Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Дирк Джентли

Дирк Джентли (Dirk Gently, 2010 – 2012)

В июле я писал про сериал "Детективное агентство Дирка Джентли" (2016), и оказалось, что есть и более ранний сериал. Причём -- всего четыре серии по часу, и снимались они аж три года, не спеша так.
Что приятно -- так это то, что сюжет вообще другой, осталась лишь концепция "холистичного детектива". Не знаю, на сколько он соответствует книге -- скачал, но ещё нее читал.
Если в сериале 2016-го года протагонист, честно говоря, раздражает -- какой-то суетливый и с фонтаном неадекватных эмоций, то в английском раннем варианте главный герой напоминает Шерлока Холмса, только несколько шизанутого. Этот вариант мне нравится больше -- жаль, что всего один сезон и больше не будет.
Из рецензий:
"Сериал похож на смесь Шерлока BBC и Доктора Кто. От Шерлока здесь стилистика съемки и все классические составляющие — асоциальный детектив и его гораздо более близкий к реальному миру помощник, заковыристые расследования, противный инспектр а-ля Лейстрейд и даже главный герой кучерявый. От Доктора Кто тут примесь легкого безумия".
Советую.


Tags: кинематографическое
Subscribe

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 69

    Продолжаем. Закапиталисты -- 68, леваки -- 34. А наемный рабочий заключал с хозяином контракт. Если его условия устраивали, не вижу никаких…

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 68

    Продолжаем. Закапиталисты -- 67, леваки -- 33. -- Самое страшное, что в СССР исчезли все научные книги. Лишь только в девяностые годы благодаря…

  • Кратко про перепись населения 1989 года

    Вот эта цитатка повторяется с небольшими вариациями у антисоветчиков ну очень часто: " Официальные результаты переписи населения СССР в 1989 году.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments