Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Algimantas Sargelas, Концепция сатанизма -- 00

Наткнулся на интересную работу о сатанизме. Глянул по-быстрому и обрадовался: это отнюдь не "Сатанинские хроники" Iss'а и не "Система Дьявола" Dazarat'а, которые представляют собой, по сути, проекцию Сатаны на глюкалово. Тут, судя про беглому просмотру, в большинстве случаев буду добавлять уточнения, а не писать примечания о, гм, странностях восприятия. Впрочем, посмотрим.
Буду цитировать и писать примечания здесь по параграфам, а то сесть комментить целую книгу -- это надолго, да и шансов, что кто-либо прочтёт и что умного добавит, по порциям -- выше.

+++++

...перед любым исследователем философии сатанизма стоят две основные задачи: в-первых, научный поиск нового знания в области сатанизма, в-вторых, устранение мифов путём их аргументированного опровержения. Данная книга «Концепция сатанизма» старается решать эти две основные задачи. Важно отметить, что «Концепция сатанизма» не пропагандистское произведение состоящее из лозунгов, и не религиозный трактат опирающийся на некие догматы, напротив, данная книга по сути записи научных исследований с соответствующей аргументацией и основаниями в форме концептуального взгляда на предмет – потому книга и называется «Концепция сатанизма».
Разумеется, такие интереснейшие предметы изучения как мировоззрение и мироощущение сатаниста; космогония и метафизика сатанизма; восприятие последним оккультизма, эзотеризма и ритуалов; культ, история и культура сатанизма; его отношение к этатизму, национализму и фашизму; а также многое другое.

Книга «Концепция сатанизма» будет интересна как сатанисту, так и читателям, желающим познакомится с сатанизмом, либо просто интересующимся смежными вопросами. Перед тем, как читать книгу «Концепция сатанизма» онлайн, рекомендую ознакомиться с условиями предоставления книги (внизу страницы); ознакомление с любым документом книги означает согласие с этими условиями с стороны читателя; а также советую почитать заметку о написании «Концепции сатанизма».

Текст книги не проверялся редактором, а также я её даже не вычитывал из-за недостатка времени. Так что книга предоставляется как есть непосредственно после написания. Те, кто хочет помочь в деле придания тексту более грамотного вида, могут присылать замечания через контакты, указанные в навигационном меню сайта.

Примечание: раз я читаю и комментрирую, заодно немного подредактирую пунктуацию. Правки в текст вносить, разумеется, не буду. К сожалению, в плане гладкости текст так же надо бы вычитать: видно, что это -- именно черновик, но с этим -- к автору. -- Warrax.

Предисловие: http://warrax.net/2017/algimantas_sargelas/00-1.html
Зачем: http://warrax.net/2017/algimantas_sargelas/00-2.html
О чём: http://warrax.net/2017/algimantas_sargelas/00-3.html

Пока есть общие примечания "для уточнения", но собственно сатанизм пока не затрагивался.


Tags: сатанизм и все такое
Subscribe

  • TESO-28: The best+

    Перезалил, исправил глюк. Глава обобщающая дополнительная, в которой Снорри знакомит с коллегами и по мелочам дополняет предыдущий ролик о TESO…

  • TESO 027: The Best

    Глава обобщающая, в которой Снорри аргументированно превозносит TESO как лучшую MMORPG в настоящее время. # Умничка # Жадные ростовщики.…

  • ГЕРОИ КОРОНЫ И ВИРУСА: Клинок Арбиддола

    Что посеешь, то и пожнешь... Вакцина с табачным дымом Fade to иллюминатор + Destination of heaven Скромности пост Радуйтесь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments