Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

К вопросу о типа безвредном парении

Когда пошла мода на электронные сигареты -- то экспериментальной проверки безвредности ещё не было. Мол, это же не табак, значит -- безвредно!

http://www.janhist.ru/2016-5-2.files/41-45-pikalyuk.pdf
В. С. Пикалюк, В. В. Шаланин, Е. А. Журавель, З. В. Асанова СТРУКТУРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЛЕГКИХ КРЫС ПРИ ИНГАЛЯЦИИ АЭРОЗОЛЯ БЕЗНИКОТИНОВОЙ ЖИДКОСТИ ДЛЯ ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ // Журнал анатомии и гистопатологии. – 2016. – Т.5, No2 -- С.41-45

На основании полученных результатов можно констатировать, что ингаляция аэрозоля безникотиновой жидкости для электронных сигарет оказывает негативное влияние на легкие крыс. В остром периоде эксперимента в легких преобладают явления ателектаза, воспалительные изменения в бронхах, отек межальвеолярных перегородок и наличие отечной жидкости в просвете альвеол. В подостром периоде отмечается увеличение участков эмфизематозно измененных альвеол, сохраняется отек межальвеолярных перегородок и воспалительные изменения в бронхах. В хроническом периоде в легких преобладают явления эмфиземы, отмечаются истончение межальвеолярных перегородок, расширение терминальных и респираторных бронхиол.


Tags: социальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment