?

Log in

No account? Create an account
Спящие и Мгла Карибского Моря - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Спящие и Мгла Карибского Моря [Oct. 19th, 2017|01:47 am]
Darkhon
[Tags|]

Спящие (сериал 2017 – ...)
Тут в инете писали, что был гевалт изрядно рукопожатных на тему "нельзя наше нутро показывать", режиссёр аж извиняться начал.
"Образы предателей в сериале поданы довольно жёстко, но правдиво. Обычно считается, что российский либеральный слой — западники в силу обстоятельств. Мол, это такие гедонисты, которые имеют возможность хорошо проводить время на Западе, поэтому к нему и тяготеет. Однако в «Спящих» говорится об онтологической ненависти, которую испытывают эти господа к России. Похоже, сериал произвёл колоссальное впечатление на всех тех, кто узнал себя в «спящих» и начался страшный публичный скандал. Видимо, все акценты сериала оказались максимально приближены к истине".
"Так в чём же причина «девятого вала» ненависти российской «рукопожатной общественности»? Она в том, что сериал абсолютно, рафинированно «вне-тусовочный». Не верится, что его продюсировал Фёдор Бондарчук. На сегодняшний день это самая яркая антитеза российским фильмам «про эту страну», которые снимают жаждущие зарубежных кинопремий творцы. Среднестатистическому «любителю пить баварское» (см. сноску) просмотр сериала «Спящие» противопоказан! Мало того, что главный герой, к которому зритель испытывает симпатию, с мировоззрением-антиподом либеральному, так ещё и все — абсолютно все! — персонажи либеральных взглядов, противостоящие ему, выписаны аморальными и бессовестными. Ловко прикрывающими грязь своей души словами «свобода», «демократия», «цивилизованный выбор», «нормальные-то страны»".
Ну, что сказать?
Плюс: очень сильные разговоры именно на означенную тему. С раскрытием менталитета типа "я не предатель, я демократ!".
Минус: откровенно скучно и затянуто.
Смотреть не рекомендую, но отрадно, что было снято что-то, где честно высказана позиция против либероидных предателей.

Мгла (The Mist, сериал 2017 – ...)
Из комментариев: "Настоящие монстры не приходят из густого тумана, они уже здесь, сидят на задворках Голливуда и делают ремейки на культовые фильмы". А монстров надо убивать! Ну, как минимум, не подпускать к людям.
Кратко: смотреть невозможно, затёр на 4-й, что ли, серии. От рассказа С.Кинга не осталось вообще ничего, кроме тумана вокруг, включая персонажей. Зато появился гей, хиппи и вообще мутотень всяческая.

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales, 2017)
"Цирк уехал, а клоунов забыл… Франшиза о пиратах Карибского моря уже после четвертого фильма покинула умы и надежды огромного числа зрителей, но вот не все ряженые влезли в повозку и сварганили пятый фильм. Что это было??? Салат из того, что нашли в холодильнике? В сюжет напихали всё, что смогли припомнить из пиратских баек, а что не вспомнили, то с большим трудом присочинили. Абсолютно детская история, невнятные персонажи и слишком большое количество хромакея. Депп уже стал пародией на самого себя, Бардему просто нечего играть, а на Раша повесили какую-то сопливую историю, что сделало из грозы морей обычного сентиментального старика. Новые молодые герои настолько бледная копия Уилла и Элизабет, что невольно задаешься вопросом — зачем они тут вообще? Юноша бесхарактерный, девица не в меру дерзкая и оба совершенно не способны играть любовь.Персонаж Воробья призван в картину исключительно для кассовых сборов, ибо более ничем его присутствие нельзя объяснить. Он не имеет для «сюжета» никакой ценности, а его пьяные сортирные шутки могут вызвать улыбку разве что у восьмилеток. Вообще весь фильм напоминает детский компьютерный квест, где нужно пройти дурацкие испытания, чтобы завладеть бесполезным артефактом".
Кратко: мутотень, смотреть не стоит. Лучше пересмотреть первые две-три части. Четвёртую пересматривать тоже не стоит :)



linkReply