Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Колбаса Сечина и колбаса для народа. В чем разница?

Оригинал взят у burckina_new в Колбаса Сечина и колбаса для народа. В чем разница?
Я более чем уверен, что колбаса от Сечина очень вкусна и сделана из соответствующего мяса отличного качества.

В свете этого интересно посмотреть статистику производства колбасных изделий и понять из чего она, колбаса для народа, делается:
Производство-мясных-изделий-в-РСФСР-РФ,-тыс.-тонн
На графике виден рост производства с небольшими заминками до 1990 года и потом мощный обвал в "святые 90-е", когда у народа вместо дефицита колбасы возник дефицит денежных средств по причине прихода рынка и капитализма, который массово разорил людей.

После 1999 года в стране наблюдается невиданный доселе рост производства, а значит и потребления колбасных изделий, который стремительно обогнал уровень 80-х годов. В свете этого стремительного роста интересно посмотреть на структуру производства мяса за этот же период:

Видно, как структура стала зеркальной от советского периода: место говядины заняла курятина. А это значит, колбаса теперь точно не та, что была в СССР. Это еще опуская тот щекотливый момент, что теперь колбасу позволено делать из растительных белков, с добавлением продуктов мехобвалки мясных отходов и некондиции. Вот в этом и главная причина стремительного роста производства колбасы в нулевые.


Tags: СССР, социализм, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments