?

Log in

No account? Create an account
100 лет Октября: как было и как вспомнилось - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

100 лет Октября: как было и как вспомнилось [Oct. 21st, 2017|12:08 am]
Darkhon
[Tags|, , ]

Оригинал взят у skeptimist в 100 лет Октября: как было и как вспомнилось


В канун столетия Великого Октября ряд руководителей страны отметились своими соображениями по этому поводу.

Вот что заявил об этом спикер Госдумы В. Володин:

"Нам нужно сделать все возможное, чтобы это событие нас еще больше всех консолидировало, а не разъединило. Революция - это всегда кровь, это всегда боль, это всегда слезы. Когда мы начнем смотреть на революцию с этой точки зрения, мы найдем точки соприкосновения, которые позволят нам убедиться, что революция - это путь в никуда. Нужно также делать выводы, почему случается революция, почему люди пошли на баррикады".

При этом он напомнил о результатах, которые связаны с Октябрьской революцией в будущем:
"Первый космонавт, победа в Великой отечественной войне, масштабные проекты. Страна после революции смогла оправиться и стала много делать для человека, в частности, Советский Союз стал первой страной, где признали политические права женщин".

Итак, как видим, у спикера весьма путанные представления о революции. Но требовать от инженера-механика по сельхозмашинам глубоких знаний по истории будет неправильным. Однако дело не только в знаниях. Нужна элементарная логика. А она подсказывает, что страна после революции не сама смогла оправиться и уж точно не вопреки Советской власти.
Тем более не понятно, как совместить полёт в космос с путём в никуда? Но ведь это как-то у Володина совмещается. Хотя очевидно, что может быть одно из двух: или полёт в космос или путь в никуда.

Ещё дальше пошёл в выводах премьер-министр Д. Медведев:

"Эта революция — очевидный пример того, как с утратой стабильности были по сути разрушены основы экономики и на долгие годы утрачены перспективы экономического роста".

И как-то неловко поправлять политика. Однако придётся напомнить, что постсоветской России до успехов СССР - как до луны. И если сравнить, что успела Советская власть за 25 лет после революции, несмотря на 5 лет гражданской войны, то в её актив можно записать 9 тысяч крупных заводов и рост экономики, позволивший за 5 лет достигнуть уровня не 1917 года, а 1913-го.

Особенно забавно, что об экономических проблемах говорит руководитель правительства, которое за 25 лет не может достигнуть уровня 1991-го и по доле в мировом валовом продукте откатилась с 9% до 2%, что вдвое ниже, чем доля даже Российской империи.



linkReply