?

Log in

No account? Create an account
Mass Effect GTX 470 Windows 10 - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Mass Effect GTX 470 Windows 10 [Oct. 4th, 2017|02:09 am]
Darkhon
[Tags|, ]

Наконец обзавелись вторым компом. Комп должен быть персональным, таки да.
Свой решил не трогать, поэтому не было перетасовывания железа, так что у Риты получился проц лучше (i7, у меня i5 ещё), в качестве системника -- SSD (у меня Velociraptor на 10000 оборотов), но вот видюшка и у меня-то старенькая, GeForce GTX 770 (но мне хватает), а там -- всего лишь GeForce GTX 470.

Так вот, любимая женщина захотела Mass Effect, уважаю.
Поставил 10-ку. Выглядит, гм, странно. Ладно, поищу всякое, заточу под "топор".
Проблема в чём: МЕ не захотел запускаться -- мол, DirectX не расово правильный. Установка не помогает.
Посмотрел -- таки да, драйвера под GeForce GTX 470 с разумением DirectX 12 появились позже, а Windows 10 вся в идиотских квадратиках, ей не до мониторинга свежести дров. Скачал с Nvidia, установил, поверх DirectX 12 встал норм.
Однако Mass Effect HD edition, хотя и запустился, но лишь в разрешении 720p, между тем как и в сборке сказано, что 1080p по умолчанию, и в соответствии с разрешением монитора хотелось бы.
MassEffectConfig тоже не показывает возможность выбрать больше.
Никто не в курсе, что за хурма?


Кстати, как-то в редакторе женский персонаж меньше настраивается, чем мужской. При этом многое приходится выбирать по принципу "остальное куда хуже". Нормальной причёски нет в принципе, например. Хотя получилось вроде так норм, потом покажу.

UPD. А заработало. Само. Фиг знает, что такое было.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: sakhalin_beorn
2017-10-03 11:28 pm (UTC)
Я в общем-то больше по Скайриму зависаю. В очередной раз делая мегасборку модов и крашем игры. )))
На МЭ тоже куча модов сделано - включая прически.
А под видюху прога есть - GeForce Expirience может она поможет оптимизировать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2017-10-03 11:38 pm (UTC)
Эх, когда же я доберусь до того, что уже много лет собираюь -- мегасборку по Morrowind'у...

"На МЭ тоже куча модов сделано - включая прически"
если пруфы есть на качестенное и не глючное - то буду благодарен. Реально как-то странно, у меня Шепард настраивался куда разнообразнее.

GeForce Expirience вроде поставил, но не копался. Я буквально ОС накатил, потом игру успели только морду лица сгенерить.

Вообще МЕ 1-3, если с праивльным модом на конец, -- великая игра. С удовольствем буду смотреть на прохождение и направлять на другие выборы, чем при моём прохождении.
Надо будет точно затусить с Лиарой, послать Совет, сохранить королеву рахни, назвачить главным генерала. Это с ходу, что помню.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sakhalin_beorn
2017-10-04 12:28 am (UTC)
С модами на МЭ не заморачивался. Но вот тут можете посмотреть по вкусу:
http://modgames.net/load/1/51-2

а концовку МЭ-1 я так и делал. МЭ-2 еще проходил, а вот МЭ-3 уже забросил...

Edited at 2017-10-04 12:33 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2017-10-04 11:14 am (UTC)
Благ-за-ин, но там причёски для МЕ3.
А вообще допройти советую, но надо обязательно мод на нормальный конец ставить.
Вот тут можно глянуть, как я проходил, чтобы понять, стоит ли:
http://warrax.net/games.html
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wotanhotter
2017-10-04 06:41 am (UTC)
скайрим и так великая игра, был для меня настоящим открытием в свое время (предыдущие свитки я не играл), но вот если бы сначала включили выживальщицкий режим... тогда бы я точно пропал. В принципе, я и так не пользовался фасттревелом, кроме пары глюков с застреванием в ландшафте да потерей спутника, а один товарищ вообще принципиально спал каждую ночь в постели и кушал еду, но одно дело это делать для рюшечки, а другое - когда встроено в игромеханику.

сейчас у меня где-то остался персонаж какого-то бешеного уровня с пройденными практически всеми квестами, кроме убить чорного рыцаря и дособрать все драконьи маски (как-то не до них было), только та система давно снесена, хоть сэйвы я сохранил в 3 местах. Но я играл на пиратке, хотя и без особых модов кроме безобидных текстурных и с слегка увеличенной прорисовкой. С тех пор купил лицуху в ожидании Скайвинда да и просто из уважения к фирме. Но вот как-то боюсь ставить - если накачу с нуля 64 бит версию, боюсь, уже это похерит мои старые сэйвы. А уж с режимов выживания точно с нуля только играть. А с нуля играть не хочется - знаю все основные ветки, пара выборов ничего не изменит (ну бегать по контрольным точкам вырезать киллеров вместо убийств, или там сражаться за нордов, или за вампиров - не прельщает), самый изюм - побочные квесты - будет не нужен. Эх, в каком я был шоке, когда нажрался с богом вина и очнулся без памяти в этом горном городе, как бишь его - это было чуть ли не мое главное эстетическое потрясение от всего мира игр. Ну может можно сравнить со старыми открытиями первого Крутого Сэма, но и то не то - тут было прямо вживание, я реально будто сам осматривался в совершенно незнакомом дивно прекрасном городе, собирал воедино кусочки мозаики, что же со мной было... до того-то я от Вайтрана в ту сторону заходил очень мало, по сути не дальше начала горного массива.
А тут такая завязка,а потом интересный квест и имба-плюшка в финале. вызов даэдр мне дико помогал, пока я сам его не освоил.

Есть какой-нибудь вариант для современного скайрима х64 с режимом выживания, но с набором совершенно новых сюжетных модов? Новая местность желательна, но в общем-то не принципиальна. А самый шик был бы, если б можно было скопировать чисто своего перса, хрен с ним с историей, чисто по внешности и набору характеристик. Даже без шмота обойдусь, если что - при уровне вроде бы 60+ шмот, безусловно, дело наживное, и со всеми ограничениями режима выживания будет интересно жить, а не люто страдать и дохнуть непрерывно, шарахаясь от каждого волка с пауком. Не обязательна на лицуху, могу и пиратку накатить.

На новом Райзене 1070х, думаю, дальность прорисовки можно сильно подкрутить и получить суперкартинку. Правда, видюха пока всего 1050ти, когда собирал комп - был пик эфиромании, а брать 1080ти без тестов веги не хотелось. Теперь то все понятно - если будет время играть прямщас, то куплю тишку, если нет - подожду вегу рефреш или Вольту.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sakhalin_beorn
2017-10-04 06:52 am (UTC)
А я так и не прошел Скай полностью. То некогда было, то игру крашил, но другими играми отвлекался...
Всё никак не могу подружить Скайрим с Реквием + ФростФол+RND+S-lab. Обязательно шальные ручки захотят ещё вон тот мод прикрутить и вот тот ещё... и краш! )))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wotanhotter
2017-10-04 07:11 am (UTC)
в то время, когда я угорал по Скаю - я не то что о других играх помыслить, вообще обо всем на свете забывал. это ж была моя первая игра такого жанра, и сразу такой шедевр, мне просто крышу снесло. С модами я осознанно не экспериментировал, боясь именно краша и потери истории такой любовно выпестованной эльфиечки (я его начинал на мамином компе в отпуске и делал перса для мамы, но потом самому очень понравилась, хоть и замутила все равно с Лидочкой). Только по минимуму на текстуры.
Это потом уже я те же драгонаги проходил расслабленно и по кусочкам, хотя первый был очень хорош. Сейчас вот с полгода или год как застрял на первой трети инквизиции, как старый комп сдох - жил на запасном компе с линухой, а второй комп под виндой собрал только в июле, но времени играть еще не было вообще, да и не хочу я драгонагу добивать на 1050ти. все-таки графонистая игра, хоть и не слишком. Если будет время - поиграю или в стратегии типа Тиранни, или в первого Тормента, или попробую-таки пройти хотя бы первые 2 масс эффекта, на них может карты хватит, ну и два ведьмака надо пройти.
А вот третий ведьмак, Скорн, Agony, Inner Chains хеллблейд, ТВ-Ваха, ДОВ3, какая-то новая игра про инква и тд и тп это все ждут новой карточки.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2017-10-04 11:20 am (UTC)
Первый Торемент сейчас в HD выпустили, кстати.
ME надо целиком, с HD-текстурами. Есть сборки, это лучше, чем по одной, как я в своё время, ставить. И с модами.


(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2017-10-04 11:17 am (UTC)
"предыдущие свитки я не играл" -- вот именно. Я после Морровинда на Обливион вообще смотреть не могу, Скайрим, конечно, получше, но всё равно "это же не Моррровинд" и играть не тянет. Так что ничего посоветовать не могу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wotanhotter
2017-10-04 06:28 am (UTC)
эх, а у меня новенький райзен 1700х простаивает - на игры нету времени совсем, уже стооолько накопилось в вишлисте, что вообще ппц. Хоть на год уходи в одни игры.
(Reply) (Thread)