?

Log in

No account? Create an account
Ограничение выдачи лицензий на оружие потенциальным преступникам, регистрация пневматики - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ограничение выдачи лицензий на оружие потенциальным преступникам, регистрация пневматики [Sep. 29th, 2017|03:04 pm]
Darkhon
[Tags|, , ]

Оригинал взят у twower в Ограничение выдачи лицензий на оружие потенциальным преступникам, регистрация пневматики
В Росгвардии предложили ограничить выдачу лицензий на оружие потенциальным преступникам. Об этом в пятницу, 29 сентября, сообщает корреспондент «Ленты.ру» с пресс-конференции ведомства.
Основанием для отказа в выдаче может стать заключение в отношении гражданина о невозможности владения оружием в связи с повышенной опасностью нарушения им прав и свобод граждан и угрозой общественной безопасности.
Как отмечают в Росгвардии, такое заключение должно быть подготовлено в порядке, установленном правительством России и утверждено должностными лицами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия.
Кроме того, доступ к оружию может быть закрыт для тех, кто повторно совершил административное правонарушение в состоянии опьянения.


Росгвардия планирует ввести регистрацию для владельцев пневматического оружия, сообщил на брифинге в пятницу начальник профильного главка ведомства Леонид Веденов.
По его словам, эта мера позволит "завести оборот пневматического оружия в управляемый режим".
"На оборот такого оружия должен распространяться режим, близкий к режиму контроля и фиксации … огнестрельного оружия. Конечно, он должен был упрощенным, но мы должны понимать, у кого оно находится на руках", — отметил Веденов.
По его словам, на пневматику вряд ли будет делаться специальная лицензия, однако имеет смысл ввести регистрацию владельцев такого оружия после его покупки.


UPD. "Мы хотим, чтобы пневматическое оружие можно было приобрести без лицензии, но оно обязательно должно регистрироваться в органах Росгвардии", - сказал Веденов.
По его словам, пневматическое оружие в настоящее время в России очень доступно.
"Оно продаётся даже в сувенирных магазинах. Такое распространение позволяет владельцам такого оружия свободно применять его в отношении людей", - сказал Веденов. Он напомнил о двух инцидентах в школах Москвы и Подмосковья, когда ученики пришли с оружием и применили его в отношении педагогов.


UPD2. Росгвардия предлагает внести изменения в федеральный закон «Об оружии», увеличив срок действия разрешений на хранение и на ношение оружия с пяти до 15 лет, сообщил начальник главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Леонид Веденов, передает корреспондент РБК.
Веденов отметил, что это позволит снять «избыточные обременения» и административные барьеры с «законопослушных владельцев оружия».
Также в Росгвардии предложили прописать в законе новые основания для отказа в выдаче лицензий на покупку оружия. Это наличие судимости за тяжкое преступление или за преступление, совершенное в состоянии опьянения, или заключения о том, что гражданин может представлять «повышенную опасность нарушения прав и свобод граждан».
Кроме того, отказывать в выдаче лицензий надо осужденным за тяжкие преступления или преступления, совершенные в состоянии опьянения, а также обвиняемым в преступлении. Лицензии на оружие не должны получать и те, кто повторно совершил административное нарушение в состоянии опьянения или был привлечен к ответственности за отказ проходить проверку на трезвость.
Росгвардия выступает за то, чтобы уточнить требования к замещению должностей в связанных с оборотом оружия организациях. Они должны быть аналогичны требованиям для «юридических лиц с особыми уставными задачами». В законодательстве необходимо прописать и запрет на хранение и ношение оружие лицами, утратившими основание на владение оружием. Те, у кого разрешения были аннулированы за нарушение правил оборота оружия, могут попросить выдать им новое разрешение, только освоив навыки безопасного обращения с оружием.
Также в Росгвардии предложили ввести лицензионный порядок приобретения списанного оружия.
Пневматические винтовки, пистолеты, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж и некоторые другие виды оружия приобретаются без лицензии, так как по заключению МВД они не могут быть использованы как огнестрельное оружие. Из-за этого они получили «массовое распространение», отметили в Росгвардии, их продают в магазинах и киосках. Это представляет общественную опасность, заявил Веденов. Поэтому ведомство предлагает исключить из ФЗ «Об оружии» нижний порог дульной энергии, что позволит отнести пневматические винтовки, пистолеты и револьверы к оружию. Торговать пневматикой смогут только по лицензии.



linkReply

Comments:
[User Picture]From: ixbin
2017-09-29 01:25 pm (UTC)
Какая богатая идея - отменить нижний порог дульной энергии! Если школьник плюнул из трубочки шариком из жёванной бумаги, то сразу же получится готовое преступление. Пневматика же. Это сколько полицейских дополнительно можно принять в школы!
(Reply) (Thread)