?

Log in

No account? Create an account
К вопросу о поп-развитии успешности - 31: цитата с "задобали" - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

К вопросу о поп-развитии успешности - 31: цитата с "задобали" [Sep. 9th, 2017|06:22 am]
Darkhon
[Tags|]

Добавлю в окончательную работу:
http://zadolba.li/random

Задолбали фанаты так называемой успешности и идеи «сейчас помучайся, а потом заживёшь».

Вот пишет девушка, что ей комфортно живётся с матерью, что её зарплаты хватает на нормальное питание, одежду и лечение. При этом она ищет варианты, как улучшить свой уровень жизни, но здраво их оценивает, не собираясь рвать задницу на британский флаг ради призрачных перспектив. Единственная ошибка, которую она совершила: стала оправдываться и объяснять, почему у неё в жизни всё именно так, за что тут же была заклеймена жалующейся нищебродкой, которая сама во всём виновата.

А на самом деле всех этих любителей навязывать «успешность» нужно сходу посылать в пешее эротическое как минимум за то, что после слов «мы не считаем чужие деньги» они начинают дотошно пересчитывать чужие деньги и лезть грязными руками в образ жизни постороннего человека. О ужас, она смеет не снимать квартиру с парнем/подругой/незнакомцем, а жить с мамой, и плевать, что у них хорошие отношения, а если маме-пенсионерке вдруг станет плохо, дочь будет рядом. Какой кошмар, она предпочитает уделять свободное время отдыху, саморазвитию и не приносящим денег увлечениям, а не поиску второй и третьей работ. Катастрофа, она не понимает, что без наличия определённой кругленькой суммы на счету она никто, грязь под ногами, нужно немедленно ей об этом сообщить.

Задолбали, неуважаемые! Не все живут только ради того, чтобы зарабатывать много денег. У людей могут быть другие приоритеты в жизни. И эти люди не клянчат денег у вас и не составляют вам конкуренцию в вашей гонке к финансовым вершинам, поэтому ваши попытки снисходительно учить их жизни выглядят не как мнение взрослого человека, а как нелепое желание самоутвердиться за чужой счёт.




linkReply

Comments:
[User Picture]From: darkhon
2017-10-15 10:32 am (UTC)
Добавить потом к статье:
https://xedrox.livejournal.com/51550.html
в действительности все богатые и успешные люди мыслили так, как они мыслили, потому что были теми, кем были – а не наоборот.

Любой выдающийся успех стоит на двух корнях. Первый – это наследство. Не только и не столько финансовое. Это и биологическая наследственность, и воспитание, и образование, и родственные связи и знакомства – в общем, все, что было тебе дано изначально, без твоего участия, сформировано и накоплено твоими предками и окружением.

Второй – это либо удача, либо преступление. Человек, идущий к успеху, ставит все на карту, и если получится, оказывается на вершине, а если нет – скатывается на дно и начинает все с нуля. Или же он рискует по-другому, противопоставляя себя закону и вырывая свой начальный капитал у других людей. Третьего не дано.

Но рискует только тот, кто знает, что даже после неудачи сможет подняться снова. Его поддерживает то самое наследство – его собственный резерв ресурсов, вложенных другими людьми. А если наследства нет, ты не станешь рисковать, потому что твердо знаешь: упав, ты уже не поднимешься. Не будет сил подняться.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2017-11-13 07:05 am (UTC)
https://gmorder.livejournal.com/7656192.html?style=mine

Оригинал взят у vakimov в Современные рабы
Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

Механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать. И чтобы он больше покупал, для него придумали кредитную систему. С ее помощью современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу. С каждым днем современный раб должен все больше и больше. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.

Рабовладельцы скрывают информацию о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. были придуманы развлекательные программы и до тонкости разработана система оболванивания рабов, в виде различных СМИ. Ежедневно рабам говорят, трудись хорошо и станешь одним из нас.


Вы все еще считаете, что вы свободны?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2017-11-29 04:19 pm (UTC)
Добавить про Маска:


Подавляющая часть хомячков-маскофилов, убеждена что Элон Маск является выходцем из народа! Попробуем развеять этот миф.
Большими массами людей управлять без манипуляций невозможно. Цель и суть управления вкратце - это сохранение и приумножение ЭЛИТОЙ своего богатства и доминирующего положения над большинством. То есть большинство надо оболванивать. Другой аксиомой является то что человеку очень важно иметь веру в лучшее будущее. То что его текущее бедственное положение временно, обязательно произойдёт СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ и его ржавая Лада-седан баклажан превратится в "Мерседес", а стокилограммовая тумбожена в Клаудию Шиффер . Поэтому первейшей обязанностью элиты является непрерывное подпитывание этой мифологемы. Кто выигрывает в лотерею? Исключительно бедняки и лузеры! Кто написал Гарри Поттера? Разведенная многодетная мать и так далее ...
В мозгу обывателя срабатывает простейшая ассоциативная связь. Гля - ему повезло, а он такой же как я и мне значит тоже обязательно повезёт.
Именно в ключе этой мифологемы в середине и конце девяностых Билл Гейтс был сыном простого адвоката и учительницы - pennik.livejournal.com/22802.html.
Вернемся к нашему поциэнту. Меня сразу заинтересовали два момента в его официальной биографии.
Первый его второе имя Рив. В английской транскрипции a reeve - надзиратель. Второе -Приехав в Канаду, Илон Маск поступил в Университет Куинс в Торонто. Там они с братом начали заводить полезные знакомства. В частности, братья обхаживали семью Питера Николсона, главы Scotiabank, третьего по величине банка Канады. Обаяв Николсона и его дочь, Маск получил стажировку в банке, где работал напрямую на главу отдела стратегии https://sputnikipogrom.com/future/49495/elon-musk/#.WN9dH0hvVDg.
Тот кто хоть чуть-чуть знает нравы западного общества сразу насторожится! Высшие слои западной элиты предельно закрыты от посторонних. У тебя может быть миллиард но они тебя не пустят в свой закрытый клуб, если за тобой не стоит колонна знаменитых предков . А тут не просто пустили двух "бедных" эмигрантов но ещё и дочку попытались подсунуть. Читаем дальше "Спутник и Погром". В Канаде Маску, однако, быстро наскучило, и в 1992 году, после двух лет обучения, он перевёлся в элитный американский Пенсильванский университет, где стремился получить две специальности — по экономике и по физике - О как! Жениться на дочке владельца третьего по величине банка Канады - это скучно! Не странновато ли будет для паренька из "простой" семьи?
В принципе мне как человеку измученному кефиром всё ясно. Маск это как минимум представитель одной из наиболее уважаемых и влиятельных семей Канады, просто под "прикрытием"!
Дальше копаем по второму факту имени "Надзиратель". Легкий и непринуждённый поиск в пендоГугле подтверждает первоначальную версию.
Источник http://www.famechain.com/family-tree/22345/john-haldeman/dr-almeda-haldeman-wilson. Прапрадедушка Маска был сыном Амельды Джейн Хальдеман-Уилсон от первого брака с Джошуа Хальдеманом. Амельда была ПЕРВОЙ женщиной мануальным терапевтом (хиропрактик) в Канаде. Второй муж Хэзелтайн Уилсон был главой муниципального округа Герберт (Саскачеван, Канада). Официально его должность именовалась Надзиратель, что как бы красноречиво характеризует контингент которым заселялалась Канада ))) http://www.elonmusk.info/2015/04/elons-grandfather.html. Также понятно в честь кого ему дали первое имя Илон - http://www.famechain.com/family-tree/43928/john-haldeman
Джошуа Хельдеман Второй был видным канадским общественным и политическим деятелем - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2485067/.
По другой ветви уже было лениво искать, но и там тоже всё неплохо. Например - https://en.wikipedia.org/wiki/John_Robinson_(English_actor).
Поэтому наш "гений" Илон Маск примерно такой же простой парень из "низов" как и Димочка Рогозин (праправнучек главного московского полицмейстера https://ru.wikipedia.org/wiki/Рогозин,_Олег_Константинович. Прикол в том что Маск то особо и не шифруется насчёт своего происхождения.
(Reply) (Thread)