Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

2019, Тамара и Шакалы

2019: После падения Нью-Йорка (2019 - Dopo la caduta di New York, 1983)
Как ни странно, этот фильм в 80-х я не видел и даже о нём не слышал.
Очень милый "трешачок всерьёз", тоска по ностальгии:
Из-за радиоактивного заражения все женщины Земли потеряли репродуктивную функцию, а часть населения превратилась в мутантов. Войска союза, объявившего себя победителем, проводят регулярные рейды для забора генетического материала, а остатки штатовского командования, мечтают о реванше и знают о существовании единственной женщины, способной к оплодотворению. В Нью-Йорк, на ее поиски, отправляют самого крутого гладиатора современности...".
Снято очень динамично, прямо-таки типа Fallout :)
Рекомендую.

Несущая смерть (Tamara, 2005)
Хорошая рецензия:
"Фильм о тихой и скромной девушке Тамаре, над которой всячески издеваются ее одноклассники. Более того, она безответно влюблена в своего учителя, который ничего к ней не испытывает кроме сожаления. Но Тамара не совсем обыкновенная забитая девушка, она знает способ, как заставить учителя влюбиться в нее. Но все оборачивается не в лучшую сторону, как это могло бы случиться, после одной очень злой и жестокой шутки одноклассников.
Мне очень понравилась актриса, которая играла Тамару. Она смогла сыграть сразу две роли — закрытую в себе, умную, тихую Тамару и совершенно откровенную, сексуальную и хитрую Тамару. Эти два несовместимых образа ей удались, она сыграла их великолепно.
Одноклассники ее, бесконечно жестокие, насмехающиеся над ней заслужили то, что с ними произошло. Конец для меня оказался немного печальным, но это не испортило впечатление о фильме
".

И действительно: сюжет не блещет оригинальностью, но фильм приятный. И, несмотря на немного печальный конец, там есть ещё самый-самый конец перед титрами -- вроде бы всё не так уж и печально :-)
Милый фильм, рекомендую.

Шакалы (Jackals, 2017)
"Семья, младший сын Джастин которой попал в секту, нанимает специалиста по вытаскиванию людей из подобных организаций. Они похищают Джастина, привозят его в отдаленный дом в лесу, привязывают к стулу, и специалист начинает свою работу. Но дом вдруг окружают люди в масках — члены секты пришли за своим «братом»".
Вроде бы банально, да и действие происходит почти целиком в одном доме и рядом, но цепляет психологизмом. При этом -- таким да, "ну, тупые!" -- зная, что собираются делать, типа не подумали, что сектанты придут за товарищем. Оружия в США, понятно, держать дома типа не принято, зато младенец явно в тему такой операции. Зато саспенс имеется, что в наше время, увы, редкость.
Рекомендую.


Tags: кинематографическое
Subscribe

  • Национальная идеология

    Я очень настороженно отношусь к Изб орскому клубу -- там иногда бывает очень правильно, а иногда -- ровно наоборот. Но сейчас я по конкретному…

  • Чужие среди нас: закапиталисты -- 74

    Продолжаем. Закапиталисты -- 73, леваки -- 36. -- Но почему же вы обвиняете именно капитализм? Неужели забыли советскую торговлю, где продукты…

  • Урюпинск 2021: Что осталось от заводов СССР

    # Количество дней непрерывного пребывания глав европейских государств у власти Давнее, декабрь 2020 # Английское снабжение # Как общество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment