?

Log in

No account? Create an account
Статистика коррупции и распада, реформы в Китае как контрпример - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Статистика коррупции и распада, реформы в Китае как контрпример [Oct. 3rd, 2017|05:01 am]
Darkhon
[Tags|, , ]

Оригинал взят у xedrox в Статистика коррупции и распада, реформы в Китае как контрпример
Материально-техническая база российской экономики - инфраструктура, технологии, оборудование - устарела, износ основных фондов превысил 50% + как приукрашивается статистика + Андрей Мовчан, "В чём проблема ведения бизнеса в России".

Счетная палата признала профанацией госпрограмму поддержки малого бизнеса + Счетная палата: Утечка денег из бюджета ускорилась в 12 раз, 27.09.2017 .

Федеральный бюджет выделил десятки миллиардов рублей на строительство и инвестиции в инфраструктуру, но каждый второй объект, профинансированный за счет налогоплательщиков, так и не был построен. Об этом заявила в среду глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая в Госдуме с итогами проверки за 2016 год.

Общая сумма, потраченная из бюджета "без достижения социально-экономического результата", выросла по итогам года в 12,5 раз, сообщила Голикова.
---
+ На фоне самой продолжительной за 20 лет рецессии, отправившей за черту бедности более 20 млн человек, богатейшие граждане РФ продолжают увеличивать свои капиталы с нарастающей скоростью.

В 2016 году Россия стала мировым лидером по росту числа долларовых миллионеров, сообщает исследовательская компания Capgemeni в ежегодном докладе о мировом благосостоянии. + "Их деньги, как правило, получены через госструктуры. Чиновники высшего и даже среднего звена, управляющие госбанков назначают себе впечатляющие выплаты на протяжении десятков лет, и становятся сверхбогатыми." А если эти сверхбогатые зарабатывают, то, в основном, спекулятивными финансовыми способами — высасывая ликвидность из системы, блокируя развитие реального сектора экономики и выводя полученные средства за границу. Чтобы стать богатым в нашей стране, нужно иметь возможность или «распиливать» госзаказы, или заниматься административной рентой.
---
Счетная Палата уличила ФСИН в неэффективном использовании 15 млрд рублей (26.07.2017): Аудиторы Счетной Палаты обнаружили, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России в период с 2007 по 2016 год неэффективно использовала миллиарды рублей федерального бюджета. Так, ФСИН до сих пор не построила два изолятора, на которые из бюджета было выделено 15,05 млрд рублей.

При этом за девять лет на реализацию федеральной целевой программы "Развитие уголовно-исполнительной системы (2007 - 2016 гг.)" было выделено на 3,09 млрд рублей больше бюджетных средств, чем планировалось изначально. Общий объем расходов составил 57,67 млрд рублей, выяснила коллегия Счетной палаты под председательством Татьяны Голиковой. По данным аудиторов, средства федерального бюджета, предусмотренные программой, были выделены в 2007-2016 гг. в полном объеме.

При этом цель по приведению условий содержания подследственных в СИЗО и осужденных в исправительных учреждениях в соответствие с российским законодательством достигнута не была, хотя кассовые расходы составили 56,05 млрд рублей (97,2%). Кроме того, по состоянию на 1 января 2017 года ФСИН не ввела в эксплуатацию 18 объектов, предусмотренных программой, а объем незавершенного строительства оценивается почти в 31 млрд рублей.
---
Ставки по кредитам регионам поднимут в 95 раз (В январе того же 2017 года "Путин поручил ЦБ снизить ставки по кредитам для регионов".)

Об этом, как сообщает ТАСС, сообщил глава Минфина Антон Силуанов, выступая на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО).

По его словам, банки согласились кредитовать регионы под ставку на 1 процентный пункт выше ключевой. В текущий момент это 9,5% годовых. Таким образом, со следующего года кредиты для субъектов РФ, которыми те латали местные бюджеты в условиях рецессии, подорожают в 95 раз. Ставка по бюджетным кредитам, напомним, составляла 0,1% годовых.

Сама программа бюджетных кредитов при этом будет полностью свернута. Механизм, в рамках которого регионы получили 1,2 триллиона рублей за 3 года, прекратит работу с 2018 года. Бюджет будет давать лишь экстренные краткосрочные займы на покрытие кассовых разрывов, сообщал Минфин в начале недели.
..
Тот долг, что уже накоплен перед федеральным центром, будет реструктурирован: правительство не будет требовать немедленного погашения обязательств, продлив их срок на 7-12 лет. По словам Силуанова, это снизит нагрузку почти на 500 млрд рублей в ближайший год.

Однако для участия в реструктуризации, регионам придется взять на себя ряд обязательств, главное из которых - решение проблем местного бюджета за счет контроля над расходами и увеличения налоговых сборов.

---
via "Нога тоталитаризма наступает на Невидимую Руку Рынка" [personal profile] ifc: Китай будет продолжать реформу НДС в целях продвижения экономики за счет сокращения налогов. Об этом было заявлено на заседании Госсовета КНР под председательством премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна.

В рамках налоговой реформы в Китае только с мая 2016 года по июнь 2017 года налоговое бремя на предпринимателей было сокращено более чем на 850 миллиардов йен (на почти $127 миллиардов)
.

Ruslan Karmanov: Непонятно, они что, на Кудрина и Грефа не подписаны в твиттере? Какие-то не рыночные методы совершенно - снижение НДС. Этак того и гляди, получится, что высокий НДС мешает производить товары с высокой добавленной стоимостью, "утяжеляя" сложные производственные цепочки, и делая экономически выгодной разве что спекуляцию деривативами.

А это ж, даже в роли примера, перечеркнёт всю работу "чикагских мальчиков" с 90х годов.

Надо срочно на РБК сделать 100500 новостей о ничтожной и через недели две умирающей китайской экономике, с подводкой "не смотрите как у них там! у них там всё плохо и неправильно настолько, что нет смысла анализировать и думать, там всё особенное и специальное, не берите в голову, нет смысла даже браться!".

Очень удобный метод нейтрализации, кстати - перевод любого успеха, достигнутого систематической работой или принятием продуманных решений, в ранг "специфических исключений".
..
Тут та же схема - "если не удалось обосрать их достижения, и никак не прикопаться к цифрам, и как не кинь - все равно выходит, что у них что-то получается - то давайте переключимся на то, что нет никакого смысла это обсуждать, у них там особенное всё настолько, и тёмный лес и тайны, и сложно и не как у людей, что нам-то смысла нет даже пробовать - не выйдет". Ну и конечно же из "у нас свой путь" алогичное следствие "... а значит никак опыт других изучать не надо". Вот увидите, именно так и будут реагировать.

Ну а так-то, без стёба, снижение НДС просто сделает производство в Китае ещё более конкурентноспособным. И сказки про "да вот-вот перенесут" станут ещё более сказками. Те же китайские хайтех-конторы на R&D смогут больше тратить и на ФОТ, да и банально прибыльнее станут.

X.: Только в Китае не "снижение НДС", а системные реформы: "налоговые льготы вырастут для малых и средних предприятий с годовым доходом в 500 тыс. юаней или меньше + правительство также внедряет стимулы для развития технологий и НИОКР, и с 1 июля граждане, покупающие собственное медицинское страхование, смогут вычесть из налогооблагаемого дохода 2,4 тыс. юаней + ещё в декабре 2016 ввели дополнительный налог на роскошные автомобили



linkReply

Comments:
[User Picture]From: dbbeast
2017-10-03 02:40 pm (UTC)

Вот, для полноты картины:
https://www.gazeta.ru/business/2017/09/08/10880150.shtml

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2017-10-05 09:33 pm (UTC)
Угу.
Офф: рад видеть, не забрасывай ЖЖ :-)
(Reply) (Parent) (Thread)