?

Log in

No account? Create an account
Альтернативный мир от burckina - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Альтернативный мир от burckina [Oct. 2nd, 2017|10:16 am]
Darkhon
[Tags|]
[music |Cradle Of Filth - Twisted Nails Of Faith]

Я уже писал про то, что блог burckina создан не с целью раскрытия преимуществ СССР, а с целью "противпутина", и он даже уже выступал противпутина и за иностранных капиталистов, а вчера вот почти что против присоединения Крыма -- мол, крымчанам в составе Украины жилось лучше.
Сегодня -- новый перл. burckina увидел новость о том, что в Курской области погиб пограничник, и тут же испытал "шок геополитический и стратегический, ведь в своем советском детстве я привык, что такие вещи могут происходить, где-то очень далеко, на периферии, но никак не в центральной России, под Курском". После чего настрочил пост "доколе!", в котором даже изобразил карту "Линии стратегической обороны России после распада СССР" с портретом Путина.
Как я понимаю, этим толсто намекается, что в распаде СССР виноват Путин. Ну а кто же ещё-то, ага.

Но и это ещё не всё! (с) древняя телереклама

nikanor74: -- а что произошло в 2014, у нас до 2014 не было границы с Украиной? может до 2014 Украина была дружественным государством? че сказать то хотел, [человек со странным мышлением]?
burckina_new: -- После 2014 года Украина стала враждебным государством. И не только она. А теперь в бан.

Оказывается, Украина стала антирусским проектом только с 2014 года, ага. Там в комментах уже напомнили про щирых добровольцев, которые подписывались за Басаева и прочих террористов, и к которым у спецслужб Укропии никаких претензий никогда не было, -- это совсем уж для наглядности.


Я вот что думаю: то, что любой антисоветчик (не путать с аргументированной критикой) -- либо дебил, либо намеренно врёт в роли агента влияния, уже давно всем понятно. Очень похоже, что маркер "противпутина" (не путать с аргументированной критикой) указывает на то же самое.
Интересно: то, что антисоветизм неизбежно приводит к русофобии, уже давно понятно, а вот "противпутина"?


linkReply

Comments:
From: karpion
2017-10-03 06:19 pm (UTC)
Вообще говоря, СССР был достаточно антирусским государством, продолжая традиции царской РИ. Как минимум, про поздний СССР я сам это могу засвидетельствовать - с мной на первом курсе МИСиС учились узбек и азербайджанец, присланные от их республик и принятые без экзаменов. На первой сессии узбек получил две двойки из пяти возможных, а азербайджанец вообще четыре. И их далеко не сразу отчислили.
Русские люди таких привилегий при поступлении получить не могли.

Другой пример - это землячества в армии. Для неруси это было как бы нормально (с т.з. начальства). а попытка русских объединиться и защищаться рассматривалась как фашизм.

Антисоветчина и антипутинизм м.б. с разных сторон. Кому-то в обоих случаях не хватает капитализма+либерализма, а кому-то - сталинизма.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2017-10-05 11:44 pm (UTC)
Специально антирусским не было, но были перегибы вида "все эносы одинаковы" с неправильной национальной политикой.

Антисоветчина и антипутинизм м.б. с разных сторон, но суть в другом: и в СССР, и сейчас есть множество недостатков, которые можно и нужно критиковать. Но позиции "против социализма" и сейчас "противпутина" -- деструктивны, поэтому тут дискуссировать смысла нет в 99% случаев.
(Reply) (Parent) (Thread)