Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

последние Люди Х, а также Стражи и Resident Evil

Что-то за последнюю неделю посмотрел "долги" по сериям.
Ну что сказать?

Люди Икс: Апокалипсис (X-Men: Apocalypse, 2016)
Фигня какая-то. Мол, какой-то древний супермутант, который может делать других мутантов сильнее, а сам может даже одним желанием лишить все страны ядерного оружия, откопался. И, понятно, решил, что надо устроить оголтелый социальный дарвинизм, а мутанты поделились на "за" и "против", и последние, понятно, победили -- такое ощущение, что главный злодей попросту решил не использовать против них свои силы и помереть.
Но зрелищно, вот плохиш:


Его, кстати, очень хорошо продублировали голосом.
В общем, как-то не впечатляет, но разик глянуть можно.

Логан (Logan, 2017)
Да вы достали!!!
Фильм получил кучу хвалебных отзывов вида "ах-ах, это не тупое мочилово, срелялово и рубилово, а человеческая трагедия как она есть!". Тьфу на вас.
Если я смотрю кино про Росомаху, то это значит, что мне нравится соотв. герой -- включая его неуязвимость, и я готов забить на вопрос "а чего же ему в глаз-то никто ничего не воткнёт, если даже череп непробиваемый". Из отзывов:
"... весь фильм не покидает щемящая жалость. Перед нами уже не тот Росомаха, к образу которого мы привыкли. Старение и боль, нет чудес и ощущения, что добро побеждает зло. И надежды тоже нет".
"Вы привыкли, что Логан, кромсает братство мутантов Магнито, роботов Стражей и многих других. Но Логан картина не совсем про супергероя, который выйдет сухим из воды, Логан это картина о людях. О взаимоотношениях отцов и детей" -- это, кстати, из положительного отзыва!
В конце Росомаху вообще убивают. Ах, высокая трагедия, [censored]!
Мол, надо было заканчивать с актёрами, которые 17 лет в этом снимаются? Но ЗАЧЕМ?! Вот, скажем, Шварценеггер или Сталлоне на главного героя боевика уже не тянут, но вот вам фильм "План побега" (2013) -- и с сединой, и экшена от них не столько, сколько в молодости -- но хороший, крепкий фильм.
Нефиг убивать любимых героев!!!

Обитель зла: Последняя глава (Resident Evil: The Final Chapter, 2016)
Из недостатков: во-первых, обрубили весь сюжет, сосредоточившись на главной героине, во-вторых, умучали мельтешащим монтажом боёвок. Впрочем, сюжет как раз "вышел на финишную прямую", а за мельтешением всё же можно уследить, это не модная у дебилов "ручная камера для достоверности".
А так -- бодренько, и нормально всё заканчивается. Я уже начал ругаться на тему "опять протоганиста ухлопали, гады" -- но тут сделали правильно: Элис была готова умереть ради Дела, но взяла и выжила.
В общем, надо будет как-нибудь потом посмотреть все шесть частей под пиво, по одной в день, например.

Стражи Галактики. Часть 2 (Guardians of the Galaxy Vol. 2, 2017)
Откровенно порадовало.
Кстати, возвращаясь к "Логану" -- тут также, в отличие от первой части, есть много на тему взаимоотношений между персонажами, но гармонично, без "трагизьму как самоцели", поэтому лишь в плюс.
Особо отмечу, что фильм, понятно, "семейный" по целевой аудитории -- и он даёт очень правильные посылы для воспитания детей, причём без махрового дуализма "добро/зло". Плюс показано, что бог -- редкостный мудак, и его сложно, но можно прибить нафиг.
Также стоит упомянуть отсутствие пафоса и много юмора.
Короче говоря: фильм, который можно пересматривать. Рккомендую.




Tags: кинематографическое
Subscribe

  • Колумбайн в Казани

    Два колумбайнера открыли стрельбу и совершили подрыв в школе #175 в Казани. https://colonelcassad.livejournal.com/6766354.html Сообщают, что как…

  • С Днём Победы!

    Сегодня — день памяти и Победы. Враги России жаждут нивелировать Победу именно потому, что она — до сих пор и навсегда — символизирует единение…

  • А я-то думаю, что за зарево полыхает!

    Государственная дума на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении законопроект во исполнение поправок к Конституции, который в том числе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments