Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Википидары

почему я не перевариваю "аргументов" в виде ссылок на Википедию:

http://ariokh-dark.livejournal.com/603127.html
Статья, посвященная НПА-теории личности (NPA personality theory, где НПА расшифровывается как нарциссизм, перфекционизм, агрессивность), продержалась в Википедии больше года, успев попасть в список лучших статей (0.2% всех материалов, причем из статей по психологии туда смогли попасть лишь шесть). Однако на днях выяснилось, что она целиком и полностью является плодом раскрутки автора теории, сама теория абсолютно неизвестна профессиональным психологам, а все нынешние публикации по ней сводятся к перепечаткам из Википедии.
Вся эта история лишний раз подчеркнула уязвимость Википедии к подобному агрессивному самопродвижению (особенно характерному для всевозможных псевдонаучных теорий).

http://bugtraq.ru/rsn/archive/2006/11/02.html
Tags: чел-овеческое
Subscribe

  • TESO 29: The End

    # Зобенкова оправдали # В борьбе за расовое разнообразие # И что? Чего-чего вам там запретили? # Украина - это фантом Ложь о якобы…

  • TESO-28: The best+

    Перезалил, исправил глюк. Глава обобщающая дополнительная, в которой Снорри знакомит с коллегами и по мелочам дополняет предыдущий ролик о TESO…

  • TESO 027: The Best

    Глава обобщающая, в которой Снорри аргументированно превозносит TESO как лучшую MMORPG в настоящее время. # Умничка # Жадные ростовщики.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments