?

Log in

No account? Create an account
Поезд в Пусан + Трансильмания - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Поезд в Пусан + Трансильмания [Jul. 21st, 2017|09:55 am]
Darkhon
[Tags|]

Поезд в Пусан (Busanhaeng, 2016)
Фильм Южной Кореи.
Отлично, не ожидал вообще. На фоне зомби-муви нормально показана и драма, и психология чел-овеческая и всё такое. При этом снято отлично, хотя почти всё действие -- в поезде.
Зомби очень натуральные, но современного розлива -- мне всё же классика нравится, когда они медленные и неотвратимые.
"...персонажи в нём выглядят более человечными, чем когда-либо. Каждый персонаж выглядит так, как наверное должны выглядеть люди в такой ситуации. Эмоции сыграны очень натурально и поневоле веришь в происходящее на экране. Персонажи не выглядят суперменами, которые остановят полчища мертвецов (в других фильмах часто наоборот — кладут нежить пачками). В каждой борьбе за жизнь они теряют товарищей и близких.
Поезд едет, а мы наблюдает из его окон картину разворачивающейся катастрофы. Она давит на психику своей неизбежностью, но внутри тлеет надежда, что всё-таки героям удастся добраться до конечной станции, где возможно их ждёт спасение или хотя бы передышка
".



Трансильмания (Transylmania, 2009)
"Сюжет фильма банален до неприличия: группа американских студентов (ох, уж эти американские студенты!), по обмену едут на учебу в Румынию. Но вместо того, чтобы прилежно заниматься, они таскаются по злачным местам, употребляют в большом количестве алкоголь, секс и наркотики. В итоге находят себе приключения на «пятую точку» в лице пятисотлетнего вампира со компанией и безумного декана местного колледжа, идущего по стопам Виктора Франкенштейна.
Тут я несколько офигеваю: всего IMDb: 3.90 и ещё меньше на Кинопоиске
".
Мол, заявлено как комедия ужасов, а оно и не ужасы, и не комедия типа.
Можно подумать, что все критики -- четыре отзыва, и все негативные -- не слышали о таком жанре, как треш. Вот это -- именно он и есть, причём отличный. Рекомендую для "под пиво в хорошем настроении".


linkReply