Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Мощный аргумент супротив национализма

Широко известный в узких кругах проф. Лопатников и ранее был замечен, неоднократно и с отягчающими, в эклектика мышления -- он и за СССР пишет, и за рынок, это как пример. Но вот это свежее рассуждение меня умилило:

Национализм - это скотское чувство, а националисты - это всегда убогие, тупые ублюдки с больной психикой. Не имеет ни малейшего значения, что это за национализм: национализм это всегда не более чем гордость свиньи своей грязью.
Есть простой критерий, отличающий подлые идеи от благородных: подлые идеи разъединяют людей, благородные идеи - их объединяют.
Единственное необходимое и неизбежное исключение - это разделение людей на воров и обворовываемых, ибо сам факт воровства - есть акт разделения людей на воров и их жертвы.
Аминь

Простота -- она, как известно, хуже воровства. Поскольку способствует не только ему.
Рассуждение, рассчитанное на клиповое мышление и однобитные мозги.
Если же смотреть системно, то всё просто: сейчас мы имеем мощную тенденцию к глобализму, при котором весь мир будет объединён в единый рынок, социум атомизирован, страны потеряют суверинитет по факту, даже если сохранят формально, и править всем будут транснациональные корпорации. Это уже не конспирология, а действительность.
Противостоит этой концепции глобалистского кагала лишь концепция национализма, которая выступает за суверенность национальных государств. Тут, конечно, есть сложности -- далеко не все ещё понимают, что национализм может быть только социалистический (хотя элементарно: если нет заботы о всей нации и каждом, то какой это нафиг социализм?!), и пытаются продвигать "капиталистический национализм", но тем не менее.
По Лопатникову же получается оригинально: глобалисткая концепция объединения в мировой рынок -- это идея благородная, а концепция взаимовыгодного сотрудничества суверенных наций -- она типа разъединяющая и подлая. При этом ненавязчиво "забывается", что заявленное исключение ровнёхонько в тему: глобализм -- это объединение с целью даже не воровства, а грабежа подавляющего большинства населения планеты, а местами -- и геноцида.


Tags: либерастия, только не мой моск!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Регрессивный гипноз 06: Об реинкарнации

    Незаконченный проект полуторагодичной давности, несколько роликов. Интересная вещь, этот регрессивный гипноз :-) Ролик записывался в июле 2020.…

  • К вопросу нации +02

    Продолжаем. Систематизированные " хвосты", увы, ждут. Пока мелкий нюанс, который важен и могу забыть. " ...классическая нация вообще начала…

  • Русские и европейцы

    Две новости почти подряд. 1. Детеныша косатки вынесло на отмель всего в 100 метрах от берега. Спасатели и жители Магадана несколько часов поливали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment