Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Российские санкции против КНДР -- декоративны

Оригинал взят у pyhalov в Путинские санкции против КНДР
https://www.spb.kp.ru/daily/26744/3773329/

Россия ввела санкции против КНДР
Теперь наша страна не будет продавать Пхеньяну корабли и бильярдные столы
Антон ФОКИН

Владимир Путин подписал в понедельник указ, который серьезно ограничивает сотрудничество нашей страны с Северной Кореей. Объемный 39-страничный документ запрещает российскому правительству и компаниям иметь какие-либо торгово-экономические отношения с КНДР, которые могут способствовать развитию корейской ракетно-ядерной программы. Указа президента был принят в рамках резолюции ООН, принятой еще 30 ноября 2016 года. Совбез еще принял резолюцию, которая предусматривала значительное ограничение торгово-экономических отношений Пхеньяна с зарубежными странами.

Всем гражданам и компаниям России отныне запрещено приобретать у Пхеньяна медь, никель, серебро и цинк. Кроме того, наша страна должна будет закрыть все представительства отечественных банков в КНДР и прекратить научно-техническое сотрудничество с корейцами (за исключением медицины). Не сладко придется и транспортникам - продавать КНДР вертолеты и корабли тоже теперь запрещено, а северокорейские морские и воздушные суда будут проходить особый досмотр за границей.

Введены были также и персональные санкции в отношении 11 корецев и 10 юридических лиц, непосредственно связанных с ракетно-ядерной программой Пхеньяна. И это только небольшая часть из объемного списка запретов и ограничений, упомянутых в документе. Кроме того в Северную Корею запрещено провозить предметы роскоши: элитные часы часы, хрустальную посуду, столы для бильярда, и гобелены.


Подобный прогиб перед «мировым сообществом» смотрится, мягко говоря, нехорошо. Однако давайте посмотрим на структуру торговли между РФ и КНДР:

http://провэд.рф/analytics/research/40538-chem-topguyut-mezhdu-soboy-possiya-i-sevepnaya-kopeya.html
Read more...Collapse )
Таким образом, введённые Путиным «санкции» носят в основном чисто декоративный характер.

Надеюсь, у руководства РФ хватит ума и решимости не сдавать КНДР западным «партнёрам».



Tags: актуальное, политота
Subscribe

  • Севастьянов -- новое и показательное

    Помните, я не так давно разбирал пасквиль Севастьянова про Дзержинского? Как известно, антисоветчик рано или поздно становится русофобом. У…

  • Лимит на революции исчерпан

    Тут в сети поднялся левацкий гевалт супротив тезиса Путина "Лимит на революции в России исчерпан". Мол, как так-то?! Нет никакого желания…

  • Терроризм (начало)

    Примечание. Эта работа была мне заказана в 2018 году как книга. К сожалению, во время выполнения заказ для заказчика потерял актуальность, и проект…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments