Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

За слова надо отвечать. Даже лицом

Оригинал взят у maxfux в За слова надо отвечать. Даже лицом
Пассажиру рейса из Петербурга в Барселоны дали в лицо. И сделал это другой пассажир, которому не понравилось, что молодой человек стал кричать на весь салон, что "Русские люди - говно".


Другие пассажиры, ставшие свидетелями инцидента, встретили такую развязку аплодисментами.
Не знаю как вы, а я искренне рад случившемуся. Я, вообще, рад, что люди отвечают за свои слова. Например, своим лицом.
И не понимаю, когда говорят, что за слова нельзя наказывать, возбуждать уголовные дела или бить в лицо. Можно и нужно! Ценность слова в современном мире приближается к нулю, потому что люди забыли, что за слова нужно отвечать.
В мое время, за слова, например, "Вася-козел" или "Людка-проститутка" можно было получить люлей, если не обоснуешь. И это правильно. Все эти разговоры, что говорить можно что угодно и это ничего не значит - чушь собачья. Свобода слова простирается ровно до того места, до которого ты готов отвечать за свои слова, и ни миллиметром больше.

Tags: русофобия, социальное
Subscribe

  • Новый рыночный Дёмушкин:

    Помните, у меня был ролик про Тесака, который, начав с национал-социализма, дошёл до либертарианства? А вот вам новый Дёмушкин: "Я не…

  • Маркер псевдонационализма

    Сформулировалось тут в личной переписке, выношу формулировку на публичное обсуждение. Один из маркеров псевдонационалистов -- это вопросы вида "А…

  • Вот такие "националисты"

    Нельзя путать "быть" и "называться". Мнение русского "националиста": " если памятник Дзержинскому в Москве восстановят - это финальный приговор:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments