?

Log in

No account? Create an account
Показательное антиоружейное - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Показательное антиоружейное [Oct. 6th, 2017|03:50 am]
Darkhon
[Tags|]
[music |Cradle Of Filth - The Promise Of Fever]

РИА Новости провели опрос. Наглядно показывает и подгонку вопросов, и непонимание темы гражданами.
Ресурс -- новостной, на сейчас ответы дали 21772 человек, так что статистика вряд ли накручена сторонниками какой-либо из позиций.

Вопрос: Нужно ли ужесточать контроль за оборотом оружия?
Обратите постановку вопроса с суггестией "раз про это спрашивают, значит, тема серьёная и считается, что надо".
Я бы поставил вопрос как "Надо ли предоставить гражданам России возможность эффективной самообороны при помощи легального короткоствольного оружия, как это сделано в некоторых бывших республиках СССР"?

Ответ "Наоборот, нужно облегчить покупку оружия для самозащиты" дали 30.8% ответивших.
Обратите внимание на некорректность формулировки ответа: ничего облегчать не надо, требования РЛО вполне адекватны, надо именно что разрешить хранение и ношение КС для самообороны, то есть юридически просто убрать из закона ограничение на длину оружия, И ВСЁ. Такая же постановка вопроса оказывает суггестию на не разбирающихся в теме "это же любой пойдёт и купит, нафиг-нафиг". Обычно формулируют ещё проще: мол, вы за свободную продажу оружия?
При этом вариант был последним, типа "вдруг найдётся приемлимый для отвечающего вариант ранее". Например, второй снизу:

Ответ "Нет смысла, преступники все равно найдут способ приобрести оружие" выбрали 17.1%.
Обратите внимание на логику наизнанку: мол, оружие нужно лишь преступникам. Я бы сформулировал как-то так, если оставить вопрос в оригинальной формулировке: "Нет смысла, так как ужесточения законодательства разоружают лишь законопослушных граждан, но не преступников".

Ответ "Да, это снизит число преступлений" выбрали 30.2%.
Эти странные люди почему-то думают, что преступления совершают с использованием легального оружия, при этом игнорируют самооборону как таковую. По какой логике число преступлений должно снизиться -- мне неведомо.
Из комментов: "за 2015 год. Всего преступлений с оружием - 6900, из них с легальным - менее 600. Причём из этой цифры можно смело вычесть браконьерство, которое не несёт угрозы гражданам, и случаи самообороны, в которых защищающихся несправедливо осудили".

Ответ "Нужно полностью запретить продажу оружия" показал количество хоплофобов в 21.9%.
В комментариях они, как обычно, демонстрируют уровень владения темой. Не все, конечно, но как пример -- подобное встречается часто:
"...любое легальное, за полчаса легко превращается в нелегальное, чуть подпилить форму бойка, всё, это другой ствол ,балистические характиристики пуль уже не будут соответствовать картотечным, которые числились за твоим стволом. Пишешь заявление, что его потерял, ну и всё, можно стрелять в людей и остаться не пойманным. Криминалисты происхождение ствола так и так определят, но конкретно с тобой его уже никак не связать. Вот последнее громкое убийство на даче уймы человек из дробовика, етого мужика поймали исключительно благодаря свидетелям. По ружью - его просто не возможно поймать. Сейчас не средние века, охота не служит средством выживание семьи, посему уместно вообще её запретить, вместе со всем охотничьим и гладкоствольным оружием".
"Я считаю что однозначно нужно ужесточать оборот гражданского оружия . Если как часть респондентов говорит - оружие разрешить то страну зальют кровью . Можно смотреть на Америку и Швейцарию сколько хотите . В России другой менталитет . Если вы хотите обороняться то купите газовый балончик и обороняйтесь . Либо купите гладкоствол и храните его дома ."
"тысячи раз сказано, что 95% "нелегального" оружия, это бывшее легальное, пишешь заявление - потерял свой ствол, всё, подпилил форму бойка, сбил серийник - и вот у тебя в руках нелегальный ствол. Они же не из космоса прилетают".
"Пусть тебя ограбят, изобьют, но никто не погибнет - никто. Так что оружие геть"
"Грабители кладут всех. Всегда. И если профессиональная охрана легла, то вы тоже ляжете".
"Нападать на полицейского, с целью овладения его оружием рискованно, потому что полицейский на службе и готов к любой ситуации. А вы, в процессе похода за хлебом в булочную, не готовы ни к чему, кроме покупки хлеба. И любой гопник отожмет у вас не только кошелек, но и пистолет. А если вы будете брыкаться, то и пришьет ненароком... "


Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич напомнил, что в России неоднократно предпринимались попытки легализовать ношение короткоствольного оружия. "Вот этого делать нельзя категорически, такой род оружия может нанести очень серьезный, огромный урон". По его мнению, самая главная беда, которая привела к бойне в Лас-Вегасе – это автоматическое оружие у преступника.
РИА Новости https://ria.ru/society/20171004/1506150897.html


linkReply