?

Log in

No account? Create an account
А давайте коррупционеров награждать! Так точно победим - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

А давайте коррупционеров награждать! Так точно победим [Sep. 29th, 2017|11:14 pm]
Darkhon
[Tags|, , , ]

Оригинал взят у zergulio в А давайте коррупционеров награждать! Так точно победим


Каждый второй объект, профинансированный за счёт налогоплательщиков, так и не был построен, - заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая в Госдуме с итогами проверки за 2016 год. Это при том, что федеральный бюджет выделил на эти цели десятки миллиардов рублей.

Общая сумма, потраченная из бюджета «без достижения социально-экономического результата», выросла по итогам года в 12,5 раз. В рамках федеральной адресной инвестиционной программы было запланировано строительство 443 объектов, но фактически построены и введены в эксплуатацию лишь 244.

К примеру, в системе Минобрнауки был «предусмотрен ввод 47 объектов капстроительства, 32 объекта федеральной собственности и 15 объектов региональной и муниципальной собственности, из которых введены 10 и 11, соответственно».

По данным Счетной палаты, в общей сложности 12 тысяч объектов, на которые было выделено 2,2 триллиона рублей, числятся как «незавершенное строительство», хотя на проектные работы по каждому четвертому такому объекту деньги потрачены, но строительство не началось, и «перспектива не ясна». А по 1,7 тысячи объектов «информация вообще отсутствует», сообщила Голикова.

19 из 37 госпрограмм показывают «низкую» или «ниже средней» эффективность - речь идет о сумме в 3,7 триллиона рублей, что в 2,3 раза больше, чем год назад. Провал в реализации заявленных целей сопровождается резким ростом объема недостоверной отчетности по расходованию бюджетных средств. По итогам прошлого года были выявлены факты фальсификации данных на сумму 655 млрд рублей. Это 5,5 раза больше, чем годом ранее, сказала Голикова.


https://newizv.ru/news/economy/27-09-2017/golikova-byudzhetnye-dengi-stali-vorovat-v-12-raz-bystree

Оказывается, если вместо реального срока коррупционера штрафовать, то он не просто не перестает воровать, а делает это в 12 раз больше и чаще.

Мир откровений Дмитрия Медведева. Либерализация УК в части коррупционных преступлений - его детище. И сказки про то, что чиновнику страшнее "потерять кресло" чем отсидеть, тоже он рассказывал, писал об этом.



linkReply

Comments:
[User Picture]From: kir16
2017-09-29 08:21 pm (UTC)
чиновнику страшнее "потерять кресло" чем отсидеть
А отсидка не подразумевает потерю кресла, и навсегда?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2017-09-29 10:42 pm (UTC)
Не в курсе. Подозреваю, что вряд ли в законодательстве, ругулирующем вопрос "кто может быть чиновником", прямо написано "нельзя судимым" -- оно типа "и так понятно".
Ну и не зря же сейчас пропихнули закон на тему "стирания истории интернета".
(Reply) (Parent) (Thread)
From: karpion
2017-09-30 07:10 pm (UTC)
Ну да, всё правильно: штрафы для данного преступления в качестве наказания не работают. И увольнение тоже не особо работает - при угрозе увольнения чиновник-коррупционер предпочтёт побыстрее наворовать. Тут либо телесные наказания (порка, дыба, etc), либо тюрьма (что тоже типа телесного наказания - комфортная тюрьма не сработает), либо увечье (руку отрубить), либо смертная казнь.
(Reply) (Thread)