Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Капитализм и коммунизм - двуликий паразит

Оригинал взят у asmotol в Капитализм и коммунизм - двуликий паразит
И буржуи, и коммунисты, за труд, дают не долю результата труда, видную всем, а обеспечивают уровень жизни на свое усмотрение.
Содержат трудящихся, так же как скот.
Статус скота у трудящихся всегда остается неизменным.

Главный признак истинного лица паразита - защита от общества тайны "как делится результат труда, кто, сколько, в обществе, на кого работает?".
Это необходимое условие существования паразитов в обществе.
И паразиты будут стоять стеной, насмерть, лишь бы никто не знал "как делится результат труда, кто, сколько, в обществе, на кого работает?".
Общество, не знающее приметы, признаки паразитов, не защищенное от них, не вылавливающее паразитов как вшей, не проводящее "дезинфекции" от них, всегда будет больным, всегда будет под угрозой смерти.

http://asmotol.livejournal.com/3194.html
Есть результат труда предпринимателя и нанятых им.
Обществу надо иметь право знать - кому, какая идёт доля от результата труда, для определения приемлемых для обеих сторон вариантов соотношений.
Для чего же тогда марксизм?
Для увода в тень, от внимания общества, частных банковских структур - это операция прикрытия, очень удачная.
Легализовавшееся ростовщичество, с тех пор, получило реальную власть, практически, уже на всей планете.
А массы идиотов, винят во всём предпринимателей или заместивших их, сегодня, бывших партийных функционеров-марксистов, хотя все они лишь шестерки на побегушках у частных банковских структур.
Пока власть не у создателей благ, пока общество не имеет права знать - "кто, сколько, в обществе, на кого работает", оно обречено на рабство и гибель от паразитов во власти и внутри себя.


На всякий случай, а то достали:
1. Если я что перепащиваю, это не значит, что я согласен со всем текстом на 100%, а лишь в главной мысли.
1а. Если в перепащиваемом есть "за христианство", то я не просто не согласен, а резко против. Если "за коммунизм", я тоже против (я за социализм). Но сидеть расставлять примечания и проч. -- уже времени требует; это не мои же тексты. Просто фильтруйте.
2. Если текст содержит мысли "в общем", а не строго список тезисов, то придираться к отдельным положениям, особенно вырванным из контекста -- фу. Здоровая критика в любом случае приветствуется.



Tags: социализм, социальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments