?

Log in

No account? Create an account
Иллюстративное противпутина - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Иллюстративное противпутина [Jul. 25th, 2017|09:49 am]
Darkhon
[Tags|, ]
[music |The Enigma TNG - Mystcadia]

http://burckina-new.livejournal.com/702997.html?thread=73962773#t73962773
-- Вот что иллюстративно во всех адептах секты "противпутина" -- так это молчок или истерика вместо однозначного ответа на вопрос "ОК, но кто конкретно тогда вместо него, чтобы и реально мог власть удержать, и на международной арены стало не хуже, а вунтри страны -- лучше"? В лучшем случае хохмят типа "ты бы вот лучше был" и проч.


-- Василий Мельниченко. Константин Бабкий. Леонид Волков. Максим Калашников. Вообще, можно почти любого человека взять, и он будет лучше рулить, чем В.В.Путин. Лишь бы был патриотом России а не своих друзей Тимченко, Ролдугина, Роттенбергов и пр.
-- Василий Мельниченко - первый раз слышу. Глянул в инете -- вроде бы достойный предприниматель районного масштаба, может -- областного. На каком основании вы считаете, что он справится с международными проблемами лучше Путина?
Константин Бабкий -- это который из "Партии Дела"? Слов в программе хороших много, но вот курс на "гражданское общество" надёжно указывает, откуда уши растут, и что будет на самом деле. При этом, во-1, а что он такого полезного для народа сделал, чтобы видно было (вот как Мельниченко), и вопрос про международные отношения остаётся.
В капитализму у меня у самого сплошная претензия, и это не единственное, что у меня вызывает возражения во внутренней политике; но вот на международном уровне Путин с его айкидо рулит, и я очень сомневаюсь, что кто-либо потянет лучше, особенно с учётом того, что личные договорённости в таком случае куда важнее официальных заявлений. Т.е. даже если будет некий Путин-бис, у которого будут улучшены внутриполитические и экономо-политические характеристики, то и ему придётся нарабатывать отношения с другими странами не то, чтобы с нуля, но заново.
Леонид Волков -- это который руководитель "предвыборного штаба" Алексея Навального на выборах Президента России, в которых Навальный не может участвовать чисто юридически? Вот тут совсем не понял -- а что это, если не голимое "хоть бы кто, лишь бы не Путин"? Вот как вы себе представляете, что изменится во внешней и внутренней политике РФ, ежели вдруг по щучьему велению Навальный станет президентом?
Максим Калашников -- собно, тоже "Партия Дела", при этом политические замечен в дебилизме вида "путинвведивойска" в Донбасс -- т.е. уже видно, что стратегически на международном уровне мыслить не может.
Очень показательные предложения ИМХО.

-- Хуже/лучше в каком смысле и для кого?
-- Лучше для русских, разумеется. Т.е. во внешней политике -- державность, независимость России, полноценный геополитический полюс, надёжное противостояние глобализму, свой цивилизационный путь развития, не сводящийся ни к Западу, ни к Востоку.
Во внутренней политике -- тут, понятно, социализм и национализм хотелось бы, но вот "прям сразу" это в любом разе невозможно без раздрая страны, как было столетие назад, и сейчас при таком раскладе -- схарчат. Те. Путин, увы, либерал в экономическом плане, рыночник, но при этом в любом случае требуется переходный период, чтобы важные отрасли экономики для начала были под контролем государства, а не т.н. эффективных для собственных карманов собственников. Причём делать это приходится постепенно. Т.е. Путин тут действует куда хуже, чем на международной арене, но кое-как продвигается в приблизительно нужном направлении, причём либерально-экономический блок противостоит по полной, зачастую просто саботируя распоряжения и воруя так, что нужно применять крайние меры социальной защиты. Однако в любом случае -- а то тут будет лучше, чтобы при этом международное не стало хуже и просто не шлёпнули на месте за декрет об отмене частной собственности, например?
-- Что такое державность? Независимость России от кого/чего/в чем? .. Что такое "свой цивилизационный путь развития" - это назло другим отморощить себе уши, что бы казаться особенным? ...
-- Ну, пусть я с вашей т.з. чушь написал, ОК. А вы можете кратенько ответить от себя: лучше в каком смысле и для кого должно быть в России жителям и для России в международном плане, и кто именно это может сейчас осуществить лучше Путина?
-- Сейчас это может осуществить любой гржданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет, имеющий более левые взгляды и программу, нежели Путин...
-- вы таки считаете, что если некто возьмёт и вдруг как-то чудом станет президентом, то его указы, противоречащие интересам либерально-экономического блока глобалистов, начнут шустро и точно исполняться, все чиновники возьмут под козырёк и исправятся в плане коррупции и проч., и проч., и проч.?
Не надо подменять вопрос "кто справится лучше Путина сейчас" на "кто может заявить лучшую программу в сферическом вакууме без возможности практической реализации".
Вот, скажем, тот же Путин одним из первых дел захотел национализировать Центробанк. Против проголосовала даже КПРФ, и воз и ныне там.
А про внешнюю политику, как я понимаю, ответа не будет, так как типа не понятно, что есть державность и независимость?
-- ...Ответ на вопрос, кто справится лучше, дан исчерпывающий - открываем главу 4 конституции и читаем о функциях и полномочиях президента, с которыми надо справляться.... И да, мне не понятно, что такое державность, непонятно о какого рода независимости идет речь, и непонятен вопрос, на который я готов ответить после того, как пойму его.
-- Оно, конечно, всё очень интересно, но вот ответ на вопрос "а кто лучше справится конкретно" так и не дан. Что характерно.
-- ... Нужна персона? - Зюганов, как меньшее из зол.
-- А почему вы считаете, что Зюганов справится с внешней политикой лучше, особенно с учётом того, что всякие договорённости придётся восстанавливать с нуля?
-- Потому, что с политикой не надо справляться - ее надо проводить в соответствии с поставленными целями, отвечающими чьим либо интересам. А уж какие "договоренности придётся восстанавливать с нуля" и что сие означает - то ведомо исключительно вам.

-- Вы реально думаете, что эта банда, допустит сильного противника участвовать в выборах, да еще и позволит в честной борьбе победить?
-- Нет, разумеется. Я лично вообще в выборах не участвую, смысла нет. Но тут вопрос другой: пусть не допустят, но кто именно лучше был бы, конкретно?
-- Сам себе и ответил на свой вопрос. В конце концов дело не в том, есть ли в 142 миллионной стране достойный человек на такую должность , а в том, что система выстроена таким образом, что изначально препятствует такому появиться на политической арене. Чужому дорога закрыта железобетонной стеной.
-- Не-е-е, так дело не пойдёт. Про систему-то я согласен, но именно поэтому как раз "противпутина" без чётко определённого "вот этот товарищ будет лучше точно" -- демагогия в плане "чтобы было лучше". Т.е. сама ссстема устроена так, что лучше не будет, как вы и написали. А вот хуже -- очень даже может быть. Чего и добиваются.

http://burckina-new.livejournal.com/702997.html?thread=74182421#t74182421
-- Как можно говорить о какой то альтернативе в тех условиях которые созданы не без усилий незаменимого? Поле зачищено. И если даже папа Зю, например, допущенный к бегам, выйдет на старт и все Ваши и мои знакомые и знакомые их знакомых проголосуют на честных выборах за него, победа будет на стороне сами знаете кого. Какой ответ Вы от меня в данных условиях ждете? ...
-- Ответ требуется простой: а кто именно должен быть. Вот пусть по щучьему велению, без выборов. Но чтобы экономика поднялась, а внешняя политика была как минимум не хуже. С обоснованием, как это получится у предлагаемого индивида.
-- Ни у какого индивида этого не получится. Времена индивидов давно канули в Лету.
-- Вот поэтому и интересуюсь --- те, кто гевалтит противпутина как за принцип, они взамен представителя какой групыы с какими интересами хотят продвинуть? Реально, без фантастики, ИМХО путинский мутант "патриотический капитализм" может смениться лишь на откровенно компрадорский капитализм.
-- ..."молодая демократическая" это не капитализм, это такой огромный симулякр...
-- Как интересно! Позвольте поинтересоваться определением капитализма, которое вы используете, и где, по-вашему, настоящий капитализм есть.
-- Не позволю. В Ресурсной Федерации нет никакого капитализма. Но Вы вправе считать иначе.

...нынешняя политика Путина явлеет собой типичный хитрый план, когда риторика жесткая, а где-то даже дерзкая, но суть ее совершено беззубая, когда сдаются одни позиции за другой...
http://burckina-new.livejournal.com/710178.html?thread=74879778#t74879778
-- И где же это во внешней политике сдаются одни позиции за другой?
-- А внешняя политика для левых сейчас вообще второстепенна. Что же касается основной массы населения-то "маленькие победоносные войны" для неё всегда были "вишенками на торте". А когда торт стремительно "тает" - то и вовсе не пришей кобыле хвост. Тем более, что никаких вишенок-т и нет. Один блеф.
-- "внешняя политика для левых сейчас вообще второстепенна" -- это вы верно подметили. Именно что "зыбывают", что проблемы внутренней политики без успехов во внешней решаются от слова "никак". Хотя, не спорю, очень многое внутри можно было бы подправить и без революций и проч., скажем -- персональную ответственность чиновников и бизнесменов для начала.
-- Что вы несёте-то? "Вишенками" из агар-агара сыт не будешь, ольгинец. Или ты предлагаешь "четвёртый рейх" здесь устроить, чтобы "успехами внешней политики" здесь для местных бабуинов райскую жизнь устроить?
+
-- На карту наших западных границ гляньте. Где сейчас НАТО и ПРО.
-- Я в курсе. А сдача одной позиции за другой во внешней политике где?
-- [молчание]

http://burckina-new.livejournal.com/714208.html?thread=75340000#t75340000
-- В общем, пофиг на сов и глобусы. лишь бы противпутина, а кого именно взамен -- молчок-с.
-- И это в стране с без малого 147 млн населения! Эта попугайская фразочка звучала бы не столь лицемерно, если бы в РФ легальное политическое поле не зачищалось от любой альтернативы (за исключением карманной "оппозиции" в лице парламентских партий, а также лиц, за счет своей одиозности призванных играть роль загонщиков электората (Навальный, Мальцев)).
-- Ну так кто конкретно-то?
-- Так ответил же выше. Повторить? В царстве "управляемой демократии" сами демократические процедуры бессмысленны, поскольку "выбор без выбора" формируется заинтересованными властными кругами, а всякая альтернатива зачищается. Чтобы выбор вообще мог появиться, надо, чтобы черт унес и Самого, и обслуживающих его образ гнидных гапоно-мурзилок.

http://ivan-ushenin.livejournal.com/736448.html?thread=6026176#t6026176
-- А можно поинтересоваться, а кого тогда вместо Путина прямо сейчас предлагается президентом, с такой точки зрения?
-- А разве кого-то реально, а не поболтать, спрашивают об этом? Нет. Тогда и не надо задавать таких вопросов. Всё вам так и выложи. ...
-- Т.е. лучше не будет, но противпутина. Узнаваемо.
-- Когда будет РЕАЛЬНЫЙ вопрос о смене моли и системы, тогда я и назову вам имя. А так хзренушки... Если ты тупая запутинская шлюха, то я тебе назову имя, как собаке кину кость, это ... Зюганов. Жри собака, не подавись:)))


ИМХО очень показательная смычка либерастов с леваками. Мол, лучше никого нет, но надо противпутина!
Причём, обращаю внимание, не "против системы, в которую встроен и Путин", а именно противпутина. Даже если капитализм упоминается, то лишь как типа обоснование противпутина. Вот типа если Путин перестанет быть Президентом, то капитализм куда-то денется, что ли? Наоборот -- станет куда более компрадорским, что очевидно по чаяниям либерально-экономического блока и либеральной оппозиции. Или, если вдруг как-то леваки устроят майдан и их вдруг не подавят танками по рецепту китайских товарищей, то Россия в лучшем случае окажется в полной изоляции, и останется лишь подождать, пока устареет имеющаяся техника. При этом русские -- не азиаты, и при всём уважении к Северной Корее у нас подобное нафиг не нужно, народ не выдержит, т.е. опять же -- против нации.
При этом, что характерно, леваки даже не стесняются признаваться в "пофиг внешняя политика" и бравировать якобы непониманием, что есть державность. В гугле забанили, ага, термин вполне конвенциален: независимое государство, как правило, крупное, обладающее большим экономическим и военным потенциалом и играющее весомую роль в мировой политике и международных отношениях.

Короче говоря, метод простой: можно быть против капитализма и либерализма, но в этом случае "противпутина" не имеет никакого смысла. Так что "противпутина" -- это лишь стремление сделать России хуже.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: rekus_2
2017-07-26 09:47 am (UTC)
В Эрэф самый настоящий капитализм, какой во всех капстранах мира за исключением 1-2-ух десятков государств, успевших к капитализму первыми.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2017-07-27 02:34 am (UTC)
Да кто же спорит-то. Весь капитализм - одна система.
(Reply) (Parent) (Thread)