туфли летние - на 1,5 года, а также тапочки - одни на 3 года. Одну пару "обуви резиновой" прекрасный пол может носить на 2 года меньше, чем мужчина.
В числе предметов хозяйства среднесатистической семьи значатся: три одеяла на 20 лет, столько же подушек на 15-летний срок, 6 тарелок на 12 лет, холодильник и стиральная машина на 20 лет, швейная машина на 40 лет, шкаф для одежды на 25 лет, кровать на 22 года.
Subscribe

  • Крысаки, март 2021

    # Я черный хоббит, и это прекрасно Мой комментарий к записи «На полях. О реальных вызовах Системе.» от 17ur # Урбанизация и проблемы в СССР…

  • Крысаки 31.12.2020

    # Художника обидеть может каждый # Государство берет станкостроение под своё крыло Чужие среди нас: закапиталисты - 66 Мой комментарий к…

  • Нас убила Торикова

    https://vk.com/lilacrat?w=wall-45626185_2492 Когда люди – из разных городов – обращаются за помощью ко всем крысоводам страны на Горячую линию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments