Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Удивительное рядом, оно же показательное националистическое

Меня тут обозвали "нациком" за то, что я социализм не кошерно понимаю, не по Марксу. Хотя тему о неправоте Гитлера я не раз разжёвывал, но это ладно. Смешно другое: как известно, у меня к марксизму две главные претензии:
1. антинаучность постановки экономики во главу всего (экономика -- лишь производное идеологии), отсюда и антинаучное и вредное деление нации на классы;
2. игнорирования темы отличия этнических менталитетов -- результат сейчас расхлёбываем (русофобия Маркса тоже в тему).

Так вот, марксист, перешедший в дискуссии на обзывалки, указывает у себя в профиле наличие "немецко-русско-татарско-казацких" кровей. Не, это не к тому, что-де "понятно, почему против национализма" -- оно показательно, что типа все-этносы-равны-марксист считает нужным указать своё происхождение, даже если никто не спрашивает. Хорошая иллюстрация естественности и важности происхождения.
Но всё ещё интереснее: и немцы, и поволжские татары -- европеоиды (там у татар всё сложно), т.е. имеем индивида белой расы с русским воспитанием -- русского. Это я как националист говорю: вообще проблем нет.
Но тут не просто всё по полочкам отдельно зачем-то, но ещё и казаки отдельно от русских! Что, во-1, антинаучно и попросту безграмотно: "шли два студента и дождь", поскольку казаки -- это сословие, а не этнос, и во-2, антирусская позиция, попытки выделить казаков в типа отдельный этнос -- типичны для русофобов. Точно так же и "ингермалндцев" пытаются оформить и даже сибиряков. Вот украинцев даже частично получилось.
Наглядная такая иллюстрация: в теории типа все равны, чисто по классам, а реально зачем-то ищем в себе нерусскую кровь и даже казаков выделяем из русского этноса типа отдельно.
Всё просто: вот как-то так получается, что правоверные марксисты рано или поздно, но начинают выступать "супротив нацизма", ни хрена не разбираясь в национализме, но страстно желая его преодолеть, "почему-то" начиная именно с русского, т.е. державного. Если вспомнить историю, то гевалт "против русского великодержавного шовинизма" стоял ого-го какой. И, что характерно, по сути лишь Сталин выступал против национализма вообще, а остальные большевики -- именно против русского этнического самосознания -- а остальные типа балуются.
Короче говоря, очередной раз: не надо путать социализм как справедливое обустройство общества и марксизм, созданный евреями для маскировки роли ссудного процента и переформатирования мира под глобализм.


Tags: социализм, только не мой моск!
Subscribe

  • Побег гильдии из тюрьмы в реальности Z

    Зомби-реальность ( Reality Z, сериал 2020) Один сезон В отличие от многих околосовременных сериалов про зомби, которые тупые либо сразу, либо со 2-3…

  • (no subject)

    Проповедник ( Preacher, 2016-2019), 4 сезон Я кратко писал про первый, второй и третий сезоны. В общем, заключительный сезон на уровне первого и…

  • Дичь: бог жутких американцев-игроков

    Дичь ( Freaky, 2020) Слоган: «Ой, мамочки, я стала маньяком!» " Милли просыпается на заброшенном складе в теле маньяка, а сам Мясник - в уютной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments