?

Log in

No account? Create an account
Пенсионер расстрелял из автомата троих чужаков, пришедших его ограбить - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пенсионер расстрелял из автомата троих чужаков, пришедших его ограбить [Sep. 27th, 2017|05:13 am]
Darkhon
[Tags|, ]
[music |Kreator - Future Ring]

Оригинал взят у maxfux в Пенсионер расстрелял из автомата троих чужаков, пришедших его ограбить
"Кровавая история разыгралась в поселке Сенгилеевском Ставропольского края. 61-летний местный житель расстрелял троих цыган, проникших на его участок.


Пенсионер застал на своем приусадебном участке троих незнакомцев 43, 19 и 16 лет. Незваные гости заявили, что собирают металлолом, между хозяином и компанией завязался конфликт.

В какой-то момент пенсионер вернулся в дом, а вскоре вышел с автоматом Калашникова в руках и расстрелял всех троих, передает телеканал 360. 43-летний мужчина умер на месте, 16-летний подросток скончался спустя несколько часов в больнице. За жизнь 19-летнего до сих пор борются врачи.

Пенсионера задержали, сыщикам предстоит выяснить, откуда у мужчины боевое оружие. Сам пенсионер сообщил, что купил автомат в Чечне во время боевых действий.

«Мужчина подозревается в убийстве двух человек, покушении на жизнь третьего, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия», — сообщили в пресс-службе СКР по Ставропольскому краю."

Мне одному кажется, что пора бы уже разрешить гражданам защищать свою собственность от всяких посягательств. Потому что это эффективнее, как оказывается. Думаю, цыгане снова вряд ли решат в этом поселке собирать "металлолом".

W.: пользуясь случаем, напоминаю про FAQ по возвращению права на ношение короткоствольного оружия в России v. 1.12.
Также см.:
  • Прогибиционисты и все-все-все — Warrax
  • Прогибиционизм: неумение мыслить, осложненное хоплофобией — Warrax
  • Если с нами полковник Кольт, так кто же против нас?korvin100
  • Чего боятся люди и чего им следует бояться
  • Огнестрельное оружие в домах американцев: фактические данные и статистические ловушкиГ. Громов
  • Цитаты об оружии
  • Психолог исследует антиоружейную психологиюС. Томпсон
  • Классификация противников легализации короткоствольного оружия в РоссииС. Бышок + M. Popenker
  • Провалившийся эксперимент
  • Вооруженное сопротивление преступности — Г. Клек, М.Герц
  • О логике и хоплофобахlogan_666
  • Некоторые сведения о законодательном обеспечении оборота оружия в некоторых странах Мира — В.П. Полозов


  • linkReply

    Comments:
    [User Picture]From: vikazina1
    2017-09-27 02:52 am (UTC)
    От этих цыган никакого толку. Налоги не платят, торгуют наркотиками, еще и мужика посадят...
    (Reply) (Thread)
    [User Picture]From: stormlens
    2017-09-27 03:06 am (UTC)
    Мужик крут!
    (Reply) (Thread)
    [User Picture]From: sanches
    2017-09-27 10:26 am (UTC)
    Мужик - идиот.
    (Reply) (Parent) (Thread)
    [User Picture]From: darkhon
    2017-09-27 07:30 pm (UTC)
    Стратегически -- да. Был бы с законным оружием -- было бы легче.
    Но ненамного, в том-то и дело.
    Тактически же они очень врядли "собирали металлолом" на чудом участке и при этом не просто так не покинули участок сразу же после обнаружения.
    (Reply) (Parent) (Thread)
    [User Picture]From: schadling
    2017-09-27 03:12 am (UTC)
    Тут проблема не в защите своего дома с помощью огнестрела, а в АК. Старичог давно бы мог купить дробовик. Это разрешается.
    (Reply) (Thread)
    [User Picture]From: darkhon
    2017-09-27 03:46 am (UTC)
    Ну, с АК -- это, понятно, проблема. Но самый максимум - четыре года, а есть варианты и без отсидки.
    Но будь у него и дробовик, суть проблемы в том, что по справделивости такие "сборщики металлолома" могут быть пристрелены нафиг на личной территории после отказа её покинуть без каких-либо юридических воследствий. А тут -- сам понимаешь.
    (Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
    [User Picture]From: sanches
    2017-09-27 10:25 am (UTC)
    1. "Разрешить защищать собственность" - нет, нельзя. Потому что в таком случае начнут стрелять мальчишек, залезших в чужой сад сорвать яблок. Нынешнее уголовное и оружейное законодательство дает достаточно легальных возможностей для необходимой обороны. При наличии угрозы для жизни и здоровья - можно причинять любой адекватный вред нападающим.

    2. А что мешало этому деду купить тот же калаш легально? Теперь вот сядет по-любому, - пусть необходимая оборона будет признана правомерной, - статьи о незаконном приобретении, хранении и ношении - никто не отменял. Мир идиотов причудлив и разнообразен.
    (Reply) (Thread)
    [User Picture]From: darkhon
    2017-09-27 07:36 pm (UTC)
    1. Проблема в том, что право de jure и правоприменение de facto весьма расходятся, и суды на местах завсегда стараются влепить превышение самообороны.
    Согласен, что у нас формально законодательство почти адекватно, но вот тут -- трое против старика, как их вытурить с участка?
    А что касается яблок -- то для этого и делают диапазон наказаний в статьях УК, и надо "просто" как-то так сделать, чтобы судьи были адекватны. Т.е. понятно, что мальчишки, залесщие за яблоками, угрозы не представляют, а вот "сборщики металлолома" -- таки да.

    2. Это понятно, я именно что про саооборону, а не применненое оружие. Там бы и КС хватило бы.
    (Reply) (Parent) (Thread)
    [User Picture]From: licvidator
    2017-09-28 05:05 am (UTC)
    но вот тут -- трое против старика, как их вытурить с участка

    Первые два с солью, один в воздух, второй в первого открывшего рот. Остальные - картечь, но они скорее всего не понадобятся.
    (Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
    [User Picture]From: hungry_ewok
    2017-09-27 10:12 pm (UTC)
    >Нынешнее уголовное и оружейное законодательство дает достаточно легальных возможностей для необходимой обороны. При наличии угрозы для жизни и здоровья - можно причинять любой адекватный вред нападающим.

    Такой большой а в сказки верит.
    "Легальная возможность" - это погрозить пальчиком и сказать "как не стыдно!". Всё сколько-то более действенное после после успешной самообороны внезапно оказывается превышением, суд верит что милые добрые люди никакого вреда здоровью и жизни причинять не хотели и самооборонщик садится.
    (Reply) (Parent) (Thread)
    [User Picture]From: licvidator
    2017-09-28 05:07 am (UTC)
    Хочу напомнить, что дела, закрытые по 37-38-39 статьям на этапе следствия, до суда просто не доходят и в статистике не отражаются. Поэтому у вас просто нет данных о том, сколько дел закрываются по самообороне.
    (Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
    From: slava2think
    2017-09-27 01:30 pm (UTC)

    столько гнид жируют на нашей земле

    а старый пердун нашел крайних на своем огороде. Гангрена мозга, да.
    (Reply) (Thread)
    [User Picture]From: darkhon
    2017-09-27 07:37 pm (UTC)

    Re: столько гнид жируют на нашей земле

    Не понял ваш тезис, вы что хотели сказать? А то выглядит так, что деду надо было оставить "сборщиков металлолома" у себя на участке, а самому с автоматом пойти пристрелить кого-то ещё, кого вы считаете "гнидами".
    (Reply) (Parent) (Thread)
    From: slava2think
    2017-09-28 05:54 am (UTC)

    Re: столько гнид жируют на нашей земле

    Ладно. Разжую. Когда речь об инфоповоде, то надо глянуть, что за ним стоит. Тут так: Продвигается идея "защищать свою собственность от поганых" - при этом поганым создают соответствующие условия, переводящие их почти автоматом в маргинальные группы, если про цыган - то стимулируется объединение их вокруг "баронов" при известно каких источниках доходов. Процедура разжигания ненависти далее понятна или пошагово расписывать? Дед пожертвовал жизнью (его посадят), цыгане некоторое время будут обходить то место, потом адаптируются - люди пуще тараканов адаптируются, не так ли? Имеем в сухом остатке: сыграна игра, проигравшие известны (дед и цыгане), СМи отрабатывают, как уплочено, а победителя - в студию че то не зовут. Сами назовете выгодоприобретателей, или тоже разжевать? Так что моя мысль проста - ежели мочить с автоматом, то цель следует искать ближе к причине. Хотя, конечно, не метод...
    Да, на ходу пардон, а во вторых, кто такой дед, были ли цыгане-чечены, так ли оно было, что там на самом деле произошло - дана карикатурная картинка для хавки впечатлившихся, не более..

    Edited at 2017-09-28 06:01 am (UTC)
    (Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
    [User Picture]From: licvidator
    2017-09-28 05:02 am (UTC)
    Мне одному кажется, что пора бы уже разрешить гражданам защищать свою собственность от всяких посягательств. Потому что это эффективнее, как оказывается. Думаю, цыгане снова вряд ли решат в этом поселке собирать "металлолом".

    Да вот как раз наоборот. Деда закроют, поселок прошерстят, все незаконное оружие изымут, все законное хранящееся с нарушением - тоже до кучи, и можно будет никого не опасаясь лазить по ночам куда угодно :-(
    (Reply) (Thread)