Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Crabs like people. Men like women

Оригинал взят у arlekiness в Crabs like people. Men like women


Будучи в другой, неизвестной, части города по делам, пришлось мне зайти в первую попавшуюся кафешку. Вообще я предпочитаю столовки совкового типа, которые роятся в маленьких переулочках и подворотнях, и адреса которых передаются из рук в руки, как Святой Грааль, потому что там можно поесть вкусно, относительно недорого, а главное, не приходится ждать полчаса пока тебе не принесут на тарелке нечто невнятное, зато, наверное, красивое – достойное того, чтобы выложить это в Инстаграмм. Инстаграмма у меня нет, прелестей фотографирования еды я не понимаю, поэтому и посещение модных заведений с целью пообедать, а не за компанию для меня тайна за семью печатями. Но, как уже было сказано выше, подворотен в этой части города я не знал, поэтому пришлось обедать там где есть (вариант наебнуть шаурмы у Ашота не рассматривался, потому что Ашот должен быть проверенный-перепроверенный, иначе так можно и пропустить некоторую часть своей жизни).

В ожидании заказа, я стал невольным свидетелем (подслушивателем?) беседы двух парней за соседним столом – обычных вполне себе парней. Разговор этот меня, откровенно говоря, поразил. Весь тот час, который я там провел (вот поэтому я, блядь, ненавижу столоваться в кафешках, пусть даже и бюджет позволяет) они обсуждали… калорийность еды, потягивая какую-то зеленоватую мутную херню из стаканов (я могу предположить, что это был размятый в блендере огурец, но прелесть и полезность сего напитка остается для меня тайной за семью печатями – трескать огурцы – это заебись, но почему-то в перемешанном виде это превращается в лютую гадость, видимо, за огурцы люди не готовы платить столько, сколько платят за работу блендера). Увлеченно считали, в чем и сколько калорий, какое меню должно быть и так далее, при том, что ни один ни другой не были похожи на завсегдатаев спортзала.

Я могу понять, когда подобная тема увлекает женщин. Вернее, не могу, но это ж бабы, кто знает, что за существа из Подземельных Измерений роятся в их головах. Течение мыслей в голове мужской я понимаю. Чтобы не складывалось впечатление, что я весь такой из себя маскулинный МУЖЫГГГ, я не вижу ничего зазорного в том, чтобы следить за собой, чтобы правильно питаться и так далее. Я просто не понимаю, зачем это обсуждать, а главное, что там обсуждать, когда список нужных для правильной формы продуктов (иногда сведенный до простого, но прекрасного в своей гениальности «Жри гречу и куриные грудки, не жри сахар, не глуши пиво гекалитрами» - на этом месте, конечно, могут набежать, но не надо, серьезно) легко находится в Гугле, отпечатывается в мозгу и далее откладывается на полку «Важная информация» в мозгу.

И это при наличии, куда более интересных тем, например, как нам обустроить страну и развешать чиновников на столбах. Или «магнуснепридавал». Или… Это все, конечно, смехуёчки и гендерный стереотип, но о них немного ниже, плюс, гендерные стереотипы вообще-то не так уж и вредны. Хер с Магнусом, когда мимо проплыла краля, с жопой, на которую в голове каждого мужчины вроде бы должен автоматически срабатывать выворачиватель шеи – эти два господина не повели даже бровью. Почему? Стыдно, от навязанных обществом и эмансипацией правил? Или неинтересно?

Мы (это мужчины) превращаемся в женщин. Причем, это не типично-куриное «настоящих мужиков не осталось», где настоящий мужик – это набор взаимоисключающих параметров и оксюморон, а такое, вполне серьезное, о котором нет-нет, да пишут сексологи и настоящие врачи. Меняется образ мыслей, меняется образ жизни, меняется отношение к жизни. И доказать это просто – за примерами далеко ходить не надо.

Например. Шоппинг. Если помните, был у меня пост про это. Нашлось тому посту и немало «доброжелателей», доказывающих, что меня отличает от обезьяны только наличие одежды, но даже эта одежда – просто смачное «отъебитесь» обществу и чтобы яйца не мерзли. Что выглядеть хорошо и стильно – это не зазорно (я не могу не согласиться). Тем не менее, свое мнение, что одежда в первую очередь практична, потом все остальное – я не меняю.

Да, хождение по магазинам в поисках одежды – это для меня сущий ад. Спасибо интернетику, что теперь мне вообще не надо выбираться в торговые центры – все привезут и дадут померить, все в одном месте. И, как мне казалось, каждая особь мужского пола думает точно так же. По крайней мере, мы сходимся во мнении, что одежда нужна, чтобы ее носить, а не чтобы смотреть, выбирать и делиться впечатлениями, что является женской прерогативой.

Я понимаю, что это утверждение теряет свою силу. Я понимаю, что мужчины так же бродят по бутикам одежды не для того, чтобы найти что-то, а просто для того, чтобы побродить по бутикам, меряя и ничего не покупая. Как бабуин, вчера вылезший из пещеры, я заявляю, что мне подобное не понятно. Как живущий гендерными стереотипами – теми из них, которые не представляют ничего обидного и неудобного – я не понимаю, как примитивное и прямолинейное сознание, должное быть направленное на кратчайший путь к цели и не делающее ничего, что этой цели в себе не содержит, может находить удовлетворение в бесцельных блужданиях среди тряпок.

Может, такие рассуждения сродни «не служил – не мужик», «не сидел – не мужик», «не надел – не мужик». Но это не так, потому что подобная логика – попытка выделения себя в элитарную касту, не имеющая ничего общего с моими рассуждениями. Прислушайся к себе. Если ты играешь в компьютерные игры, то играешь ради победы, ради титров (та же победа), ради какого-то окончательного результата и тебя бесит, когда что-то заканчивается клиффхангером и недосказанностью. Если ты роешь яму, то ты точно знаешь какой глубины яма тебе нужна, чтобы проложить трубы (или сломать ногу). Если зарабатываешь деньги, то знаешь для каких целей тебе эти деньги нужны (даже если это новый смартфон). Если читаешь книгу, то дочитываешь ее до конца. Ты не играешь, ради того, чтобы тыкать по кнопкам (ну тебя же злит, когда какой-то мудак в рейде раз за разом встает в тот же войд, потому что ты хочешь уюить этого ебаного босса). Не роешь яму отсюда и до обеда и злишься, когда перед тобой ставят такую задачу. Не зарабатываешь, ради складывания в матрас или зарывания в землю (а даже если для этого, то прекрасно понимаешь, что черный день обязательно будет). Не читаешь, чтобы на буковки посмотреть, иначе почему ты читаешь Кинга, а не Ландау? Так почему же нормально воспринимается хождение ради хождения?

Ладно, дальше. С бумом феминистического движения, возрос и бум антидвижения (третий закон Ньютона). Логично, но какие пиздатые формы принимает это движение. Пожалуй, пиком для меня стал пост на каком-то форуме, где один пользователь на полном серьезе спрашивал: «А чего это мы бабам дарим цветы, а они нам не дарят?» - и серьезные ответы в духе: «Да-да, а чо ита?»

Ну и нахуя тебе сдались эти цветы? Да нет, я, в принципе понимаю – это обыкновенное выравнивание счетов от обиженных на жизнь и, в частности, на баб. Но обиженных было полно во все времена, а таких мыслей не появлялось. Обидка уровня детсада – «ты сломал мою машинку – я сломаю твою».

Вообще, межгендерная война – вопрос сложный и витиеватый – обсасывать и обсасывать. И хотя умом понятно, откуда есть оно пошло, но благословенная узость мышления не может обработать понятия «раздельный счет», «подарок за подарок» и т.д. Великий Макаронный Монстр дал нам мозг (суть макароны, которые варили очень долго, верую я – у меня даже сертификат есть….где-то), но не научил им пользоваться. Поэтому пользуемся мы им хуй пойми как.

А ведь достаточно обратить свой взор на природу. А там самец обхаживает самку, и ни та ни другая сторона не считает себя униженной и оскорбленной. И я не вижу ничего плохого в этих играх. Более того, они мне нравятся, ведь мамонта я уже не могу заколоть, так пусть хоть обеспечу этого мамонта на тарелке, приготовленным кем-то еще. В кафе я заплачу, а сильной и независимой ты, дорогая, можешь побыть, проектируя свой ядерный реактор.

Я ни в коем случае не принижаю тех, кто зарабатывает не так много, потому что денежный вопрос не имеет никакого отношения к сути (и как бы ни старались везде и во всем деньги ставить во главу угла, в большинстве случаев оказывается, что деньги вообще не играют никакой роли). К сути имеет само отношение к вопросу. Не «не могу заплатить», а «не хочу платить». Какой тогда смысл поговорки «кто девушку кормит, тот ее и танцует»? Те, кто из разряда «поумнее» может ткнуть меня носом в то, что это пахнет продовольственной проституцией и принижает женщин. Но, если честно, то мысль о продовольственной проституции возникают только после общения с эмансипированными, сильными и независимыми, потому что во всех остальных случаях никаких подобных мыслей не возникает. Это просто игра – милая и невинная - правила которой соблюдались много лет до этого (но я не уверен, что наступит «после») и единственная ее цель – заявление «она со мной» даже если это первое и последнее свидание. А иначе можно и платить каждый сам за себя, и в кинотеатре брать билеты на разные места. Да можно вообще не ходить на свидания. И конфетно-букетный период нахуй. И вообще отношения. Ну а хули. Хм… Впрочем, В Японии так и решили, по ходу.

Тут бы возникнуть вечным рассуждениям про «шкур». Нууууу. Все равно ничего не докажешь, тем не менее, еще раз повторюсь – обычных девушек-женщин-бабушек больше. Но их не видно за кричащими фасадами тех самых шкур. А обиженным лень заглянуть за билборд, проще верить всему, что пишут в интернетах.

Секс. Мой любимый конек. И не только конек. И вообще…

Как раньше, мужику надо, у женщины «болит голова» (и месячные пять раз в неделю, по Маркесу). Шутки-шутками, но все стремительно меняется. И вот уже у мужчин «болит голова», а скоро, наверное, и до месячных дойдем.

Оставим в сторонке ритм жизни, стрессы, банальную усталость. Ничего удивительного в том, что «не дает» после насыщенного трудового дня нет. У всех бывает, лишь бы рукой пошевелить. Не относится к сути, как обычно.

Если судить по форумам, то мужчины стали все чаще прибегать к женской тактике, при которой секс используется, как кнут и пряник. Не так посмотрела? Не дам (я бы написал «не трахну», но тут это, простите, не подходит). Не то сказала? Не дам. Недосолила? Не дам!!!

Мужское поведение? Нет, это больше смахивает на истеричное поведение стервозной бабы, над которыми мы с удовольствием посмеиваемся на уютных форумах. Раздувание из мухи слона, чтобы затем обиженно дуться, когда перед носом у тебя покачивается женская грудь? Я читал историю о японской семейной чете, которая несколько десятков лет находилась в ссоре и не разговаривала друг с другом, но детишек делала регулярно. Это достаточно смешно, но так и хочется воскликнуть: «Мужик!» Недосоленный суп, недосоленным супом, но секс по расписанию.

Я, конечно, опять все свожу к хуям, но хватит строить из себя девочек-целочек. Секс мужчине нужен и если уж он решил свою жизнь связать с женщиной, то это значит, что он прицеливается на регулярный секс, в первую очередь. Это потом приходят цветочки-щеночки, общий быт, дети, любовь, привязанности, интересы, но изначально его интересуют выпуклости и округлости (да, да – главное ум – наверное, поэтому сегодня люди так любят трахать мозги друг другу), а уж если в дополнение к выпуклостям и округлостям имеется ум, характер и т.д., то тогда мужчина рассматривает женщину, как жену. Все происходит именно так и не надо обманывать себя по поводу рыцарей – настоящие рыцари вам бы не понравились. В мужской компании никогда не услышишь «Вчера с бабой познакомился – она академик», зато сплошь и рядом «Вчера с бабой познакомился, у нее такие сиськи». Если кому-то мои выражения режут глаза, я прошу меня простить и не обижаться, но лучше так, чем однажды жизнь разобьет вам розовые очки арматурой.

Так вот, если мужчина отказывается от секса, потому что ему показалось (подчеркиваю), что ему что-то не то сказали, не кажется ли это, по меньшей мере, странным? Манипуляшка сексом, ради чего? Ради вымаливания прощения? Это уже просто против природы.

И вот тут стоит поговорить о стереотипах. Все вышенаписанное – это стереотипная гендерная хуета. А теперь попробуйте доказать, что она не работает, что эти стереотипы возникли на пустом месте? Мужчина груб, прямолинеен, с волосами повсюду и иногда с совершенно неповторимыми запахами после рабочего дня (впрочем, это не оправдывает пивное пузо и адскую вонь из-под одеколона – это уже скотство). Женщины благоухают, занимаются какой-то странной хуйней (ну, с точки зрения мужчин), все такие утонченные и возвышенные. Ну а если бы мы были одинаковыми, возникает вопрос нахуя бы тогда вообще друг другу сдались? Разделение предполагается тогда, когда каждый подобъект выполняет свои – присущие только ему – функции. Иначе были бы мы амебами.

Спору нет, вредные стереотипы надо искоренять. Но это не значит, что надо бульдозерам ездить по всем стереотипам. Не значит, что всем надо встать в строй, обрезать волосы, женщинам отчекрыжить сиськи, мужчинам яйца, нацепить на всех унисекс-балахоны и весело ходить кругами. «Он уже не тот, кого я полюбила» сокрушаются дамы, после того, как продавливают благоверного под свое мировоззрение, не совсем понимая, что тот, кого она полюбила – это особь, недалеко ушедшая от бабуина, но с хорошо подвешенным языком и который ее хочет. Да, теперь он аккуратно подстрижен и носит свитер в клеточку. И, кажется, у него начали расти сиськи. И над ним несчастным потешаются, хотя до того поощряли слепое подкаблучничество (в том числе, ношение дамских сумочек, говоря, что, мол, почему бы не помочь – твою мать, «помочь» - это пакеты тащить из магазина, а сумочка – элемент женского гардероба, так что пусть он на ней и остается).

И начинается удивление.

Движение куколдов набирает популярность (или набрало?). Понимаете, существо, чьё первое слово не «мама», а «мое», возбуждается, когда его жену имеет какой-то хер с горы и всячески это поощряет. «Давайте не лезть к другим людям в постель». Да епт, ну давайте, они, правда сами предлагают вам туда залезть, но мне бы не хотелось заваривать кашу с кем-то, кто не хочет четко обозначить свою территорию. Сегодня он дает свою жену кому-нибудь попользоваться, завтра он «одолжит» кому-нибудь нашу совместную работу.

«Ученые отмечают рост числа геев». Я ничего против геев не имею. Против геев-геев. Которые геи, потому что выбрали за них. Но, похоже, что геем быть популярно, потому что их чуть ли не на руках носят и в жопу дуют. Откровенно говоря, вы никогда не узнаете гея в толпе - разговор про ряженых манерных клоунов.

«Мужчины стали меньше думать о сексе». Мужчинам надо просто меньше думать, тогда не было бы стыдно за свою природу. Дамы, вас обижает, что вам вслед оборачиваются? Ну так, самим себе признаться, не для того, чтобы «держать марку»? А мини-юбки, видимо придумали, чтобы жарко не было.

Постскриптум. Перечитывая пост, я вдруг поймал себя на мысли, что он может показаться грубым и пропитанным нарочной маскулинностью. Да, пожалуй, это так, и за это мне ни капли не стыдно, потому что я принимаю себя таким, как есть, даже если где-то мое мышление отличается узостью и, возможно, ненавистью. По крайней мере, результат от этого поста в виде гневных или иронично-гневных комментариев будет.


На всякий случай, а то достали:
1. Если я что перепащиваю, это не значит, что я согласен со всем текстом на 100%, а лишь в главной мысли.
1а. Если в перепащиваемом есть "за христианство", то я не просто не согласен, а резко против. Если "за коммунизм", я тоже против (я за социализм). Но сидеть расставлять примечания и проч. -- уже времени требует; это не мои же тексты. Просто фильтруйте.
2. Если текст содержит мысли "в общем", а не строго список тезисов, то придираться к отдельным положениям, особенно вырванным из контекста -- фу. Здоровая критика в любом случае приветствуется.


Tags: либерастия, социальное, чел-овеческое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments