Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Им бы интернетики - взять и запретить!

Оригинал взят у darkhon в Им бы интернетики - взять и запретить!
Оригинал взят у norg_norg в Им бы интернетики - взять и запретить!
#дебилыблядь

"Коль сапоги начнет точать пирожник..."

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который запрещает использовать анонимайзеры
— технологии обхода блокировки сайтов с запрещенной информацией.

Вот лично мне (лично мне) категорически непонятно - что ето было? Это критический предел махрового дилетантизма, которым поражены все наши органы власти сверху донизу (с) Лавров - или чисто ИБД - имитация бурной деятельности? Как можно пытаться сломать то, что изначально заточено под невозможность его слома - Интернет?

Ведь оно предназначено чтобы выжить даже в условиях ядерной войны и сохранить управление, даже в случае если большинство командных центров будут выведены из строя ядерными ударами! Это как Ваньке-встаньке пытаться запретить стоять вертикально - на законодательном уровне!
И главное непонятное: Я не знаю зачем, и кому это нужно... (с)



Тем более, что сам закон более чем полностью состоит из взаимоисключающих параграфов:

[Spoiler (click to open)]
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который запрещает использовать анонимайзеры — технологии обхода блокировки сайтов с запрещенной информацией.

Проект внесли в начале июня депутаты Максим Кудрявцев ("Единая Россия"), Николай Рыжак ("Справедливая Россия") и Александр Ющенко (КПРФ).

Как поясняют авторы документа, сейчас доступ к некоторым сайтам, позволяющим "обходить блокировки", ограничен на основании решений российских судов, но использование технологий, выполняющих такую функцию, не запрещено.

Отмечается, что цель законопроекта — предотвратить вредные последствия от использования таких средств обхода блокировки, среди которых распространение запрещенной информации и экстремистских материалов, а также нарушение исключительных прав.

Документ также запрещает поисковым системам показывать на территории России ссылки на заблокированные ресурсы. Для выполнения запрета депутаты предлагают дать операторам поисковиков и владельцам анонимайзеров доступ к реестру запрещенных сайтов Роскомнадзора.

Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин ранее подчеркивал, что законопроект об анонимайзерах направлен не на введение новых запретов для законопослушных граждан, речь идет исключительно о запрете на использование сервисов для доступа к противоправному контенту.

Левин также обращал внимание, что сделано исключение для шифрования сетей юридических лиц, использующих эти сервисы в корпоративных целях.

При этом Роскомнадзор заявлял, что блокировать анонимайзеры и другие программы, позволяющие пользователям обходить блокировки сайтов, не нужно, поскольку они также имеют "широкую сферу полезного применения".

Сейчас для обхода блокировок сайтов используются различные способы. Так, в прошлом году норвежская Opera Software включила в доступную для всех версию браузера бесплатную функцию VPN — технологию, позволяющую обходить блокировки сайтов и менять IP-адреса.
https://ria.ru/society/20170623/1497186867.html


Особенно понравилось послабление для юридических лиц, которым разрешены в корпоративных целях VPN и всякое. То есть - с работы по порносайтам и экстримистским ресурсам лазить можно - а из дома не моги? Кто запретит зарегистрировать свой личный IP адрес как корпоративный, если суд до дела дойдет? Дебилы, блядь.

Ну, и самое главное. Ничего не напоминает? Как вопили те же либерасты, которые сейчас при власти, про тоталитарный совок, в котором была цензура и не было свободы слова! А "вражеские радиостанции" глушилками глушили! А сами себе, тем временем, законодательно пытаются заполучить такую же "глушилку" - теперь для интернета.

Ведь банхаммер - он штука обоюдоострая. А "экстремизом" - понятие охуенно растяжимое! Особенно если судить из нынешней правоприменительной практики, когда за экстремизм прокатывает репост смешной картинки. И это пока. Это сегодня. Когда в стране нет еще никакой критической ситуации - но любой районный суд, Мухосранского сельского поселения, может своим решением закрыть доступ к любому ресурсу и забанить любого пользователя! При Сталине такой хуйни не было!

Куда мы котимся, храждане? В тоталитаризом? Они вообще - к чему готовятся?
А еще ржом, блядь, над хохлами - которые селективно блокируют доступ к интернетам...


Tags: #дебилыблядь, Россияния против России, либерастия, только не мой моск!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments