?

Log in

No account? Create an account
Национальный интернационал - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Национальный интернационал [Aug. 5th, 2017|07:35 pm]
Darkhon
[Tags|]
[music |RAGE - What's Up ?]

Оригинал взят у kajaleksei в Национальный интернационал
Тост Сталина_.jpg

Уже писал недавно на тему национализма, но решил еще раз вернуться к этому вопросу (и еще, наверное, буду об этом писать, пока не разберусь, что к чему). Забавно, но все течения современного буржуазного национализма (особенно, такой разновидности, как "русский национализм") и его общая озверелая антикоммунистическая направленность (практически независимо от идеологических нюансов: либерализма, монархизма, православия или древне-языческого уклона), основаны, главным образом, на удивительной терминологической неточности (несовершенстве), связанных с этим явлением понятий. Буржуазные (и, особенно, дружественные им монархические) националисты ухитряются обвинять коммунистов именно в том, что характерно именно для капитализма, т.е. приравнивают коммунистический интернационализм к буржуазному антинационализму (т.е. борьбе с национальными чувствами народов), и противопоставляют его буржуазному же национализму, подразумевая принципиальную невозможность никакого другого национализма (понимаемого, как объединение людей на основе общих национальных чувств). Для того, чтобы не давать таким паразитам возможности злоупотреблять подобной демагогией и не путаться самим, имеет смысл попытаться более четко разделить эти сущности, и дать им адекватные определения:

1. Буржуазный национализм - средство политической манипуляции, порабощения и экономического ограбления народных масс путем эксплуатации их национальных чувств. При этом, цели и задачи господствующего класса выдаются паразитами за общенародные национальные интересы. Буржуазный национализм активно используется капиталистами для маскировки классовых противоречий, оправдания политического террора и внеэкономической эксплуатации (сверхэксплуатации) трудящихся в пользу господствующих классов (особенно ярко это проявляется в рамках фашизма).

2. Буржуазный интернационализм (космополитизм) - средство политической манипуляции и экономического ограбления народных масс, путем их разобщения и уничтожения возможности отстаивать свои национальные интересы. Сочетает в себе: космополитизм, как отрицание своих национальных чувств и национальной самоидентификации, и антинационализм (толерантность, мультикультуризм и т.д.), как отрицание права народов (в первую очередь, национальных "большинств") на национальные чувства и национальную самоидентификацию. Причем, современный буржуазный интернационализм прямо приравнивает проявления национальных чувств к нацизму и фашизму, и объявляет их преступными (хотя, это касается не всех национальностей, а применяется избирательно, обычно, к тем народам, которых глобальный капитал только что ограбил, грабит или собирается ограбить). Сами буржуи образуют капиталистический интернационал, образованный по классовому принципу, т.е. межнациональное и межгосударственное объединение представителей крупного капитала (господствующих классов), с целью совместного угнетения и грабежа порабощенных ими народов (разобщаемых с помощью буржуазного национализма).

3. Коммунистический национализм - свободное общественное и культурное объединение людей на основе общих национальных чувств. В рамках коммунистической (социалистической) парадигмы, национализм лишается своей идеологической и экономической составляющей. Именно коммунистический национализм является антитезой буржуазному национализму, а не интернационализм.

4. Коммунистический интернационализм - дружба народов, объединение и товарищество людей разных национальностей на основе равноправия и справедливости. При отсутствии паразитизма и конкурентных отношений, как люди, так и народы, сотрудничают между собой на общее благо. Коммунистический интернационализм является антитезой "буржуазному интернационализму"-космополитизму, а не национализму.

Надо понимать, что капитализм, это принципиально конкурентная организация отношений, как в обществе, так и вне его. Конкуренция между народами, подразумевает ограбление, уничтожение и поглощение более сильными и эффективными народами, в экономическом и военном смысле, более слабых и менее развитых. Если в рамках капиталистической парадигмы "человек человеку волк", то "народ народу - стая волков". Поэтому, буржуазный национализм основан на поощрении и воспевании экономической и военной борьбы между нациями, всегда направлен на разжигание ненависти и вражды между народами. Именно поэтому, буржуазный интернационализм, по своей природе, это всегда - антинационализм. При капитализме никакая дружба народов принципиально невозможна (у апологетов капитализма даже само словосочетание "дружба народов" вызывает когнитивный диссонанс) и антогонизм в отношениях между народами может быть как-то сглажен только путем грубого подавления национальных чувств (мультикультуризм, толерантность и т.д.).

Истинный интернационализм возможен только в рамках коммунистического (социалистического) общественного строя, при этом, он никак не противоречит и ничем не мешает проявлениям национальных чувств, все люди вольны объединяться и развивать свои национальные культуры и общественные отношения в соответствии со своей национальной самоидентификацией.

Буржуазный национализм дает возможность капиталу расти, в том числе, за счет грабежа других народов, а буржуазный интернационализм - путем ограбления своего собственного (при этом, лишая ограбляемый народ возможности не только сопротивления, но даже и осознания факта грабежа). Причем, путем расщепления массового сознания, нарушения его целостности, некоторые паразиты оба этих механизма сейчас ухитряются как-то совмещать и использовать практически одновременно (хотя, обычно, они применяются поочередно). Буржуазный национализм, является одним из основных инструментов захвата и удержания власти современного фашизма.

Понятно, что у самих буржуев нет никаких национальных чувств, вся их душа находится полностью во власти капитала и служит лишь его интересам. Национализм, для них (так же, как и "интернационализм"), лишь инструмент, который применяется по мере необходимости. Национальные интересы и судьбы народов (даже своих собственных) им совершенно безразличны. Поэтому, злейшими врагами всех народов мира являются именно буржуазные (монархические и прочие певцы паразитизма) националисты, которые из корысти или по- глупости готовы предать свои народы, продать их, и погубить во славу капитала.



На всякий случай, а то достали:
1. Если я что перепащиваю, это не значит, что я согласен со всем текстом на 100%, а лишь в главной мысли.
1а. Если в перепащиваемом есть "за христианство", то я не просто не согласен, а резко против. Если "за коммунизм", я тоже против (я за социализм). Но сидеть расставлять примечания и проч. -- уже времени требует; это не мои же тексты. Просто фильтруйте.
2. Если текст содержит мысли "в общем", а не строго список тезисов, то придираться к отдельным положениям, особенно вырванным из контекста -- фу. Здоровая критика в любом случае приветствуется.


linkReply