?

Log in

No account? Create an account
Про работу с аудиторией - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про работу с аудиторией [Oct. 6th, 2017|02:25 pm]
Darkhon
[Tags|, , , ]

Оригинал взят у cheytobot в Про работу с аудиторией


Как известно, мы живём в эпоху новых говорящих голов. Старые говорящие головы у нас были в 90-е. Потом это как бы немного поутихло, но с развитием интернетов и этих ваших ютубов каждый может стать новой говорящей головой, ведь наступила новая эпоха.

Говорящая голова борется за аудиторию, но аудитория ей нужна не просто так, а с определённой целью. Например, если говорящая голова планирует зарабатывать на рекламе, аудитория должна быть платёжеспособной, а если на рекламе одной конкретной области - то, соответственно, аудитория должна быть заинтересована именно в этой области. Нет ведь смысла вставлять рекламу строительного инструмента в видео какой-нибудь девочковой блогерши, правильно?

Возьмём известную говорящую голову Шария. Он, как мы знаем, не существовал до событий на Украине. Его аудитория была набрана именно на освещении украинской темы. Поскольку он занимается критикой гидной украинской влады, то и аудитория его состоит из тех, кто к ней критически настроен. А так как вещает он на русском, и так как Россия несколько больше Украины, то, как нетрудно догадаться, его аудитория состоит из граждан России процентов на 90. Я уж молчу о том, откуда конкретно будет притекать к нему аудитория, пока он громко имеет всех этих наших Фейгиных-Навальных - уж явно не с Украины.

Далее, по мере набора аудитории происходит её чистка. Публикуется ролик типа "а вот у вас Поклонская мироточит ахаха" - аудитория недоумевает, некоторые возмущаются. Самых пассионарных удаляют. Потом заявляется "Крым цэ Украина" - снова удаляют несогласных пассионариев. Ну, потом про "Путин уже не тот". Про то, как лажают наши СМИ (пусть они говно лишь чуть цивилизованнее украинских), про что угодно ещё.

Про подобные выпады нельзя сказать, что "в главном-то он прав", даже когда прав. Скажем, про Поклонскую и её причуды новости к тому моменту протухли года на два. Крым цэ Россия, тут двух мнений быть не может. Про Путина не еврохохлу рассуждать. Про наши СМИ тоже. Тут надо понимать, что Шарий, как еврохохол, не может говорить нам, русским, что мы какие-то не такие. Пока он говорит про своих, украинских, что они не такие - это нормально, ведь он сам украинский. Когда он, еврохохол, "принципиально" не ездящий в Россию и живущий в Европе, начинает нас тут чему-то учить - это заведомый фэйл, так как он на это права не имеет. Ну, представьте себе, что Задорнов с программой про "тупых американцев" поедет гастролировать в Америку перед самими американцами. Получится неудобно, даже несмотря на то, что американцы бывает и правда задумываются, почему, мол, нас во всём мире считают недалёкими. Как должен Шарий высказываться о российских делах - это посмотрите ролики иностранцев в России, как они рассказывают о том, что им нравится, что нет. Рассказывают с полным осознанием того, что они тут гости.

И именно для очистки аудитории от "ненужных" мнений и происходят подобные провокации. Представьте, что вас тянут влево. Вам, чтобы просто остаться на месте, нужно будет тянуть вправо, даже если вправо вам и не надо. Если же вы будете играться в "объективность" и не оказывать направленного противодействия, то тянуть вас будут куда угодно. Что же произойдёт с коллективным мнением аудитории, когда из неё отсеют всех, кто считает, что не Шарию рассуждать про российские дела, зато останутся все те, кто восторженно вопит "правильно, дело говорит, Шария в президенты России!"? Люди ведь не только слушают саму говорящую голову, они потом ещё и комментарии читают. Эти комментарии играют огромную роль, ведь если человек видит там единодушное согласие с головой, он и сам гораздо более склонен будет согласиться. А если не согласен и скажет об этом, его эффективнее заклюёт откалиброванная аудитория.

И ролики типа "Путин уже не тот" - это и очередная провокация для чистки, и пробные шары - как там, аудитория подхватывает? Можно уже баранам говорить, куда им надо скакать? Потому что если не для этого, то для чего ещё небывающему в России, живущему в Европе еврохохлу, у которого якобы и так много денег и без ютуба, на 90% российская аудитория в миллион подписчиков?

Теперь же у говорящей головы Шария новая миссия - разбить все надежды говорящей головы Навального на президентство в 2018 году. Простите, а они, надежды, у Навального были? Правда? Его хоть до выборов допустят, вора судимого или нет? Зачем, зачем же происходит вся эта борьба говорящих голов?

Единственная цель Навального - в очередной раз попытаться строго по методичке организовать "протест". Какой-нибудь "майдан за допуск Лёши до выборов". Ну и потом использовать баранов, как их обычно на майданах используют. Для этого Лёша обрабатывает аудиторию школоты, тех, кого на свете году так в 2000-м попросту не было, кто не видел 90-х годов и даже не помнит толком начала нулевых. Да что там, они историю украинских майданов-то не помнят, им легко можно скормить сказочку, что уж у них-то будет не как у хохлов в 2004 и 2014. Эта аудитория к следующим выборам, в основном, по возрасту даже не будет ещё готова голосовать. А вот майданить - запросто.

Но тут есть проблема. Если 16-летняя школота выйдет на майдан вперемешку с 30-летними, помнящими и 90-е, и украинские майданы, то толпа, как коллективный разум, может начать что-то подозревать. Те, кто постарше, могут сказать тем, кто помладше, что тут что-то не то. Те, кто постарше, не будут скакать с кастрюлей на голове. Те, кто постарше, у кого есть квартиры-машины, семьи-дети, бабло в конце концов, не будут с такой готовностью идти бодаться с омоном, как малолетние дурачки. Стало быть, аудиторию Лёши нужно очистить от любых остатков ума, оставив только тупую школоту.

Сам Лёша может делать это, только публикуя тупейшие "расследования", на которые любой мало-мальски думающий человек повестись просто не в состоянии, ну и набирая себе в "соратники" всякие экспонаты кунсткамеры. Но он же, Лёша, не может открытым текстом сказать "а теперь вы все, кто что-то соображает, идите на хер, мне нужны только малолетки, да и то тупые". И тут на помощь приходит Толя. Толя "мастерски" разоблачает намерено тупые ролики Лёши, чтобы осталась только пассионарная школота. Толя искромётно высмеивает гомосеков-"соратников" Лёши - чтобы отсеять нетерпимых к гомосекам и при этом позлить и взбодрить педерастическую часть Лёшиной аудитории. Толя ловко подъёбывает татарина "критика кремля", который "высмеивает религию" - за религию у него, конечно, идёт православие, а не мусульманство, которое товарищу татарину должно быть всяко ближе и удобнее для высмеивания, хе-хе. Всё вроде бы по делу, всё вроде бы правильно, ага.

В итоге аудитория Лёши начинает состоять из дистиллированной школоты, шизоидных гомосеко-феминисток, напрыгивающих на православие мамкиных муджахидов, ну и прочих замечательных людей. А людей взрослых и соображающих, людей, не желающих стоять единым фронтом с пидорасами, православных, не желающих объединяться с мамкиными муджахидами - этих не остаётся. Толя "разбивает" никогда не существовавшие шансы Лёши на президентство, и попутно прореживает и поляризует Лёшину аудиторию, оставляя в ней только самых тупоголовых или шизоидных представителей, способных сформировать послушное стадо на майдане.

Ну чо, посмотрим, что у него получится, хе-хе.

И такое, понятно, не только у Шария. Вот burckina по той же методичке работает, например:
https://darkhon.livejournal.com/2879392.html



linkReply