Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

burckina в своём духе противпутина


Я уже писал про то, что блог burckina создан не с целью раскрытия преимуществ СССР, а с целью "противпутина", последний раз я о нём упоминал, когда он выступал против российских интересов в Сирии. И уже был замечен в том, что начал тереть комментарии по делу.
Вот сейчас ещё проверю, будет ли затёрто.

1. Я сам попался на фейк про "Незнайку на Луне", но burckina сейчас отписал, что-де всё правда, "Незнайку на Луне" и вправду подозревают в экстремизме -- на основании краткой заметки на АПН без какого-либо пруфа. Верится в подобное, увы, без проблем: так, в 2014-м году в театре на Таганке из детской сказки «Чиполлино» убрали кульминацию -- революцию, свергнувшую принца Лимона: в новом московском спектакле жители сказочного королевства вместо того, чтобы восстать против тирана принца Лимона и освободиться от его ига, идут к нему на поклон, а принц, проникнувшись чаяниями народа, отменяет несправедливые решения. Занавес. Ну а про то, что в "Сказке о попе и работнике его Балде" попа меняли на купца -- вообще мало кто не знает.
Так что я там задал вопрос: "А что, левая заметка на АПН, написанная без ссылки даже на этого блоггера, -- это типа достоверный пруф?". Интересно, затрёт или просто проигнорирует?

2. Пост: "Речь пойдет об одном из самых краеугольных и сакральных камней запутинской пропаганды, а именно о том, что Путин, де, отменил соглашение о разделе продукции (СРП), тем самым спас Россию от разграбления иностранными нефтяными кампаниями и вернул нефтяные доходы в бюджет. Так вот, вопреки многолетней пропаганде фрицморгенов, членов секты свидетелей Федорова и прочих хитроплановцев, никакой отмены СРП в реальности не было. Закон действует до сих пор".
Я там коммент написал:
"Тезис о том, что Путин-де отменил соглашение о разделе продукции (СРП) -- либо намеренное искажение информации, либо, в лучшем случае, стандартная жерналистская безмозглость. Всё проще: в 2004 году, при помощи внесения соответствующих поправок в действовавшее на тот момент Соглашение, удалось отменить его практически полностью. Из 262 соглашений отменены были 260. Лишь проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2» по-прежнему действуют на условиях Соглашения о разделе продукции. Но это – сложные проекты, находящиеся в отдалённых районах, и требующие огромных денежных инвестиций.
Смотрим даже Википедию:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8
Т.е. закон, понятно, не отменён, но вместо оголтелого грабежа, который был при Ельцине, Путин добился нормальных условий работы. И "при реализации действующих СРП" -- это вовсе не "вся нефтянка", мягко говоря".
Интересно, затрёт или просто проигнорирует?
При этом, обращаю внимание, достаточно открыть Википедию.

Написание столь дебильных, но при этом в духе противпутина, постов, отлично кладётся в известную методу работы с аудиторией: формируется не просто группа "за социалистические достижения СССР", но именно что из тех, кто противпутина с одновременным отключением мозгов, которых можно будет потом использовать для какого-нибудь майдана.


Tags: актуальное, либерастия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments