Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Ничего не жаль для Волка-Забиваки

Оригинал взят у uborshizzza в Ничего не жаль для Волка-Забиваки
Сын одной моей знакомой очень любит футбол. Мальчик уже большой – 38 лет, но сам играет, судит, смотрит по телевизору матчи, знает игроков ведущих команд, помнит истории различных чемпионатов.
И вот он с еще тремя друзьями едет в Петербург на матч Кубка конфедерации совершено бесплатно, на поезде.
Оказывается, любой купивший билет на матч, может оформить некий паспорт болельщика и по нему путешествовать даром. Ехать можно в Сочи, в Казань, в Москву. Оформляется это все через Интернет.
Я интересуюсь: с Дальнего Востока тоже?
С чего это такая халява? Футбольные болельщики – самые нуждающиеся в нашей стране?
Мальчик, например, слава богу, работает, жены и детей у него нет, вредных привычек (кроме футбола) тоже – неужели сам не может заплатить 4 тысячи? Но, конечно, приятно, когда о тебе позаботятся.
Смотрим на билеты: Москва-Сочи – 4100 (плацкарт); Москва-Петербург – 1800; Москва-Казань – 2500. Умножаем на два.
Теперь смотрим на стоимость билета на матч: Камерун-Австралия (Петербург) – 4500; Германия-Камерун – 7500 (Сочи); Германия-Чили (Казань) – 7500.
Самые дорогие билеты на финал – 12 тысяч.
Может быть, бесплатным проездом хотят привлечь зрителей? Но России достанется только часть от вырученных за билет денег (правда, большая), а остальное пойдет ФИФА. Например, организаторы чемпионата мира в Бразилии получили от FIFA $453 млн из $523 млн, вырученных от продажи билетов на матчи.

А денег за трансляцию матчей России вообще, не положено – это деньги ФИФА.
Получается, что со стороны России – это чистая благотворительность в адрес, в общем-то, не самых нуждающихся людей.
Что, вообще, такое – Кубок Конфедераций? Это соревнование проходит с 90-х годов и является как бы репетицией ЧМ.
На Кубке конфедераций проверят только что построенные арены, организацию матчей и др. На КК-2017 впервые будет действовать система видеопомощи арбитрам.
Что касается бесплатного проезда, то это наше изобретение: Россия внесла его в заявку на ЧМ, и это был один из аргументов в нашу пользу.
Более того, зарубежным поклонникам футбола при получении Fan ID (паспорта болельщика) не надо будет обращаться в посольство для получения визы, так как документ позволяет пересекать границу России..
Также в городах бесплатный проезд для болельщиков на общественном транспорте организован и в городах проведения Кубка Конфедераций. Правительство Казани в дни проведения Кубка конфедераций предоставит право бесплатного проезда на всех маршрутах транспорта для зрителей с билетами на игры[14]. В Москве в дни матчей помимо специальных шаттлов для болельщиков будет доступен бесплатный проезд на аэроэкспрессах до города и обратно, в подмосковных электропоездах всех направлений, все станции метро, МЦК. Будут доступны 20 маршрутов автобусов, трамваев, троллейбусов по всему городу.
Да эти соревнования – настоящее разорение!
Что касается будущего ЧМ, то доходы России от проведения ЧМ по футболу 2018 года будут более чем в 10 раз ниже затрат на его организацию. При этом выручка, которую получит FIFA, составит рекордные $6,4 млрд, т.к. ЧМ-2018 должны будут посетить 3,35 млн человек, из которых 1,5 млн — иностранцы.
...

Tags: Россияния против России, актуальное, только не мой моск!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments