Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Последние десять лет Россия теряет по сто миллиардов долларов в год

Оригинал взят у khazin в Последние десять лет Россия теряет по сто миллиардов долларов в год


http://khazin.ru/articles/6-ekonomika/53715-poslednie-desjat-let-rossija-terjaet-po-sto-milliardov-dollarov-v-god

Минфин фактически на валютном рынке пытается управлять курсом рубля. Так спрашивается, значит, Минфин фактически подменяет Центральный банк? Я юристам много раз задавал вопрос: в Конституции написано, что "…независимо от других органов государственной власти". Тогда на каком основании Центральный банк с Минфином разрабатывают документ под названием "Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики"? Это что, скрестили ужа с ежом?

Переоценка валютной кубышки в виде Резервного фонда и Фонда национального благосостояния за месяц, за один месяц, дала Министерству финансов России почти 250 млрд рублей. Фактически доходы были получены из воздуха в буквальном смысле этого слова. Не надо никаких инвестиций в реальный сектор экономики, вот вам болтанка на московской бирже.

Рыночная экономика - это экономика, которая ничего не создает, она перераспределяет. Там действует закон сохранения богатства: если у кого-то убыло, значит, у кого-то прибыло. Если, значит, Минфин делает из воздуха сотни миллиардов рублей, значит, фактически у кого-то они крадутся. Понятно, что они крадутся у бюджетников, понятно, что они крадутся у пенсионеров, понятно, что они крадутся у оборонного комплекса, который финансируется на рубли, и так далее. То есть это кража, в чистом виде кража. Но, к сожалению, я уверен в том, что они будут продолжать этот курс…

...инвестиции - это, действительно, какие-то долгосрочные вложения. Инвестиции в представлении среднего и старшего поколения - это капиталообразующие вложения. А у нас никакого капиталообразования нет, здесь идет капиталоперераспределение. Спекуляция имеет место быть, причем на коротких дистанциях. Пресловутая рыночная экономика, которая не создает, а перераспределяет.

У нас чистый отток капитала за первые пять месяцев 2017 года составил аж 22,4 миллиарда долларов! Это же не иностранный уже капитал, это наш капитал. И это какой-то дурдом! Потому что мы с вами обсуждали деофшоризацию экономики. А тут, извините, начинается просто бегство. ...за последние десять лет из России ушел примерно один триллион долларов. Это отток капитала в среднем по сто миллиардов в год...


Tags: Россияния против России, капитализм как он есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments