?

Log in

No account? Create an account
Белоленточное: козел и бараны - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Белоленточное: козел и бараны [Sep. 30th, 2017|01:39 am]
Darkhon
[Tags|, , ]
[music |Hecate Enthroned - Plagued by black death]

Оригинал взят у cheytobot в Козел и бараны
Тут Абу Сисян аль-Нували всё школоту разогревает - голосовать, понятное дело, они в 18-м году ещё не смогут, но в качестве жертвенных баранов на майдан вполне сгодятся.

А школота и верит.

А я раскажу вам, почему.

Лет так 6-7 назад зашёл это я в жральню. Ну, по типу макдональдса, только другую. Смотрю - там компания детей, лет по 10 плюс-минус, человек 5-6. И у всех в руках у кого телефон размером с лопату, круче чем у меня тогда был, у кого планшет, у другого нетбук, они тогда ещё какую-то популярность имели. С учётом того, что в те годы и курс бакса был другой, и лопат с 6-дюймовыми экранами по бросовым ценам ещё не делали, у каждого из детишек в руках было баксов по 500, навскидку. И они были сами по себе, без родителей. Вот так вот ходят 3000 баксов, отобрать не сложнее конфетки. Только не отбирают. Кстати, дело было на вокзале, где, как известно, разные люди ходют.

И детишки не боялись, что у них отберут. И родители не боялись, что у них отберут. А буквально за несколько лет до этого, когда те детишки ещё в подгузники ссали, любой телефон носить не глубоко в кармане было чревато тем, что подбегут, вырвут и убегут. Людей тормозили и раздевали ради какой-нибудь сраной шапки, куртки, часов, нескольких сотен рублей в кошельке. Иные дураки при виде более-менее приличной мобилы, оставленной без присмотра, теряли волю и разум и воровали её, сами не зная зачем.

То есть, буквально за несколько лет до сцены в привокзальной жральне и преступность была несколько иная, и благосостояние людей было несколько иное.

Но вот наступил холодный 2017-й, те детишки выросли, у них уже невероятный рост самосознания, и они вдруг чётко осознали, что ведь Путин всех достал! Потому что они попросту не видели, что было совсем недавно.



W.: И 90-е живьём, не говоря уж о сознательном возрасте, оппошколота тоже не застала, ага.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: onoff49
2017-09-29 11:05 pm (UTC)
Чёрт его знает, как правильно! Революции делают молодые и безбашенные. Революция- страшна, но итак, как сейчас- жуть. :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Иосиф Сталин
2017-09-30 07:13 am (UTC)
Иные дураки при виде более-менее приличной мобилы, оставленной без присмотра, теряли волю и разум и воровали её, сами не зная зачем.

Был у меня друг, одноклассник. В ментуре работал, сейчас на пенсии. Так вот, когда он еще был ментом, мы с ним вместе сидели в одной конторе. И тут он заметил, что кто-то забыл на столике телефон, довольно приличный. И как вы думаете, что он сделал? Правильно - что с воза упало... Симку тут же выкинул, и стоит, довольный. Правда, совсем забыл что там камеры везде... В общем, телефон пришлось вернуть, да еще и на меня пытались бочку катить, что я его не остановил.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Alist Nechrist
2017-09-30 08:54 pm (UTC)
(фэйспалм) ..с другой стороны, складывается впечатление, что кроме как ляпнуть про 90-е, старички больше и сказать-то ничего этим школьникам не могут, по большому счету.

Смотрел тут давеча видео одного из их региональных штабов, так три человека (взрослые дяди, еп) к ним подошли и каждый вспомнил про 90-е..

Сами поди в 90-е непонятно где шкерились, а теперь повылезали школоту уму-разуму учить, как нужно смирно сидеть и не [censored].

Edited at 2017-09-30 09:07 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ars_el_scorpio
2017-10-01 05:43 am (UTC)
"Старички" - это те, которым под полтинник?
Так они как раз таки точно так же в 80-е вслед за Цоем хором пели "перемен требуют наши сердца". И сейчас, глядя на вас, они вспоминают свои глупости и просят не повторять своих ошибок.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2017-10-01 08:45 am (UTC)
О, какие люди. Ты уж из уютной не пропадай...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Alist Nechrist
2017-10-01 09:32 am (UTC)
Ну, глядя на них можно с большой вероятностью предположить, что ошибиться они могли разве что при выборе закусона пятничным вечером.. Так что я сомневаюсь, что их советы возымеют действие на крепнущие умы школоты.
Те же, в свою очередь, уже умудряются пользоваться законами в своих интересах и хотя бы спорить с училками и полицаями. (Что дядям под 50 в их годы и не снилось). Стало быть, есть вероятность, что при выборе закусона они не ошибутся.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2017-10-01 09:51 am (UTC)
Возможно, те, которых вы лично видели, вами описаны справедливо.
Однако вопрос имеет смысл именно в общем виде, и суть -- в том, чтобы 90-е не повторились.

И, кстати, враньё у меня в ЖЖ категорически не однобряется. С учителями очень даже спорили, если были разумные причины, а полицаев вообще не было.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ars_el_scorpio
2017-10-02 09:15 pm (UTC)
Пример подобного спора - в студию.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cheytobot
2017-10-06 10:51 pm (UTC)
Это отличительная черта малолетних, говорить "ну и чо что ты старше, возраст ничего не значит!"

Что характерно, сами малолетние не желают говорить на равных даже с теми, кто младше их всего лет на 5, хотя казалось бы, возраст же ничего не значит.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Alist Nechrist
2017-10-01 07:27 pm (UTC)
...еще поразмыслилось тут на досуге: действительно, оппошколота не застала ту дичь, которая творилась в 90-х. Поэтому их популистские позиции выглядят немного наивными что ли, с позиции человека из прошлого столетия.
Но что это за позиция? Не хотелось бы показаться моралистом, но блин, смотреть на детей и видеть 3000 баксов... Мыслят так цивилизованные люди?
Это что-то такое гопско-мусорское, действительно, привет из 90-х.
(А может и из каменного века, когда обезьяноподобные индивиды проламывали черепушки сородичам, ради куска добычи.)
Не припомню, есть ли что-то по поводу данной особенности менталитета у уважаемого Андрея в серии статей про Русский характер, но вроде это отлично объясняет органическое неприятие носителей идей "Абу Сисяна" у некоторых.
Ведь "детишки" со своим "против жуликов и воров" по-сути противопоставляют себя целому культурному феномену нашего общества, присутствующему во всех его слоях (ведь нае#ать у нас стремятся как бомжи, так и депутаты)!
В общем, что бы у нас прижились такие идеи, действительно должна произойти революция в сознании...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ars_el_scorpio
2017-10-03 07:47 am (UTC)
[Не хотелось бы показаться моралистом, но блин, смотреть на детей и видеть 3000 баксов... Мыслят так цивилизованные люди?]
А это - "новый русский мир" во всём своём великолепии.


Знаете, что такое "новый русский"?
Товарищ Кара-Мурза писал, что это человек, принявший " новую мораль" (капиталистическую), которая позволяла смотреть на окружающих людей, как на еду, и даже приветствовала такое людоедство.
Ну а дальше каждому - по возможностям.
Мелкие хищники в "абибасах" видят в одиноких детях пару соток, которые можно выручить у барыги за отжатую мобилу, крупные хищники в малиновых пиджаках - в одиноких стариках вилят пару миллионов за отжатую "сравнительно честным путём" квартиру.
Ну а те, кто смог в ходе прихватизации отжать у народа заводы и другие предприятия, видят в народе дешёвую рабочую силу, которая будет безропотно батрачить на "эффективного собственника", потому что в случае малейшего несогласия этих работников можно будет заменить гастарбаями из других, более депрессивных регионов


Так вот, навальный - он тоже из этих " новых"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2017-10-05 09:23 pm (UTC)
По сути уже ответили, я же отмечу, что либо вы крвио выразились, либо "это отлично объясняет органическое неприятие носителей идей "Абу Сисяна" у некоторых. Ведь "детишки" со своим "против жуликов и воров"" означает, что быть за Навального -- это типа хорошо, так как он заявляет, что-де он против жуликов и воров,
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cheytobot
2017-10-06 10:29 pm (UTC)
Уси-пуси, "смотреть на детей и видеть 3000 баксов", да как можно, действительно.

Так-то, конечно, "нормальные" люди не видят разницы между детьми 90-х, донашивавшими шмотки за старшими братьями-сёстрами и мечтавшими о тамагоче, и современными, ходящими во всём новомодном и обвешанные гаджетами, каждый ценою в годовую заплату из тех же 90-х.

Нормальные. Или просто тупые.

А, да, употребление слова "мусора" в известном контексте - оно конечно вовсе не выдаёт гопаря-неофита с головой, хе-хе.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ars_el_scorpio
2017-10-03 11:10 am (UTC)
Как раз в тему прочитал

Недавно довелось встречать жену у метро на окраине в районе двенадцати ночи. Давно не был в это время в тех местах, со времен учебы, то есть лет 10 уже. И увидел поразившую меня картину: вроде все как обычно — стоят стайки гоповатого вида ребят возле жигулей, темно, ларьки... Бросилось в глаза только одно — девушки и хипстерского вида мальчики, несущие в ладошках всякие седьмые айфоны и размахивающие ими. В мое время я там даже 3310 светить боялся. Ощутил течение времени.

https://ideer.ru/79243/
(Reply) (Thread)